Тема закрыта

Причина: 0

Пишу под впечатлением

Здравствуйте, пишу под впечатлением (и не одним). Очень часто рассказывают в новостях о ребятишках, которые подвергаются насилию, издевательствам и просто полному безразличию со стороны собственнных родителей. Недавно показывали двух мальчиков, не знаю сколько им, они братья, разница у них не большая 2,5 или 3 или 4 годика, но маленькие еще. Их горе-мамаша уехала в Верхотурье и оставила одних, оставив покушать засохшую гречку в грязной кастрюле с тараканами. Что творилось в квартире, что-то невозможное! Грязь, тараканыны и т.п., ну обычная картина у таких "люмпенов".
Они были дома сутки, что-ли, потом на их постоянный плач всполошись соседи. Через двери мальчики сказали, что мама ушла за конфетками!
Вызвали милицию, их увезли. В больнице один мальчик так крепко спал, что его не могли разбудить! А другой тоскливо заглядывал в пустую баночку из под дет. питания, никак не мог наесться! По рассказам соседей они каждый день рыдали в пустой квартире днем и ночью! И таких историй сплошь и рядом! Кто-то отказывается от своих детей в роддоме, особенно с недугами. Если ребенок не нужен собственной маме, кому тогда он нужен на этом свете?
Еще не так давно показывали как умерли две сестренки 10 мес. и 2 годика. Их мама попала под машину, с отцом девочек не жила
я поняла.
Они от обезвоживания умерли через три дня. Лежали, бедненькие, обнявшись на кровати, слезы наворачиваются. Девочки, кто-нибудь помогает брошенным ребятишкам? Покупаете ли питание, подгузники, одежку? Я вот не могу похвастаться. Только один раз муж увез 3 пачки памперсов в больницу малышам. Сейчас ситуация сложная в стране, из-за кризиса. У нас с мужем на работе тоже такая лабуда началась, но деткам этим, наверно теперь, совсем туго будет! И так у них там все только-только было!

Сообщение было изменено пользователем 07-03-2009 в 19:01Сообщение было изменено пользователем 07-03-2009 в 19:05

Смотрела передачу. Мама, как показывают соседи и участковый не пьет. Детки полненькие, дефицита веса нет. И мама по сути нормальная, исходя из новостийной ленты .
Одна ростит детей

мамауленьки
В больнице один мальчик так крепко спал, что его не могли разбудить! А другой тоскливо заглядывал в пустую баночку из под дет. питания, никак не мог наесться!

любой ребенок мог так себя повести

мамауленьки

не о том наводим шум :(
давайте не о новостийных детках думать и не всех стремиться лищить род прав

вот девочек мне было особо жалко :( а так отдала недавно вещи детские в Аистенок,а осенью тоже для молодой мамочки вещички отдала и все :( больше рассказать нечего,и вовсе это не хваст

Галерея
не о том наводим шум
давайте не о новостийных детках думать и не всех стремиться лищить род прав

+1это все мылено-перемылено.Своей жалостью мы деткам не поможем и матерям мозгов не добавимСообщение было изменено пользователем 07-03-2009 в 02:37

Натальюшка
Своей жалостью мы деткам не поможем и матерям мозгов не добавим

Это уж точно, деткам помогать можно, а что делать с такими горе-мамашами, так хрен знает.

мамауленьки
Их горе-мамаша уехала в Верхотурье на пьянку и оставила одних

По ходу дела все не так было, ну да ладно. Что мы можем сделать? Да просто обращать внимание на соседских деток иногда, только тоже без истерик. Но если соседки 3 дня нет и дети плачут - повод задуматься. А еще лучше с соседями познакомиться, и если мама уехала, а няня не явилась - проконтролировать это дело.

мамауленьки
Грязь, тараканыны

по факту, в сюжете все было чисто, а засохшая каша - бывает на кухне у многих

мамауленьки
Их горе-мамаша уехала в Верхотурье на пьянку и оставила одних

%) Сами придумали?

У меня двойственное отношение ко всему этому...холодильник и правда был пустой, полный дом тараканов, белья чистого не было у детей. Но вот сегодня прочитала объяснения мамы, вот ссылка
ural.kp.ru/daily/24255/453621/ Незнаю даже, что сказать...

ну правда есть такие мамаши которым дети как какие то кошки иобращаются как со сволчами...таким и денег не даш - пропьют и памперсы на спасут...таким конечно лучше в доме малютки... а есть у которых просто жизненная ситуация такая - нет денег и тп а деток любят. Вот есть у нас одни такие знакомые. НУ родила она погодок и муж бросил и никакой родни..и работать не пойдешь. но она везде с ними. Одеваются в цекви, кушают в благотворительной столовой... вот тут конечо все что дашь на детей пойдет... Так что у всех разные ситуации...
НУ вот тут пришла одна ко мне на работу тетка (нормальная тетка) пришла и просит чего нибудь покормить ребенка. Я уже не помню че с ее дочерью - то ли в больнице толи че, она сама на пенсии а тут маленький ребенок и денег нет даже на смесь... вот тут конечно жалко до слез. Ну я дала ей не помню сотню вроде. Дак она пришла ко мне!!! И показала что купила все ребенку, искренне поблагодарила... а вот говорит никогда бы не просила, но тут такое...

Кстате вот у меня одежда лежит и нормальная вроде - ну пятнышки есть, поношенные хорошо... а вот куда лучше отнести в дом малютки или в церковь?

Галерея
по факту, в сюжете все было чисто, а засохшая каша - бывает на кухне у многих

Вы, наверно, смотрели плохо в квартире было отвратительно! Даже если мама воспитывает детей одна такую грязь разводить... и оставлять малышей на какую то няню, которая вообще видимо и не собиралась приходить... Я знаю матерей одиночек им тоже туго приходится, как и всем мамам в таком положении, но дети у них ухожены и одежда пусть не новая но чистая! И причем здесь дефицит веса? Есть худенькие дети у заботливых мам, которые их вовремя кормят.

нахрена такую гадость печатать иди ребенком займись лучше

hromka
куда лучше отнести в дом малютки или в церковь?

Думаю что без разницы, главное, что ребятишкам все равно пойдет, я тоже хочу и питание детское купить отнести!

мамауленьки
пришла и просит чего нибудь покормить ребенка

Да, я совершенно согласна, что ситуации разные, у самой есть такие примеры!

мамауленьки
Даже если мама воспитывает детей одна такую грязь разводить... и оставлять малышей на какую то няню,

мамауленьки
Вы, наверно, смотрели плохо в квартире было отвратительно!

говорю о том, что пример выбран неудачно.
Другие мамы плохие-плохие.. Ну так что б высказать благородное возмущение, показать на словах какие Мы правильные
Няню наняла - плохая, грязь - фуу
Считаю, что об этой ситуации сотрясать воздух глупо
И удивляюсь, зачем данную семью выбрали для "показательных выступлений".

Я ничего не хотела сказазать Вам дурного! И лишать родительских прав никого не пытаюсь, а если бы захотела, то не смогла! Про то, что мама пьет узнала из новостей, не знаю, может у кого-то другая информация, но судя по квартире... Я спрашивала про то, кто помогает малышам! Поделиться опытом просила, вот! Ругаться ни с кем не собиралась!

Сообщение было изменено пользователем 07-03-2009 в 11:58Сообщение было изменено пользователем 07-03-2009 в 11:58

мамауленьки

Мир Дружба Май
не принимайте близко к сердцу

Галерея
данную семью выбрали для "показательных выступлений".

На меня она произвела плохое впечатление, ну что ж, значит это только мое субъективное мнение.

мамауленьки
Еще не так давно показывали как умерли две сестренки 10 мес. и 2 годика. Их мама попала под машину, с отцом девочек не жила и тоже выпивала, как я поняла. Раз оставили таких крошек дома одних, значит тоже... Они

в этом сюжете как раз про выпивку ничего не было.А может быть она просто в магазин за продуктами вышла?Такое вед тоже может быть.Хотела на 5 минут.а получилось...почему сразу пьянка?

[cit]Крыса
получилось...почему сразу пьянка?[/citДа, про эту семью ничего не знаю, может и не так все было. Может просто за хлебом отошла.
А вообще Вы все правы, мне не нужно было так начинать эту тему, каюсь! Не судите, да не судимы будете! Я вообще-то верующий человек и зря такое написала.

мамауленьки

деток да очень жалко.Ну вот,если мама объявилась значт ей нужны сыновья,хочется верить.

мамауленьки
На меня она произвела плохое впечатление, ну что ж, значит это только мое субъективное мнение.

Вы новенькая) отстаивайте свое мнение до конца
Каждое суждение субъективно :)

Галерея
отстаивайте свое мнение до конца

Да мне нужно было просто по-другому начать темку. О помощи деткам, а не обвинениями плохих мам. Мое мнение о них будет все равно неизменным в душе, но судить я их не имею права.

Так значит никто не занимается благотворительностью? Ну ладно, а то я хотела узнать о таких людях. Подобные темы затрагивать не нужно, я поняла!

Сообщение было изменено пользователем 07-03-2009 в 15:36Сообщение было изменено пользователем 07-03-2009 в 15:37

Крыса
в этом сюжете как раз про выпивку ничего не было

+++
Там сказано было,что мама уехала на заработки.А дети за день могли и сами всё там перевернуть,а про няню вообще сомневаюсь.

а не думаете,что бардак няня устроила,когда ценное что-нибудь искала?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы