Тема закрыта

Причина: 0

ребенок утюгом руку обжог

девочки!сейчас гладила белье, а сынуля рядом крутился, просил дать погладить ему( оч.любит все делать сам).Вот дала на свою голову попробовать, выключила, пошла на кухню, а он подошел к утюгу и стал сам гладить.Задел ребром утюга себе по ручке чуть выше ладошки.Что делать? Обработала раствором фурацилина, смазала маслом.Боюсь шрам останеться,чем помочь?

orxidea
дала на свою голову попробовать, выключила, пошла на кухню

зачем оставлять остывающий утюг...я всегда убираю повыше пока горячий...Сообщение было изменено пользователем 10-03-2009 в 01:00

orxidea
смазала маслом

нельзя мазать ожоги маслом и жиром!!!!!!
Под холодную воду, подержать, если ожог очень сильный, то стерильную повязку и в больницу. Если не очень, то пантенолом помазать, не заматывать. Но маслом ни в коем случае нельзя!!! Оно покрывает рану, не давая воздуху проникать и охлаждать место ожога. Смойте!

Масло смыть!!Если сильно болит, то повязочку с фурацилин + новокаин(если аллергии нет)не на долго.Можно пантенолом (пена),Д-пантенолом(мазь), олазолем и др.Сообщение было изменено пользователем 10-03-2009 в 01:01

Пантенол!!!

Что делать с термическим и солнечным ожогом?
смочить обожженный участок холодной водой;
смазать обожженную поверхность противовоспалительным кремом (однократно);
не вскрывать образовавшихся пузырей;
наложить стерильную повязку на участки, где есть проникающие повреждения кожи;
при небольших ожогах нанести на участки кожи после вскрывшихся пузырей подсушивающие мази и пасты;
для ускорения заживления обогатить рацион витаминами С, В, особенно А и Е (внутрь и наружно в виде мази, помогает избежать образование шрамов);
не пользоваться маслом или другими масляными мазями, аэрозолями и кремами, не имеющими лечебного эффекта;

Народный способ обрабатывать ожог мочой опасен, так как может попасть инфекция, а эффективность его сомнительна

Если после того как ожог заживёт останется шрам- выведите его мазью "контрактубекс"

А я наоборот вычитала, что от ожогов и как обезболивающее хорошо облепиховое масло. Сама ребенку мазала, он сразу успокоился, ничего не осталось.
А вообще всегда дома крем Тенториум, вот на такие случаи - ожоги, ушибы, синяки. Не рекламирую)) но мне реально нравится)))Сообщение было изменено пользователем 10-03-2009 в 09:18

orxidea
дала на свою голову попробовать, выключила, пошла на кухню

жесть. вы ему еще пистолетом боевым дайте пострелять %)

Я своей мазала Пантенолом в спрее дак за 2 раза все прошло. ;)

спасателем через 1 час после ожога-хорошо заживляет!!!!!

спасибо всем огромное за советы.Впредь буду осторожней

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы