Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок больше любит бабушку?

У кого-нибудь тоже есть такая ситуация? приходит бабушка в гости, и ребенок от нее ни на шаг, ко мне не подходит, все с ней носится. Ничего больше не надо, гулять не хочет и т.п. Думаю, потому, что бабушка очень "заводная", с ним шумно играют, а со мной дома игры спокойные, не шумные. Когда мы вдвоем, со мной хорошо себя ведет, обнимается-ласкается, играет.
Бабушка же считает, что ребенок любит ее больше всех. Бесит меня уже это. А ведь их общение не получится ограничить. :(

потому что дети тоже устают от мамы ;)

мама
Бабушка же считает

ну и пусть думает, вы-то ыедь знаете правду ;)

мама
Бесит меня уже это.

"спокойствие, только спокойствие"(с)

мама
А ведь их общение не получится ограничить.

А зачем?
Ох, чувствую я , это не ваша мама, свекровь наверно? А?

Джезва
потому что дети тоже устают от мамы

мама
А ведь их общение не получится ограничить.

Зачем? Что Вас не устраивает?

мама
и ребенок от нее ни на шаг, ко мне не подходит, все с ней носится. Ничего больше не надо, гулять не хочет и т.п. Думаю, потому, что бабушка очень "заводная", с ним шумно играют,

Что же в этом плохого?? Скоро с друзьями-подругами пойдет гулять,не все время ведь с мамой тихо в уголке сидеть!

Настюня
Ох, чувствую я , это не ваша мама, свекровь наверно?

Просто до абсурда доходит такое неприятие бабушек: пусть ребенку будет хуже, но с бабушкой не дам общаться!
А что муж говорит?

мама
Бабушка же считает, что ребенок любит ее больше всех

так и пусть считает...

мама
Бесит меня уже это

странная Вы какая-то!

очень странная

rumba

просто мелкий любит с ней играть, да и просто бабушку любит, а в голову такое не стоит брать больше-меньше, насильно мил не будешь, а ребенок сам во всем разберется

у меня точь в точь такая ситуация... раньше от бабушки (моя мама) со скандалами уводили... летом на 1,5 недели оставляли у бабушки, ездили отдыхать. Приехали - к отцу пошла, ко мне - нет... переживала сильно тогда...

А я бы радовалась! Столько дел можно переделать, пока ребенок с бабушкой тусуется или просто отдохнуть! У нас вот далеко все бабушки, трудновато иногда. Я вот уже полгода точно никуда не выходила без ребенка, а иногда хочется!!! Так что ловите момент. Все равно, бабушку вы никуда не денете, так вот лучше не парьтесь :megashock: , а извлекайте пользу! Сообщение было изменено пользователем 10-03-2009 в 18:05

rumba
странная Вы какая-то!

может и вы бы были странной, если бы каждый день слышали от бабки что ребенок вас видеть не желает, а любит только ее %)

мама
может и вы бы были странной, если бы каждый день слышали от бабки что ребенок вас видеть не желает, а любит только ее

Согласитесь с ней - и бабушка будет щастлива, и вы - тем, что плешь проедать перестала.

мама
Бесит меня уже это. А ведь их общение не получится ограничить.

все правильно, кроме этого.
Пусть бабушка думает, что ее ребенок любит больше всех.
Говорить вам об этом не позволяйте - так и скажите: мне неприятно слышать, что ребенок меня не любит. Просто отдельно - он вас очень любит. И меня любит. Когда вы приходите - ребенок очень рад, и отлично.

мама
любит ТОЛЬКО ее

Ну это она перегнула, конечно! Она не должна это говорить не вам, не ребенку!

мама
У кого-нибудь тоже есть такая ситуация?

у меня была ситуация когда вышла на работу - ребзя днем сидел с бабушкой и вечером тоже постоянно к ней в комнату убегал. Я переживала только, что он бабушке отдохнуть совсем не дает. А что ее больше любит - такого не думала. Просто любит по разному - и маму и папу и многочисленных бабушек и тетю и деда - он всем рад. И это хорошо, когда человечка любят много других людей и он также любит многих людей,а не только маму... :)

мама
слышали от бабки что ребенок вас видеть не желает, а любит только ее

а это надо пресечь.

Инь
Пусть бабушка думает, что ее ребенок любит больше всех.

только ребенку это знать не нужно

ENastyA
только ребенку это знать не нужно

А ребенок это и не узнает. Да в общем-то и без разницы, потому что ЛЮБОВЬ-ТО РАЗНАЯ - для мамы и для бабушки:)

tes
А ребенок это и не узнает.

ну если бабушка каждый день при нем говорит

мама
ребенок вас видеть не желает, а любит только ее

наверняка он от этого не перестанет любить маму, но тем не менее..

мама
приходит бабушка в гости, и ребенок от нее ни на шаг, ко мне не подходит,

я только рада этому... стараюсь в это время с рулить куда нибудь в магаз например или дома что нибудь поделать...
короче не мешаю их общению... :)

ENastyA
наверняка он от этого не перестанет любить маму, но тем не менее..

Это скорее неприятно МАМЕ, да и ребенок с психу может сказать сие во время кризисных ссор. Но... у меня была схожая проблема с моей мамой. Я просто ей сказала, что доча соскучилась сильно - вот и бегает за ней. Через двое суток "гостей" мои слова подтвердились.

мама
если бы каждый день слышали от бабки что ребенок вас видеть не желает, а любит только ее :(
свекровь...

У меня не совсем так: мы живем с бабушкой и малыш ее очень любит. Сбегает к ней в комнату поутру из моей кровати :D
А я не ревную, меня всё устраивает.

мама
если бы каждый день слышали от бабки что ребенок вас видеть не желает, а любит только ее

ну вот бабке и объясните, что говорить так вообще невежливо и вам обидно, а при ребенке вообще вредно и непедагогично. Что вы рады, что ребенок ее любит, но не надо при этом маму поливать грязью. Потому что ребенку очень вредны такие разборки и критика в адрес мамы, и если бабушка ребенка любит - пусть ограничится играми, а философию оставит при себе.

Вообще и я бы устала от вот таких слов что меня любят больше чем вот тебя. Ну а так ребенок просто хочет пообщаться еще с кем нибудь кроме мамы. Мама она всегда самая главная и самаю любима чтобы там не говорили!!! Ограничивать общение не надо, она же не обижает ребенка правда? Просто жизнь такая штука что не стоит ребенка отталкивать от тех кто будет любить его просто так! За то что он есть - ему в жизни пригодится. Займитесь своими делами? Ну и попросите всои эмоции и высказки подобные при себе держать

У меня малышка тоже постоянно проводит время в комнате у бабушки(свекрови), так я очень расстраиваюсь по этому поводу.А сейчас я еще на месяц уезжала на сессию в другой город, даже боюсь представить, как ребенок меня встретит, вдруг вообще меня забыла и бабушку любит больше((((я этого не переживу :(

aptu
А я бы радовалась! Столько дел можно переделать, пока ребенок с бабушкой тусуется или просто отдохнуть!

точно-точно))) у нас также, чуть только бабушку увидит, все, с рук не слазит, а я кайфую
зато можно без проблем ребенка оставить родителям, а самим хоть домашними делами заняться, в кино сходить, да и просто с мужем вдвоем куда-нибудь свалить

Ой, девчата, на все нужно время. Через годик-полтора вы на это и не обратите внимания! Я в первые дни так ревностно относилась к присутствию свекрови, отрывала (можно сказать, от сердца) ребенка, чтобы дать ей подержать. А сейчас только рада. Много любви не бывает и очень хорошо, что кроме вас есть еще люди, дарящие ребенку любовь и заботу. А то, что ребенок любит других - тоже на пользу, малыш не будет бояться быть без вас, если вам нужно куда-нибудь отойти, вырастет более общительным и свободным. И еще - маму никто не заменит! Просто будьте хорошими мамами и выкиньте эту ерунду из головы!

Нее, если бабушка при ребенке говорит, что он любит ее больше, чем маму - нужно прекращать такое общение. ИМХО, конечно. Они ж маленькие обезьянки, повторяют все. И ребенок потом будет говорить (не чувствовать) тоже самое, но от этого не менее приятно будет маме :(
Поговорите с ней - предупредите, что если так и дальше-ребенка больше не оставите. Нафиг нужны такие нервотрепки?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы