Тема закрыта

Причина: 0

О мальчиках

Мамочки, подскажите пожалуйста, моему сыну 2,3 и я начала замечать, что он слишком часто стал трогать...кхе, кхе.. в общем за него самого. Скажу честно, меня это очень беспокоит. Кто нибудь сталкивался с такой вот проблемкой? Заранее благодарю за помощь!

боян. ищите поиском - тем таких милллион

но не сметрельно это , просто одевайте парню трусы

mama4u
Скажу честно, меня это очень беспокоит. а ребенка? если там все нормально - нет воспаления, зуда, покраснения, то просто попытайтесь отвлечь ребенка. иногда это признак того, что ребенок чем-то обеспокоен, ему не хватает внимания

О у нас та же проблема, не знаю как бороться, то же очень беспокоит , присоединяюсь, а вы автор не беспокойтесь, нас уже двое

Magvayka
просто одевайте парню трусы

кого бы они остановили

ммм у нас девочка и тоже любит потрогать у себя :) интересно ж че там такое то! Познание себя, если там конечно ничего воспаленного и беспокоящего.

В это время начинает открываться крайняя плоть - там могут микротрещинки образовываться - после пописов - чешется. Мыть каждый день. Да и просто интересно. Чудаков говорит - не трогайте особо ребенка - через это все проходят, но если заострять на этом внимание - может не пройти. У старшего прошло. Сейчас с младшим это переживаем. Он у нас очень беспокоиться когда - он маленький - и горд когда большой. Ну вот так.

Magvayka
просто одевайте парню трусы

Он ходит в трусиках, но только отвернёшься, трусы уже на полу, а он держится за своё выдающееся место.

Нюкочка
если там все нормально - нет воспаления, зуда, покраснения, то просто попытайтесь отвлечь ребенка

Нет ни воспаления, ни зуда, ничего не краснеет...кроме наверное моего лица, когда я такое вижу и незнаю, как ему объяснить, что этого делать не стоит. А насчёт того, что внимания мало, не может быть, с ним всегда занимается бабушка или я, но ведь не стоит забывать, что нужно ещё готовить, убирать в квартире...Не могу же я всё бросать каждый раз, когда ему...зудит.

Мамуля двух отпрысков
не знаю как бороться, то же очень беспокоит

У вас малышу сколько лет? Когда это началось?

[cit]mama4u
.Извините, вы не совсем правильно поняли. Я же не имею в виду. что ему в данный кокрентый момент мало внимания. Бабушка тут вообще не при чем. Иногда маме кажется. что у ребенка все отлично, а ребенок испытывает какие-то трудности в общении, в восприятии этого мира, в семье. Ну это к психологу.Сообщение было изменено пользователем 07-03-2009 в 13:19

У нас так было,но я особо не переживала,просто говорила,что не надо писюн трогать,а то заболит и отвалится. :) Потом это прошло.

да нормально это. это проходит с возрастом. моему уже 4 года. тоже держится, хотя не так часто. я когда такое вижу, говорю: что держимся? дай подержаться тож. если ты держишься, значит и мне можно))). сразу охоту отбивает :D в последнее время вроде редко стал держаться. так что все нормально. так все дети делают. просто объяснять, что это некрасиво и все, что большие мальчики так себя не ведут.а им же всем хочется быть большими)))

mama4u

У вас малышу сколько лет? Когда это началось?

2г 2мес, а продолжается это уже пол года

Puna
У нас так было,но я особо не переживала,просто говорила,что не надо писюн трогать,а то заболит и отвалится. Потом это прошло.

Так говорить не стоит! Вообще надо стараться не обращать на действие сына внимание, т.е не акцентировать, не закреплять!!! Очень часто, если приглядитесь, то заметите, мальчик трогает себя в двух случаях: 1) ему нечем занять руки (дайте ему интересную игрушку, книгу...); 2) когда переживает, расстроен (половой орган оч.чувствителен, когда ребенок волнуется - пися напрягается, и он, совершенно естественно!, пытается снять напряжение!!! В это момент лучше мягко, спокойно убрать его ручку и постараться успокоить малыша - погладить по спинке, обнять - говорить уверенно и очень спокойно!
Помнить, то что делает ваш ребенок, это нормально!
Надевайте удобное просторное белье и одежду, когда смотрит мультики, давайте ему в руки какой-нибудь предмет, когда замечаете беспокоющее вас действие - тихонько уберите его ручку и переключите его внимание...Никогда не ругайте сына за это, даже если это действие произойдет на людях! Берегите сына. Удачи!

tat

Спасибо , ну наконец то один вразумительный совет

tat
tat

Спасибо большое за совет, постараюсь именно так и поступать! Всем остальным мамочкам тоже благодарность

У нас не часто себя трогает, но бывает периодически)) не заморачиваюсь и не привлекаю внимание, если получается, отвлекаю, нет - сам отвлекается. Просто очень хорошо помню, когда мне было лет 5, мама пришла будить меня утром, а у меня рука в трусиках (упс...), так знаете как она на меня кричала и позорила %O до сих пор стыдно вспоминать..... а так бы вообще этот момент не запомнился...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы