Тема закрыта

Причина: 0

Не могу больше

Сразу прошу прощения,сейчас буду ныть долго и нудно :( сил нет больше никаких :(
Когда узнала что второй ребенок будет девочка радовалась без ума,думала буду наряжать,целовать,обнимать,лапочку-принцессу.Не тут-то было!Растет такой караул!Такая катастрофа!Этот ребенок ни сидит ни секунды спокойно если не спит.Весь дом у нас вверх дном.Ей ничего не интересно-ни книжки,ни рисование,ни пластилин,ни с мамой ни с братом, НИ С КЕМ!Ей ничего не надо, только прыгать, везде лезть,залазить на столы,тумбы, падать оттуда периодически. Она никогда не плачет! Она не дает себя обнять,вырывается и убегает.Игрушки игнорируются или расшвыриваются молниеносно,я уже не достаю их из корзины.Школьные вещи брата спрятаны на самой верхней полке в закрытом шкафу,иначе все будет моментально разорвано и разбросано.На улице на дет.площадке с завистью слушаю рассказы мам наших сверстников о том что их дети учат буквы,знают стихи, рисуют.Они степенно разгуливают с мамаи за ручку и кормят голубей.Я же ношусь за своей пулей,всклокоченая и похожая на многодетную матрышку из мультика,с краной рожей и шапкой набекрень!Голуби нас интересуют только в качестве объекта для разгона.Мамы детей на улице смотрят на меня озадаченно и я сужасом жду садика-что будет там?
СО старшим у меня ни капельки проблем нету,разве только бессонные ночи до какого-то возраста. Мелкая дочь засыпает мгновенно и спит с 8 вечера до 8 утра,днем не спит с года.
Неврологии у дочери нет и не было,невролог сказала-такой темперамент,терпите! Скажите мне-это когда нибудь кончится?Или такой темперамент не изменить?За что мне это?

стыдно
такой темперамент,терпите!

Это ж хорошо!
Терпения Вам!!! :)

А вам сколько? Наидите спортивную секцию с минимальным возрастным цензом. Хотя, наверное до 3 - х лет нигде не берут... М. б. бассейн, в группу, где с мамами?

:) просто вы ждали девочку-мальвину, куклу такую, а получили атаманшу. радуйтесь, что у вас растет такая активная девчонка, главное здоровая, вырастет очень скоро, не ломайте ее.

Это чтобы попа в декрете не растолстела

У нас тож чертенок. Невралгии тоже нет. Мы мятным чаем поим, глицин нам дохтур присоветовал...А так-то, что сделаешь...Перерастет. Гиперактивность - про это почитайте

стыдно
такой темперамент,терпите

стыдно
жду садика-что будет там

в садике будет свою энергию выплескивать...

стыдно
Ей ничего не надо, только прыгать, везде лезть,залазить на столы,тумбы, падать оттуда периодически.

стыдно
Она никогда не плачет!

Вот и позитифф. Наша чмякается и орет, громко, долго и нудно :D

спаааарцменка вырастет :) перед прогулкой мамо в спортивный костюм и ну бегать с дочей :)

стыдно

ох, я тож своей боюсь)))) Ей правда всего 2 месяца, но она уже покоя не дает :D Впрочем я рада, знаю, что даже если и будет расти такой атаманшей, то гуд. Но наверно потому что сама я в детстве была тихим, даже забитым ребенком я в детстве всегда дико завидовала таким активным и бойким девченкам, вот наверно потому и радуюсь такому мелкому маторчику... Я вообще всегда представляла жизнь с ребенком именно такой как вы описали, потому вполне готова. Короче - не можете изменить ситуацию - меняйте свое отношение к ней) Вы только представьте зато, как удобно будет вашей дочере в жизни? Активная, упертая, энергичная, а не какая-нить рохля, за которой до свадьбы сопли подтирать :)

Может к психологу хорошему обратиться? Переделать ребенка не удастся, а вот подход нужно найти обязательно, впереди школа, там не любят необузданных деток и скоренько отправляют в спец школу. ПОЭТОМУ! Дорогая мама, наберитесь сил и учитесь у специалистов справляться с ребенком. Даже если нет сил и ничего ( как Вы думаете ) не помогает, все равно действуйте. Это нельзя пускать на самотек, потом сложнее будет.

От_улыбки
впереди школа, там не любят необузданных деток и скоренько отправляют в спец школу

%O ну не во всех же школах такие звери

стыдно
мне-это когда нибудь кончится?

не утешу
с годами это не проходит
ко всему, что Вы описали, у нас еще и не спит, и не спала
дс Вам в помощь, но вечером будет все тоже самое

От_улыбки
От_улыбки

какие специалисты? в секцию её к школе отдать, а то и в две, и энергия в нужное русло будет уходить :)

стыдно

Я тихо завидую...у меня сын молчун больше,стеснительный что ли...Хотя хорошо развит,разговаривает хорошо,стихи,сказки,буквы,цвета и т.п давно пройденное.А вот темперамент увы...Созидательный он.Хотя все по настроению.Я вот наоборот мечтала о непоседе,но,что есть так сказать,и такому безумно рады.

стыдно

наш вариант :D Только у нас мальчик ;)

стыдно
За что мне это?

За то что Вы замечательная МАМА! Будем Вам счастье

Честное слово, я то думала только у меня такая ситуация, нам 2,2 года %) %) %) Ситуация один в один, все друзья, близкие и мамашки во дворе ржут , терпение зашкаливает %)

у меня точь в точь сын такой был. до 3 лет примерно . Сейчас 3 года и 4 мес и прямо видно что становится другим, спокойнее усидчивее.. я уже на улице постоять могу :D

стыдно
Я же ношусь за своей пулей,всклокоченая и похожая на многодетную матрышку из мультика,с краной рожей и шапкой набекрень!

Блин, РАДУЙТЕСЬ!!! Кто-то деньги на фитнесс тратит, а у вас все бесплатно:D
PS: сама такую воспитываю:) Но - наряжаться любит:D

Virinea
А вам сколько?

1г8 мес нам. Спасибо всем за поддержку. Вот сейчас буквально пока я тут написала и пока мне отвечали моя Санька: сдернула с сушилки все постиранное белье,вытащила в пятисотый раз аз день все носки и колготки из ящика,развязвлв шнурочки от бамперов в кроватке, до каких дотянулась, все это молча и со скоростью света

стыдно
Санька: сдернула с сушилки все постиранное белье,вытащила в пятисотый раз аз день все носки и колготки из ящика,развязвлв шнурочки от бамперов в кроватке, до каких дотянулась, все это молча и со скоростью света

Ну и? Моя сегодня, сама поедая суп, развинтила обеденный столик. Пальцами. Походу:D

tes
развинтила обеденный столик. Пальцами.

:D

Virinea
Наидите спортивную секцию с минимальным возрастным цензом.

Апсара
просто вы ждали девочку-мальвину, куклу такую, а получили атаманшу. радуйтесь, что у вас растет такая активная девчонка, главное здоровая, вырастет очень скоро, не ломайте ее.

ULife
не можете изменить ситуацию - меняйте свое отношение к ней) Вы только представьте зато, как удобно будет вашей дочере в жизни? Активная, упертая, энергичная, а не какая-нить рохля, за которой до свадьбы сопли подтирать

уверяю вас, есть куча проблем с тихим трусливым ребенком, которых ходит с мамой за ручку (и ТОЛЬКО с мамой за ручку!!!), не желает ни бегать, ни прыгать, желает только тихо сидеть в углу и чтобы рядом была мама. Тоже ничего хорошего, уверяю вас.
Мне кажется, такой энергичной девочке в жизни потом будет легче, чем многим другим детишкам, которые в раннем детстве более "удобны" для взрослых.
А лет с 4 уже большой выбор спортивных секций - мне кажется, вам это очень хорошо подойдет! Бассейн, фигурное катание, художественная гимнастика...

имя ( полное и как вы ее называете чаще всего), год и месяц рождения, можно в личку вашей дочери надо посмотреть что это за темперамент и как можно исправить

а в секцию ушу с 2 лет принимают, самое то (у подружки сын там), находятся на пионерском, если надо, узнаю адрес, сейчас точно не скажу, пишите в личку

стыдно
на дет.площадке с завистью слушаю рассказы мам наших сверстников о том что их дети учат буквы,знают стихи, рисуют.Они степенно разгуливают с мамаи за ручку и кормят голубей

всегда завидуют люди тому, чего не имеют.
Буквы-цифры нафиг не нужны лет до 5! Только портят естественное эмоциональное и физическое развитие ребенка. про это уже много написано.
Стихи... ну освоит она их, просто не хочеть пока! Можете поискать какие-нибудь стишки-считалочки, под которые хорошо бегать-прыгать-топать, читайте ей, авось заинтересуется и запомнит, раз уж тихое чтение в углу не для вас. ;)
Я вот наоборот не знаю, как заинтересовать свою мямлю хоть какими-нибудь физическими упражнениями. Бегаем мало, падаем много, купили ей детскую шведскую стенку - как говорит папа, "носки сушить". Игнорирует напрочь :( Даже в бассейне мы больше всего любим просто висеть в воде, как цветок в проруби, прижав к пузу игрушки.
Ну не бывает, чтобы все в ребенке устраивало родителей и соответствовало ожиданиям!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы