Тема закрыта

Причина: 0

подскажите,это нормально,что ребёнок в 1.2 боится посторонних?

дело такое....дочка адекватно реагирует на людей на улице,в транспортре,но только дело доходит до продавцов,врачей,гостей у нас дома(выборочно,не всех) тут же начинает реветь,порой до рвоты.началось это после попытки сделать ей кардиограмму месяцев в 8.сталкивались ли вы с таким поведением и как долго это длилось.
участковая направила к невропатологу,я представляю эту картину-заходим в кабинет и тут один нескончаемый рев..чувствую,навыписывают...

Нормально все, со временем пройдет. Потерпите немного, не заставляйте ее общаться с малознакомыми и незнакомыми.

бывает, напугали видимо, не волнуйтесь пройдет, а к неврологу сходите, но тоже смотрите, что выписывают, уж савсем-то залечивать не надоСообщение было изменено пользователем 03-03-2009 в 17:32

Lola
с малознакомыми и незнакомыми

если не общаться,как в поликлиннику ходить?может,наборот,почаще куда-нибудь ходить?...люди,посоветуйте,хорошего невроолога,не перестраховщика.

у меня тоже боится, когда ее посчупать незнакомые хотят или слишком близко подходят и руки тянут к ней. Узи недавно делали, ох и поорала там доча! Держать пришлось вдвоем с папой. Врач наш говорит, ничо страшного, с возрастом пройдет. Нам 1,3.

Это правда пройдет, не надо специально ребенка пугать (общаться с незнакомыми), а то это надолго затянется, не волнуйтесь

Кот Бегемот
у меня тоже боится, когда ее посчупать незнакомые хотят или слишком близко подходят и руки тянут к ней.

и с врачами так же. пока далеко и не смотрят в его сторону-улыбается, а как начинают с ним говорить-рев.

Дусёчек
Мой до 4 лет в поликлинике орал

,а в садик со скольки пошли?как адаптация прошла?

Нам 1,3. Деток и животных любит, взрослых опасается, особенно, если пытаются приблизиться (и тянут руки). В гостях первые 5-10 минут адаптируемся, сидим в обнимку, потом ребенок начинает осваивать территорию и уже может держаться за штаны любого из гостей :) . Доктора наши реагируют нормально. Сначала мы поконцертируем немного на приеме, потом улыбаемся. Сейчас стало легче, так как начала ходить, поэтому может осваивать кабинет и его содержимое :) .
Так что, не волнуйтесь, все это пройдет. Ребенок адекватен. То, что врач писала Дусёчку, говорит, что сам эскулап был неадекватен, не в курсе, какие дети бывают. :)

ромашка222
напугали видимо

видимо этой самой кардиограммой :)

Кот Бегемот
Узи недавно делали, ох и поорала

тож самое, только нам 2 и 4 уже. Сегодня в банк пошли, пришлось поднятся на второй этаж, (с ней ни разу не ходили туда), по дороге я пробормотала что-то про тетю, которая что-то посмотрит... дочь приняла это все на свой счет и разревелась.... орала, пока вниз не спустились... до посинения блин. :(

Дусёчек
Мой до 4 лет в поликлинике орал

ой... %) вот и нам невролог обещает, что с возратом порйдет...

вахрумка
люди,посоветуйте,хорошего невроолога,не перестраховщика

поликлиника от 1 областной больницы (на 8 марта, 1). невролог Нейвоструева.

Да боятся они, что их у мамы заберут. Сначала посмотрят, потом потрогают... А там КАК СХВАТЯТ!!! И отнимут у мамы, или сделают больно. ААААА!!! У меня уже третья так. Сейчас привыкла, в садик ходит и уже не боится, а до садика...

а с какого возраста

Ляксандра
в садик ходит ?
просто нам в 1.6 тоже светит пойти в садик.

Моей 1.5 и до сих пор чужих людей боится.
Но не боится животных и детей...
Вот тоже жду, когда пойдет на контакт с другими людьми.

MightyMouse
В гостях первые 5-10 минут адаптируемся, сидим в обнимку, потом ребенок начинает осваивать территорию

ага, также :)

мой до двух лет так себя вел, потом поехали в отпуск, вернулись сильно повзрослевшими :) в 2 года пошли в поликлинику на прием, я морально подготовилась к очередной истерике, а ребенок зашел, поздоровался дал себя осмотреть да еще и пока-пока врачу сказал :) С этого возроста прблема ушла сама :)

Red
люди,посоветуйте,хорошего невроолога,не перестраховщика

Подоляк Инесса Анатольевна -заведующая неврологическим отделением поликлинники "Особый ребенок". К ней с рождения ходим. Довольны. Опытный врач и ничего лишнего не прописывает. Пишите в личку дам телефон.

Да нормально у вас все :) , как раз в этот период они чужих и бояться.
годам к 1,5-2 пройдет. Это как раз говорит о нормальном развитии вашего ребенка.
Не нужен вам никакой невролог

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы