Тема закрыта

Причина: 0

Бесстрашная. А это проблема?

Здравствуйте всем. Прошу совета в ситуации с дочкой: ей год и 2 месяца. Она настолько открыта ко всем посторонним, так рада пообщаться, что запросто может дать руку чужому человеку и уйти от мамы, папы. Она просто пристает ко всем: и тетям и дядям и детям. Мы постоянно гуляем, бываем на детских площадках, периодически в Икею ездим (почти специально). Она обожает всех бабушек нашего дома ( и близлежащих); понимаю, что отчасти это из-за того, что воспитываем её по сути вдвоем с мужем, бабушки далеко. Муж начал меня ругать, что неправильно ребенком занимаюс, мол как это своих от чужих не отличает. Подскажите, есть ли повод для размышлений и действий?

есть. Та же баня. Очень открытый и общительный ребенок, но это в Труции в отеле хорошо, а вот в ебурге в реальной жизни - небезопасно. Нам почти пять, уже напряженно в этом году отрабатываем чужих и своих, степень общительности, что можно рассказывать посторонним а что только с разрешения мамы, как реагировать на чужих людей... Честно говоря страшно за ребенка, а привить ему панцырь - пока с трудом.

наивно полагаю, что про своих и чужих, хороших и плохих на сказках буду учить. Но она же пока не поймет! С одной стороны радуюсь за неё, с другой тревожно

есть повод. у меня старший такой. сейчас ему 7 лет - он не понимает опасности в чужих людях. никакие разговоры и страшилки не работают.
и дело тут не обязательно в воспитании - это черта характера.
младший ребенок у меня другой. к чужим не ходит. хоть и маленькая еще, но другая.
старший всегда был очень контактный - даже в младенчестве

извечный вопрос: что делать? может кто подскажет координаты хорошего детского психолога, очень благодарна буду

мусечка
что отчасти это из-за того, что воспитываем её по сути вдвоем с мужем, бабушки далеко.

уверена, не по этой причине...
мы тоже с мужем вдвоем..бабушки одна не помогает, вторая очень далеко..единственное-папа крестный периодически(итого нас трое только)
так вот моя дочь вообще ни к кому не идет на улице...всегда держится меня(папу или дядю, смотрю кто с ней).....
активно гуляет только с несколькими ребятами и все...

у нас тоже самое - улыбка до ушей и ко всем спокойно подходит, раньше мог уйти с чужим, щас нам 1 и 8 мес - уже боится уходить от меня

ой, у меня тоже старший с года со всеми желающими прохожими обнимается! %) ему уже пять а он всеравно со всеми разговаривает, и ничего не помогает!

Рысёнок*

тоже надеюсь, что пройдет со временем

Это характер такой. В приниципе, в жизни это оч. хорошая четра, в жизни пригодится.. Но канеш обьяснять про чужих нужно.
У меня обратная проблема. Нос задерет и ни с кем не разговаривает. Знакомяться дети на площадке - не отвечает как зовут. Спрашиваю почему не играешь с ними, не раговариваешь, отвечает - это не мои подружки. Причем в садике общается отлично со всеми, а с чужими в контак не идут ни в какую. Так было всегда, думала пройдет с возврастом. уже 4,5. видимо такой характер%)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы