Тема закрыта

Причина: 0

День рождения 2 года. А вы организовывали праздник?

Вот сижу, думаю про наступающий день рождения сына. Нам исполняется 2 годика. Хочу сделать яркий паздник для именинника и его маленьких гостей. Может кто поделится опытом, какие развлечения для детей такого возраста лучше сделать и самое главное хочется красивый яркий стол и в то же время "легкий", чтоб детки сами могли взять и скушать, что захотели. Короче думаю...... Очень жду, может кто-нибудь поделится опытом..... Заранее спасибо :)

Искала вариант для своей дочки, только нам уже 3 года. Случайно наткнулась на праздничную программу Нянюшки для 2леток, очень понравилось по описанием и фоткам, пожалела что год назад такого не нашла. Посмотрите вот тут:
teatrvorona.narod.ru/nyanya.htm

тоже об этом задумалась, по озтывам хороший детский центр "Апельсин" :)

Мы арендовали детскую комнату. Детки набегались, наигрались. До стола им вообще особо дело не было, все внимание игрушкам и лазилкам было отдано.

Центры конечно хорошо, но хочется сделать праздник дома, хочу все сделать САМА, мне приятны эти хлопоты, но вот с меню и с развлечениями пока размышляю...

Мама Дани и Темы
хочу все сделать САМА, мне приятны эти хлопоты

Ма-аленькие картошечки в виде поросяток, мышек, ежиков, рыбок (рисуем глазки, и все остальное творожной массой (плавл. сыром)+красители), и в каждого зубочистку....Но это очень "ювелирная" работа и долгая...
Поиграть--- так чтоб много шариков было и мячиков, и САМОЕ Главное чтоб "папы-мамы" тож играли и бегали, можно и в прятки, и из диванных подушек горку построить, и домик :D

Мама Дани и Темы
хочу все сделать САМА

Посмотрите на 7я.ru или солнышко (solnet). Точного названия не помню. Можно поиском найти, сценариев там много и идей для стола.

Я своему малышу проводила день рождение 2 годика почти год назад, следующим образом, это было дома пригласили одну девочку 2,5 годика с мамой девочки договорились, что ребёнок будет не голодный, чтобы мне готовить только фрукты и сладости.
Пригласила тётеньку, которая работала раньше в д/с муз. работником.
За ней ездили сами, т.к. у неё 2 больших чемодана с реквизитом. Дама (её зовут Ольга , лет 45) переоделась клоуном и зашла уже из подъезда с поздравлением и шарами (восторга от неожиданности не было предела). Играла с ними в разные игры, пели детские песенки под гитару играли с гигантскими игрушками, а потом она показала спектакль колобок (по выбору родителей). Всё это заняло около 2-х часов. Детям очень понравилось. Дама со своим магнитофоном и заготовленными фонограммами песенок. Я не пожалела, что гостья была одна, т.к. детки маленькие, а провести всё это не просто , чтобы не превратить в бордак. Заплптила год назад 2 тыс. Вообще, мне очень понравилось всё и детям тоже. Если заинтересовались могу дать её телефон.

Рассказали мамочки во дворе. Решила у нас одна дама во дворе организовать своему сыну два года. Пригласила в гости двух мам с двойняшками девочками. Заказала у них подарки на 400 р. каждой. Те приперлись,там ни еды для детей ни для родителей. Она налила по 5 капель вина родителям и все. Показала сказку пальчиковый театр и говорит пошли гулять мой сын сегодня мало гулял, а одна мама опаздала и встретилась с ними в дверях, а ей сказали все мы идем гулять. В общем сейчас с ней эти мамочки общаться не хотят. Не жадничайте хотя бы на угощении детям ..

mamaArisha
Рассказали мамочки во дворе. Решила у нас одна дама во дворе организовать своему сыну два года. Пригласила в гости двух мам с двойняшками девочками. Заказала у них подарки на 400 р. каждой. Те приперлись,там ни еды для детей ни для родителей. Она налила по 5 капель вина родителям и все. Показала сказку пальчиковый театр и говорит пошли гулять мой сын сегодня мало гулял, а одна мама опаздала и встретилась с ними в дверях, а ей сказали все мы идем гулять. В общем сейчас с ней эти мамочки общаться не хотят. Не жадничайте хотя бы на угощении детям .. ну, это уж совсем из ряда вон что-то! Нееее, эт не про меня. Вот, уже кажется надумала: сделаю канапе из фруктов, бутерброды с вареной колбасой вырежу фигурками для печенья (мой сын прям обожает докторскую колбаску), сделаю сырники с мордочками, сок, чай, кто что захочет и на сладкое хочу сделать манник и украсить его тоже как-нибудь красиво (ну вместо торта), хотя не знаю, нормально ли это... хотя дети его едят лучше, по крайней мере мой сынуля. А мы (мамочки) поедим какой-нибудь салатик да и с дет.стола думаю много чего останется. Про развлечения еще думаю...

если будет много детей, то на всякий случай приготовьте обычную еду, кто-нибудь обязательно окажется голодным ;)

Ну да яблоки, печенье, сок дети наиграются и кушать захотят.

Мониторю. Но у нас проблема - мы очень плохо чужих дома воспринимаем :( Даже детей... В раздумьях что с этим делать

недавно были у подруги - ее сыну год исполнился, но думаю, что и к 2-леткам тоже подойдет :) она делала: на тарелках красиво разложены сыр брусочками, половинки вареных яиц; на др. тарелке курага, орехи, мармелад; сырники, морковная запеканка, самостряпаное имбирное печенье, молочные коктели (мороженое, молоко, банан). Развлечения: театр теней (простынка, свеча и фигурки для определенной сказки) - дети хлопали, родители кричали "на бис" -потому что всем жутко понравилось :) хозяйка пожалела, что приготовила только одну сказку (было 4 гостя от года до 2г.10м.); выжала сок из свеклы-дети рисовали на куске обоев (конечно голышом, потом сполоснулись под душем); и 50 шариков - это нечто! и родители и дети баловались ими - очень весело было

maraFed
если будет много детей, то на всякий случай приготовьте обычную еду, кто-нибудь обязательно окажется голодным

Вообще думаю, что два гостя будет, хотят может и четыре, пока еще точно не знаю, а так обычная еда у нас всегда имеется ;)

ЖаР ПтИцА
плохо чужих дома воспринимаем

Думаю, надо как то подготавливать ребенка, объяснять, что гости будут, подарки принесут и т.д. короче напоминать, напоминать, может как то легче будет вспринимать детей, когда их будет ждать

сЮрная
50 шариков - это нечто! и родители и дети баловались ими - очень весело было

Я наверно тоже так сделаю!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы