Тема закрыта

Причина: 0

а какое время вы выбираете для развивающих занятий?

да, в какую часть дня их вкиниваете?может, у вас ритуалы есть какие-то к этому приуроченные... :)

с утра немного, потом педед прогулкой в обед и вечером за час-два до сна ;)

никаких ритуалов нет.. просто садимся и играем-развиваемя

а сколько по времени занимаетесь?

сабж

Мне кажется, у меня ребенок всегда занят развивающими занятиями, если не гуляет или не спит. Или читаю ему, или лепим-рисуем вместе, даю разные игрушки (пирамидки, слоника с разными отверстиями, шарики в баночки собирать, деревянную ж/д, кубики и прочее). Потому что если его ничем не занимать, он будет просто выть или орать. А так, чтобы конретно - сели, занимаемся 15 минут, встали - такого нет. Использую каждую свободную минуту и подручный материал. Те же кастрюлю друг в друга вкладывать-вынимать - чем не развивалка? Или салфетки рвать на кусочки. Вчера скотч клеил, пока я ужин готовила. Чем не аппликация?

Танюшкина радость

я хочу все к системе привесть...

Кукуцаполь

есть тут еще такие как я системные? :D аууууууууууууу

Без системы. ИМХО в этом возрасте любое занятие - развивающее. Каждое что то дает ребенку.
Выбирает сам. А если капризничает - начинаю предлагать что-то выбрать.
Сейчас вот поиграл САМ в икейскую дорогу, притащил альбом и рисует. Всё это под детскую музыку происходит. Дорога учит конструированию, рисование развивиает мелкую моторику, даже если мама не помогает.Сообщение было изменено пользователем 13-03-2009 в 10:46

О, классика жанра - у нас дочь изучила буквы во время сидения на горшке перед сном:D
А так -

Winga
любое занятие - развивающее

слушайте, я поняла, что проблема не в этом... это уже от безысходности, что ли... система.
проблема в том, что мама играет в конструктор, мама раскрашивает раскраски, мама читает книжку, мама собирает матрешку. сам он ток раскидывать все любит... вот и пытаюсь, хоть как-то к единому знаменателю привести. а то я вижу, что я с ним пытаюсь, пытаюсь, пытаюсь заниматься и все хрень какая-то простите, выходит... детю год и семь.

стребовал с меня сейчас магнитные шахматы. как думаете, зачем?... :D

Кукуцаполь
стребовал с меня сейчас магнитные шахматы. как думаете, зачем?...

боюсь представить:D

в мисочку складывает как приличный мальчик :D подозреваю, недолго идилия будет длиться)))))

А! самый писк! мама играет манкой, гречкой и прочими крупами. ребенку вообще фиолетово. ну разве что маме голову посыпать :D

Кукуцаполь
А! самый писк! мама играет манкой, гречкой и прочими крупами. ребенку вообще фиолетово. ну разве что маме голову посыпать

Короче, заканчивай пока придумывать ему занятия. Пока понаблюдай - вероятно, деть сам себе что-нить придумает:)

Кукуцаполь
в мисочку складывает как приличный мальчик

У меня обожает в мисочки складывать и из одной в другую перкладывать-переливать всякую мелочь. Гречку, воду, бусы, вермишель, пуговицы. Надо будет еще фасоль купить для этих целей. Воронки всякие делаю сама из пустых бутылок. В них льет-сыпет.

Зачеееееем!!!!

Кукуцаполь
я с ним пытаюсь, пытаюсь, пытаюсь заниматься и все хрень какая-то простите, выходит... детю год и семь.

мы в этом возрасте просто играли чем хотели - особенно бытовыми предметами и просто гуляли. Интерес к именно развивающему (по моему понятию) появился после 2 лет.
Может надо пока отстать :) ?

tes
Короче, заканчивай пока придумывать ему занятия. Пока понаблюдай - вероятно, деть сам себе что-нить придумает

+100
Мы и до сих пор больше всеж любим по дивану прыгать. А тут какие-то макороны-крупы......Чё он, золушОк-бОтан, чтобы фасоль сортировать? :DСообщение было изменено пользователем 14-03-2009 в 02:14

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы