Тема закрыта

Причина: 0

Кашель после болезни

Мы болели 2 недели и до сих пор у нас кашель в основном ночью и утром. Кто чем лечит кашель подскажите пожалуйста. :) Заранее всем спасибо

Попробуйте Тантум нам помогло...

Нам эреспал хорошо помогает

Каруселька
Попробуйте Тантум нам помогло...

Спасибо. Но вот мы когда первый раз болели он нам помог а когда сейчас то уже весь бутылек использовали а толку ни какого. :(

nataliy-i
Нам эреспал хорошо помогает

Он в спрее или в сиропе?

мы со старшим долго мучились пока лор нам не прописал флуифорт по схеме. Если надо могу посмотреть в карточкепо какой. Зато мы забыли что такое кашель, так как он вырабатывает иммунитет на местном уровнеСообщение было изменено пользователем 08-03-2009 в 13:49

1Варвара
Он в спрее или в сиропе?

В сиропе

Cтюша
Если надо могу посмотреть в карточкепо какой.

Ой посмотрите пожалуйста. Очень надо :) Спасибо заранее

nataliy-i
В сиропе

Мы в сиропе уже попробывали Геделикс не помог. Сейчас вот Линкас пьем уже три дня пьем эффект такой кашлеет отхаркиваеться а кашель всеравно не прекращаеться. И просыпаеться когда спит от кашля вот и думаю чем ребенку помочь.

флуифорт: 2мл 3раза в день, 3дня пить, 5 дней перерыв. Курс 3 недели Нам было 2 года когда мы пили

Cтюша

Спасибо нам сейчас 1,3 думаю ни чего страшного не будет если мы тоже попьем :)

Отхаркивающее ср-во черная редька+мед старый провереный способ
Разрезать редьку ,залить медом и дать настрояться. Давать 5-7 р в день. Или натереть отжать сок и в равных пропорциях смешать с медом
Можно развести немного водой чтоб не так едренно было.

Редька с медом средство от кашля и отхаркивающее

Вспомнилла еще мукалтин тоже хорошее лекарство ( это травка вообще бизабидное ср-во)

У меня 2 вопроса. В семье все болеют. Первый) Я купила мукалтин, т.к. слышала про него. Но он без инструкции. Его как под язык и рассасывать? И как часто его можно применять?
2) Доча болеет. Кашляет, горло болит и отит. Нам тоже прописали эреспал в сиропе. И антибиотик Аугментин (антибиотик). Но ребёнок настолько стал капризный, что ни в какую не пьёт то, что надо.... и никакие уговоры не действуют... Пыталась силком напоить из шприца для Панадола детского - всё выплюнула и себе за шиворот.... в общем, наказание сплошное... Единственное - весь день пьёт чай с лимоном и малиной. Но от этого горло болит не меньше. Помогите, если есть у кого подобный опыт.
3) Стала сегодня ушки закапывать и увидела, что в ушке запёкшаяся кровь,, много.... Я стала вытирать тихонько ваточкой с дет. маслом. Насколько могла, почистила, но ребёнок вертится - не вижу, есть ли ещё. Выделения вроде коричневые есть. Теперь думаю, стоит ли закапывать. Прочитала, что если есть повреждение барабанной перепонки, то капать Отипакс, который нам назначили, категорически нельзя (могут быть осложнения). Теперь думаю, надо ли продолжать и вообще как дальше быть. Это самый важный вопрос. Извините, что не завела свой форум - не знаю, как это делать :)

Вам надо срочно вызвать врача сного. Но вот в ушко мы ни чего не капали я делала на ваточку раствор фурацилина спиртовой 1:1500 и в ушко вставляла. Но у нас отита не было просто начала на ушки реагировать врач нам проверяла и меня научила как проверять. Сейчас прочитаю в Комаровском что он советует и вам напишу ;)

Насморк есть?

Я почитала про Аугментин это нормальный и хорошо помогающий антибиотик. Его надо вам пропить обязательно в суспензии продается вам его и надо. Попробуй по немного ложечкой чайной может получиться. Я вот так горло лечу своей. От горла если кашель сухой и не отхаркиваеться то Линкас помогает хорошо если уже откашливаеться и кашляет то Тантум Верде или Ингалипт. Комаровский пишет что пока ждете врача можно закапать в ухо "Отинум" который помимо противоспалительного действия способен растворять ушную серу Желательно чтобы ухо было в тепле сухое тепло либо вата либо шапочка. и надо в нос сосудосуживающие капли например Нафтизин он есть в аптеках для детей. Желаю вам здоровья не болейте если какие вопросы пишите в личку чем смогу помогу :)Сообщение было изменено пользователем 08-03-2009 в 22:32

Я бы вам еще посоветовала купить книгу Е.О. Комаровский Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников. Вчера покупала книжку дак видела ее в книжном магазине "100000 Книг" Возле ЖД Вогзала. Она есть за 450 руб красочная такая, а есть тоже самое, но на дешевой бумаге за 220 руб. У меня это уже настольная книга много что можно подчерпнуть нужного и полезного. :)

Cтюша
так как он вырабатывает иммунитет на местном уровне

про иммунитет в аннотации ничего не написано. написано просто что это муколитик, на сколько я поняла не хуже того же Лазолвана например.

"Способствует регенерации слизистой оболочки, нормализует ее структуру, активизирует деятельность реснитчатого эпителия. Восстанавливает секрецию иммунологически активного IgA (специфическая защита) и количество сульфгидрильных групп компонентов слизи (неспецифическая защита), улучшает мукоцилиарный клиренс." это из аннотации, а так я привыкла доверять словам проверенных врачейСообщение было изменено пользователем 08-03-2009 в 22:59

нам пульмонолог сказала, что эреспал в основном - противовоспалительное. у него эффекта муколтического о-о-о-о-очень мало.
мы пьем умкалор с самого начала простуды - это противовоспалительное при лор-заболеваниях, и при кашле бронхипрет. они оба на травках, но эффективные. а для ингаляции нам при кашле выписали флуимуцил - сразу все откашливается, у него такой серный запах, что рефлекс вызывает, даже если кашля нет.
а вообще, по теме автора - это может быть кашель от соплей - они по внутренней стенке стекают, и вызывают кашель после сна, и когда ребенок меняет положение тела (во сне). они там накапливаются и кашель просто рефлекторный, от них очищает (это может очень долго быть, особенно если гальморит или что-то подобное, синусит какой-то). так что, параллельно нос промывайте любой брызгалкой с морской водой (аквалор или аквамарис), а так же противовосалительное в нос - проторгол или диоксидин. вообще, при таком длительном кашле надо обязательно лора посетить, или сами нос лечите, именно он может быть причиной.

1Варвара
до сих пор у нас кашель в основном ночью и утром.

У нас тоже после болезни был кашель и в основном ночной просто ужастные приступы, я почему то думала что это что-то аллергическое, ну везде пишут что ночные приступы это он и есть,но суть не в этом вот когда ваш ребёнок ночью кашляет у него в носоглотке хлюпает? У нас хлупало и я обратилась к лору- увеличены аденоиды, пролечили кашля не стало. И капали обычный проторгол и ещё что-то.

У нас после болезни кашельпродолжался больше месяца.По ночам сильный,днем почти небыло.перепробовала многое и ингаляции,и различные лекарства и Тантум Верде.Ничего не помогало.В конце концов перестале вообще давать лекарство.Погрела грудь солью(ночью когда спит),все прошло.За два раза.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы