Тема закрыта

Причина: 0

Ну что мне делать с ребенком?

Не хочет идти на контакт с детьми... :( Я специально стала гулять с ним где сборище деток,неа,не надо и все.Встанет, как баран на новые ворота смотрит,наблюдает за ними.За мной как хвостик.Говорю-иди сходи поиграй,снег покапай вместе с ребятками.Нет,говорит,пойдем вместе..Или просто скажет-Нет!Мамы,я просто в шоке от всего... :( Нам путевку должны скоро дать,что же будет там.....мне представить трудно.Спасибо заранее за советы. Нам скоро 2.7Сообщение было изменено пользователем 05-03-2009 в 14:01

не беспокойтесь, вот пойдет в садик - будет учиться общаться, а сейчас дайте побыть с мамой. Мой такой же, ему уже 5 лет. Не накручивайте себя, не из-за чего

Где-то читала, что надо проигрывать с детишками знакомства, т.к. малыши теряются и не знают что сказать. Надо заучить фразы до автоматизма, по типу: привет, как тебя зовут, скольок тебе лет, давай поиграем, и т.д. И чтобы ваш малыш знал ответы на все эти вопросы.
А по опыту(нам 15 месяцев) бабушка выходит гулять, сразу направляется к деткам, начинает с ними заниматься чем-то увлекательным. В итоге все молодые мамашки стоят в сторонке, смотрят, а все детишки, наша бабуля и сын все с головой погружены в игру (грузят снег в машину, кто-то грузит кто-то выгружает, по очереди катаются с горок, делают формочки из снега)

Lizzza

Ай какая молодец!

Lizzza

Я и дома с ним проигрываю с игрушками,типа как тебя зовут,пойдем играть вместе,можно я к тебе в гости приду,дай поиграть своей игрушкой и т.п.Все хорошо конечно,он разговаривает,отвечает,играет,а как заходит действие в реале-прям ступор.

Это пройдет.Мы когда пошли в сад(было 2.8),одна мамочка мне пожаловалась,что доча ее совсем не общительная,с детьми не контактирует,вобщем очень нелюдимая.И она пережиавала как же девочка в саду будет.Но все оказалось замечательно,спустя неделю она ее домой не могла утащить,настолько девочке понравилось в садике и с ребятами она очень хорошо стала общаться,появились подружки.Вобщем ее мама даже немного в шоке была,не ожидала,что все так хорошо сложится!!

Puna
Вобщем ее мама даже немного в шоке была,не ожидала,что все так хорошо сложится!!

Господи! Услышь мои молитвы..

Puna
Но все оказалось замечательно,спустя неделю она ее домой не могла утащить,настолько девочке понравилось в садике и с ребятами она очень хорошо стала общаться,появились подружки.

У моей сестры такая же ситуация была с мелкой

У меня доча такая. Сейчас ей 6 лет. Когда мы еще в садик не ходили и гуляли в песочнице, то она сама не шла к деткам. Я брала ее за ручку и играла вместе с ней привлекая в нашу игру других деток. Сейчас в садике все боле-менее нормально. Но вот есть очень бойкие, активные детки, а у меня скромная, милая девочка. Так что может это характер.Сообщение было изменено пользователем 05-03-2009 в 14:34

MiliSSa
Но вот есть очень бойкие, активные детки, а у меня скромная, милая девочка. Так что может это характер.

Эхх..девочкам вроде это простительно...

авторша
Нам путевку должны скоро дать,что же будет там.....мне представить трудно

У нас такой же! Не представляла, как пойдет в ясли, с 2,5!
Пошли! И ходим очч неплохо, притом остались такие же созерцателями, себе на уме, со своим особым мнением.
Старший был активный заводила, этот вот просто другой человек, зато много других плюсов, приходится принимать таким!

авторша
Я и дома с ним проигрываю с игрушками,

авторша
а как заходит действие в реале-прям ступор.

не сравнивайте дома с мамой и на улице подойти к группе незнакомых людей.
что вам самой мешает сказать "пойдем вместе?" и поиграть с детьми?
только не надо через 5 минут уходить, надо заинтересовывать, предупреждать конфликты, со временем он поймет, что другие детки -это весело и интересно, вы покажете ему пример как себя вести в спорах.
если же оставите его одного, при первом же конфликте у него может пропасть вся тяга к деткам, вы ж мама его, если не вы - кто ему поможет?
мы с сыном всегда играли вместе, я ему помогала, вечно в песочнице сидела и по горкам лазила, а некоторые мамы выведуд и стоят наблюдают, как 2 летки пытаются в контакт войти........живая природа балин.........

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы