Тема закрыта

Причина: 0

Помогите принять решение насчет миника!!!

Сыну 1,5 года, я беременна, работаю.
с 6 месяцев по наст.время с сыной сидит моя мама.
Но 8 марта это все завершится - маме нужно уезжать домой.
Живем в Сосновом бору (2 недели как переехали).
С садиками там напряг - 1 муницип. и 1 миник.
Миник - нежилая двушка на 1 этаже, территория домов огорожена, детская площадка есть, но ее не чистят и прогулка заключается в обходе территории (30-40 минут). Кормят 4 раза, примерно так: завтрак - каша, обед - суп (причем последние 3 дня суп был одинаковый), полдник - сок, ужин в 16.30 - омлет.
Развивающие занятия - 1 раз в неделю приходит педагог. занятия - неплохие, но 1 раз - мало. Обещают сделать 2 раза в неделю когда группу доукомплектуют - планируют набрать 10 детей. Сейчас 5 детей + дочь няни (2,5 года) + сын воспитателя (4 года). Сами дети от 1,5 до 2 лет.
Им и сейчас то тесновато в двушке - а куда там 10 детей %)
Воспитатель детей вобщем то не развивает. Функция основная - присмотр. Отделка в квартире - оч.скучная, бежевые обои, минимум мебели. В игровой один столик - где там даже 6 детям можно порисовать, полепить (пластелина кстати нету)? Зато в спальне - 5 двухярусных кроватей и 1 лялечная кроватка.
В прихожей тоже очень не удобно все организовано. Присесть негде, одежды гора висит вперемешку с взрослой на одном вешале.
Но, вроде бы детки там не плачут, отношение к ним доброе, питание (если оно на самом деле не повторяется изо дня в день) меня бы тоже устроило - это конечно главное. А как быть с остальным?
Альтернатива - уйти в неоплачиваемый отпуск до декрета и сидеть с сыной самой. а потом сидеть с двумя, потому как сразу после рождения второго - я его отдавать никуда не буду - зачем ему удваивать стресс?
Очень хочу ваши мнения послушать, как бы вы поступили? Рискнули бы в такой миник отдать свое самое дорогое? или сами бы стали дома сидеть, пусть это и очень тяжело, особенно беременной и с грудным ребенком?
А если рискнуть отдать, то как определить, чем они его кормят, и вообще как там обстоят дела?

Моя дочка с 1.2 ходит в миник, но у них 3-комнатная квартира на теже 11-13 детей. Думаю если вам осталось не долго до родов, и потом вы не собираетесь отдавать старшего в садик тогда сиите дома с ним и сейчас, а если уж пойдёте всадик, то и ходите дальше, зачем ребёнка приучать к садику, тем более что он будет превые полгода болеть раз в неделю (и это нормально, адаптация), а потом его забирать оттуда. Опять же он будет адаптироваться и болеть. оно вам надо? Самой беременной болячки подбирать.

Попробуйте, как ребенку еще там понравится - если будет ходить, так почему бы и нет? Беременной с ребенком сидеть еще нормально, а с двумя тяжеловато.

nnn

Тоже кстати правильно, с двумя тяжело. Так что если и пойдёте то не забирайте.

nnn
Попробуйте, как ребенку еще там понравится - если будет ходить, так почему бы и нет? Беременной с ребенком сидеть еще нормально, а с двумя тяжеловато.

+1
Кстати в муниципальных садах с такими маленькими детьми тоже почти ничем особо не занимаются, со средней группы занятий больше, таким маленьким главное хороший присмотр и питание имхо. Питание контролировать, спрашивать, пробовать, это абсолютно нормально.. чтоб никаких печенек и пряников не совали, не жарили, вчерашним супом не кормили и проч..

я бы...
взяла больничный (себе в ЖК) и искала няню для сына,
потом на работу до декрета, няню в отпуск, и снова в "бой"

ТафинЕ
тяжело, особенно беременной и с грудным ребенком

и с двумя с маленькой разницей без помощников тяжеловато

ТафинЕ
уйти в неоплачиваемый отпуск до декрета и сидеть с сыной самой. а потом сидеть с двумя,

всетаки сейчас детские до 1.5 лет приличные, да и декретные поди не помешают ;)

Если есть возможность возить ребенка в садик, поищите другие миники. Вот на Самолетной 1 недавно новый открыли (а там еще раньше один был, не знаю, работает или нет.) Поищите, хозяйка этого нового миника совсем недавно здесь выкладывала информацию на сайте. Еще есть миник на Гончарном 4 (новая 9-ка), говорят неплохой, ну и еще есть миники на Уктусе, поискать только надо. Пока до родов походите в садик, а там и сами посмотрите по обстоятельствам

СтЕл
тяжело, особенно беременной и с грудным ребенком
и с двумя с маленькой разницей без помощников тяжеловато

Тяжело одной будет. Если садик вам не нравится - ищите няню.

Ой-ой, вы меня не совсем правильно поняли. Естесственно я не собираюсь сейчас его отдать в миник, приучить, а потом когда рожу - забрать домой.
Просто если не получится до родов его к минику приучить, то сразу после, я этого делать и не буду.
В идеале хотелось бы чтобы он сейчас начал ходить, адаптировался, привык к садику и тогда, когда второй ребенок появится он уже будет считать нормой посещение миника и будет продолжать туда ходить. А я хотя бы время часов до пяти смогу посвятить только младшему ребенку. Так бы всем было легче, наверное.

Спасибо всем за участие!

Наверное попробую какое то время его туда поводить. Только как определить как к нему там относятся. Он ведь еще не говорит толком.
Да и питание контролировать как? Периодически в неурочное время нагрянуть с проверкой?

Много народу заходит, смотрит, ничего не говорит. Видимо решили что я приняла решение? Нет, я еще вся в раздумьях.
Может кто-нибудь тоже в Сосновом бору в миник водит свое дитятко - напишите что да как, пожалуйста.
Сегодня вот бабушка водила опять туда, дак два раза ее в садик вызывали - благо недалеко живем. Один раз - усыплять в сон час, и второй - после сон-часа. вот. Но это наверное нормально, да?
Завтра опять наверно с утра и вместе с сон часом отправлю. А в четверг-пятницу - на целый день. А после праздника - уж совсем по настоящему, без вызывания бабушек и мам (ну кроме конечно экстренных случаев).

А еще я подробно так описала миник, чтоб вы могли сказать - нормальный это миник - али не очень. а никто про сам миник то и не отозвался никак. заочно даже. отзывов про него я видимо совсем не дождусь - инет перелопатила - и ноль эффекта.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы