Тема закрыта

Причина: 0

дочь когда обижается или злится начинает бросать вещи

дочери только что исполнилось 2 года недавно начала отстаивать свою позицию бросанием первых попавшихся вещей со стола на пол. хотя в 1,5 - 1,8 месяцев был период когда она что то просила, а я не довала, обижалась и падала на пол, топала ногами, прошел довольно быстро и относительно спокойно.
а сейчас я теряюсь. как лучше поступить даже не знаю. одни знакомые мамочки говорят, что надо не обращать внимание, а другие советуют шлёпать по ручкам :shock:

нашей 2,3,так же делает,елсли что не по ее,и дерется еще в добавок %)

убирайте все бьющееся)))) и объясняйте, что она может сломать что-нибудь из своих любимых вещей и т.п.

Активное слушание Вам в помощь. Проговаривайте за нее. Она просто еще маленькая и не умеет выражать свои эмоции и выражает их доступным ей способом. Вот и помогите: "Ты недовольна (расстроена) тем-то и тем-то" и тыпы... Ой есть такая книга: "Общаться с ребенком. Как?" Ю. Б. Гиппенрейтер - если есть возможность почитайте и... не шлепайте по ручкам, ведь ребенок не виноват, что еще не научился выражать свои эмоции

У нас в 1,7 тоже либо швыряется вещами, когда нервничает, либо по мне начинает игрушкой дубасить, если я не сразу отреагурую на его молчаливый призыв поиграть

Могу вас успокоить у меня дочери 14 лет она все еще так делает

Тигрра
Активное слушание Вам в помощь. Проговаривайте за нее. Она просто еще маленькая и не умеет выражать свои эмоции и выражает их доступным ей способом. Вот и помогите: "Ты недовольна (расстроена) тем-то и тем-то" и тыпы... Ой есть такая книга: "Общаться с ребенком. Как?" Ю. Б. Гиппенрейтер - если есть возможность почитайте и... не шлепайте по ручкам, ведь ребенок не виноват, что еще не научился выражать свои эмоции

Мне почему-топоказалось, что это метод для более старших детей, нет? Моему 2,1, какое тут активное слушание, он еще и не говорит толком, я ему" Ты расстроен?" а он меня хвать за нос и ржет... :DСообщение было изменено пользователем 27-02-2009 в 22:24

Tanchez
а он меня хвать за нос и ржет...

:D :D :D :D :D :D :D

Tanchez
я ему" Ты расстроен?" а он меня хвать за нос и ржет...

Дык значит не очень расстроен :D Я со своим пытаюсь проговаривать, только когда он уже орет - ему пофиг. Я ему нудю (нужу?) успокойся, объясни членораздельно, когда ты орешь, я тебя не понимаю - если не очень разошелся, успокаивается и объясняет, чем недоволен. А когда уже дерется и кидается - только отвлекать.

Аssiya
А когда уже дерется и кидается - только отвлекать.

И уворачиваться

Так же делает. :(
Если швырнет машинку, я ее сразу убираю и говорю, что машинка обиделась, ей больно.
Стараюсь отвлекать от агрессии.

как то кинул паравозом - попал мне в коленку
я его взяла и унесла на помойку, ибо раз вещь бросаешь значит она тебе не нужна

с тех пор не выбрасываем

а проговаривать эмоции очень полезно, по гипенрайтер - детеныш будет учиться понимать что он там чувствует
но вместе с этим нужно учить проявлять эти самые эмоции

ирина александровна
не обращать внимание

только если не обращаешь

Натальюшка
и дерется еще в добавок

ещё мы любим кошку швырять(если под руку попадается)

Мамуля двух отпрысков
у меня дочери 14 лет она все еще так делает

перебор ... %)

а моя дерется........ :( 1,4.....

у меня 1 из двонях так же швыряется. Пробовала и забирать игрушки/стулья/и тп- бесполезно, он про них даже не вспомнит через какое-то время, а напоминать самой что был утебя паровоз- ты его швырнул и фиг тебе теперь как то не правильно. А когда он швырнет он реально знает что игруха ему не нужна и он на ней отрывает зло. Что убиру-что нет толка нет.
по рукам била- отвлекает конечно если ощутимо шлепнуть, начинает рыдать от обиды, но опять же каждый раз так делать как бы не есть хорошо, а в толк не берет что если будешь бросаться то по рукам получишь. Видимо эмоции сильнее разума тут в нагшем случае :)
драться- не дерутся со мной по крайней мере, пытались, там помогло- пару раз показала кто в этой стае лидер и что не стоит даже пытаться на меня руку поднять- сразу дошло. Теперь если надо именно ударить- бьют или пол или об стул руками, но не меня и ни друг друга.
может конечно когда-то перерастет.
не обращать внимания тоже пробовала- бесполезно- начинает вшыряться тем чем реально знает что нельзя. чтоб привлечь внимание, пусть и негативное, но чтоб видели его концерт.
помогает отвести в другую комнату и сказать что я тебя не вижжу и не слышу, как успокоишься- приходи. вроде затихает, хотя порой наоборот все и в другой комнате разгромит.
вобщем в этом вопросе я еще не очень поняла как себя вести надо.
и удивляет что вторая двойняха за ним не повторяет это, все друг у друга слизывает в поведении, а именно чтоб кидаться- даже не пробует.

Tanchez
что это метод для более старших детей, нет? Моему 2,1, какое тут активное слушание, он еще и не говорит толком, я ему" Ты расстроен?"

а он в другую сторону отбегает, орет: НЕТЬ! и швыряет что видит на пути дальше.

А у меня еще начал щипаться. Мы ему раньше обьясняли, что это больно, мамочке было больно. Мамочку нужно пожалеть. И вот к чему это привело: теперь подойдёт ущипнёт и говорит "боба", типа маме больно когда я щипаю, потом еще и сходит бабушке расскажет, что мол я маму ущипнул и ей было боба, надо сходить её пожалеть. %)Сообщение было изменено пользователем 28-02-2009 в 12:45

в поисковике набираем - ужасные двухлетки (terrible twos)
неужели интернет на форуме (одном) заканчивается???

(блин, да что же такое, за неделю пятый раз это пишу))))) подросли)

Натальюшка
так же делает,елсли что не по ее,и дерется еще в добавок

ага, у нас тоже - уже все игрухи раздолбал. Нам 1 и 8мес

Tanchez
" Ты расстроен?"

Тань, это вопрос, а не высказывание эмоций за него ;)

сЮрная
это вопрос

дык знаю я, вот я и говорю, на вопрос нужно же ответить, а если он еще не говорит... Получается что я за него говорю, подождём когда будет постарше и разговаривать научится толком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы