Тема закрыта

Причина: 0

Декабрята 2007

Давайте поделимся - кто что умеет, кто каких размеров и пр!
У меня мальчик - Севочка. 11,8 кг, 84 см.
На горшок не просимся :( предложишь - может согласиться, если хочет, конечно... Но сидеть на горшке - ни в какую... Писаем стоя, а вот с более серьезнми делами - если только в момент начала поймаешь и посадишь - то да, а так - в штаны :(
Не говорим пока ничего. Так только - ба-ба-ба, бу-бу-бу... Ну кису можем на картинке показать, ну собачку - и то, если в настроении...
Очень любим обниматься и целоваться (с мамой :) )
Спим днем один раз, но часа три
Ночью спит неплохо в принципе и главное - в СВОЕЙ кроватке

А как вы поживаете? :)

Все почти так же).
На горшок ни в какую((. До 11 месяцев просился - а сейчас перестал.
Спит днем 1 раз 1,5-2 часа. Ночью спит с нами - спит оч. плохо(( не уложить, и просыпается ночью несколько раз. На ГВ до сих пор %) .
Говорит мама, нана (надо), не нана (не надо), дай, мааа (маленький). Все остальное криком добивается. Капризный и настырный. Мужик.
Показывает какой хороший, ск-ко годиков и где у нас Саша? - Я!
знает кошек, птичек, льва, колобка - на картинке.
Обнимается-целуется с мамой, папой, бабушкой. Если рядом мама и папа, выберет папу. От папы просто без ума)). Мама только для еды предназначена).
любит рисовать и лепить пластилином.
Не умеет одеваться. Истерично орет при любом одевании, от трусиков, до уличной одежды.
вес - около 10 кг (болели - похудел), рост...ну думаю, что 81 см.

Килька Акулова
любит рисовать и лепить пластилином.

а вы с ним сами занимаетесь? или ходите куда-то? а то я пробовала - мы пластилин все больше едим, чем что-то лепим...

Девочка - рост 80 см, вес 10 кг. На горшок тож не просимся, но я по этому поводу не переживаю, бывает показывает что писать хочет штанишки снимает. Говорим мало мама, папа, баба, деда, кака, оля, илья, ляля, ням-ням, на, тятя. Спим по разному бывает просыпается ночью ложу к себе, быват и всю ночь спит в своей кроватке. Любим рисовать, кувыркаться через голову и играть предметами которые нельзя брать. Одеваться любим, даже больше наряжаться. Целуем только маму и папу.

Мы в год 8600,рост 71,5см.На горшок неходим,даже несидит.Двумя ногами туда сядит и говорит кэкэкэ.Говорит проктически ничего постоянно болел последние 3 месяца.На улице любит гулять.Когда идем стираться,он кладет свои вещи в машину прикрывает.берет шнур.Любит,подмитать,мыть пол,пылисосить,тут ремонт затеяли(обои обдирал,тряпкой смачивал,вытирал)

ПРиветик, мы почти Декабрята. 23 ноября.
Денис, в последние месяца мало прибавляем в весе. Оченьактивны. Вес чуть больше 9 кг. Говорим только на чисто своем языке. Животных знаем. Любим книжки смотреть, в машины играть, пирамидку собирать, складдывать мелкие игрушки и геометрические фигуры в специальную черепашку. Умеем приседать, танцевать, ножки высоко поднимать, как лошадка. Ходим как мишка, научились показывать 1 годик - пальцем, ручки за спину прятать. Вставть на стул. Катаемся по квартире на моторолере (работает от аккомулятора). На педальку нужно нажать. Любим в мяч играть...Пол мыть.... 10 зубов

Привет всем. Моя доченька как и большенство на горшок не ходит. Хотя знает что это горшок и что туда надо писать и какать. Сидит на нем долго, но не ходти. а посидит посидит, встанет отойдет на линолеум и пописает. потом подойдет и по горшку постучит.
Весит около 11 кг, а рос примерно 84-85 см. зубов выросло 12 штук. спит в своей кроватке, с еами сразу не стала спать :). Сама совсем не одевается, любит все мыть бегает по квартире с тряпкой и все трет.
Самостоятельно не ест, что то пытается, но не очень получается.

Высокая у вас девочка :) Я думала, мы одни такие длинные :)

Привет всем :) . У меня сын Матвей. Рост примерно 78 см., вес не знаю, в 1,3 пойдем в поликлинику измеряться и взвешиваться. На горшок не садится, может посидеть 3 минуты, если почитать с ним книжку. Зубов 8, коренные начали резаться. Спит с нами в кровати, иногда перекладываем в его кровать, посреди ночи просыпается пить кефир, забираем обратно к себе. В книжке показывает солнышко, бабочек, стрекозу, барабан, часики, пирамидку. Когда спрашиваем показывает, что находится в комнате: часы, люстру, коляску и т.п. Говорит: воть это (и показывает пальцем), надо, не надо, отдай. Мама, папа, баба раньше говорил, теперь перестал, только дедя-причем всех одним словом :) . Ест не очень хорошо, без аппетита, если даю ложку, все из тарелки выкидывает.

А кто что ест, интересно? У нас вот проблема - не любит жевать. Ну разве что сушку там или печенье. А так - все приходится в блендере измельчать. Я вот думаю, когда начать принимать решительные меры против этого? Или еще рано?

Мы уже как месяц едим не измельченное, вилкой растолку и даем. :)

Мы тоже давно измельченое в блэндере не кушаем. Все вилкой хорошо разомну и кушаем, по началу давилась, потом стала деснами жевать.

Моя красавица имеет 6 зубов :(, но кучу энергии :)
Гулять в коляске не хочет... только пешком. Дома носится, как Карлсон. Уже и горку купила и качелю, машинку в которую садишься, ногами толкаешься, она едет. Но все равно энергия-через край. Ходить перестала, только бегом. Говорит: мама, папа, баба, зая, пока, титя ну и мяу, гав-гва, му... и пр. Это не мало? Мне тут в больнице сказали, что ребенок в 1,2 года должен говорить предложения из 2-х слов . Не знааааюююю. Кушает и кусочками и размельченное. ТОлько вот сама не очень любит ложку держать, ей надо что бы ее кормили, если сама, то это все долго, и ей надоедает быстро. Рост и вес не знаю, но в школе развития самая мелкая, даже среди тех кто поменьше. На горшок, если поймаешь, то сходит. Сама не очень просится.
Однажды ужОс случился, она спала в коляске на балконе, я занималась хозяйством, смотрю в окно балконное, она встала в коляске, открыла окно на балконе (балко застеклен), и выглядывает!!!!!!!!!! а у нас 9 этаж! %) вот это был кошмар.... росту бы конечно не хватило перевалиться, но все равно страшно! теперь только короб от коляски выставляю на пол балкона.

AnnaFa
и выглядывает!!!!!!!!!! а у нас 9 этаж

%O %O %O

AnnaFa

она встала в коляске, открыла окно на балконе (балко застеклен), и выглядывает!!!!!!!!!!

%) %O %O % O ужас!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы