Тема закрыта

Причина: 0

До какого возраста дети плохо кушают?

Имею ввиду с танцами-песнями и т.п.!

У нас и

Чудо-Ягода
с танцами-песнями и т.п.!

никогда не ела. и сейчас не ест, нам 3,5 года

нам 1,4, уже замучилась, не знаю чем увлечь, хорошо хоть из стула не может вылезти

а у нас никаких танцев и песен изначально. И всех бабушек-дедушек с самого начала с их прибаутками из серии: "Ну-ка, открой ротик, ну, скушай еще" отгоняла куда подальше. Сели - поели. Еще и раньше дочка на меня прикрикивала, если я ложку следующую задерживала. Сейчас просто сама ложку за ложкой в рот мечет

я плохо кушала лет до 15 :D

Чудо-Ягода
До какого возраста дети плохо кушают?

До тех пор, пока будете им пихать

Чудо-Ягода
Имею ввиду с танцами-песнями и т.п.!

имхуется мне, что будет плохо кушать до тех пор, пока будут "танцы-песни"

нам 2.6.. танцыпляски... зоопарк на столе.. вот только так хоть немного могу накормить..
я рада и если две ложки слопает.. и то хорошо!

а старшие всегда хорошо ели.. с ними проблем нет

мои с песнями-танцами никогда не ели. старшая плохо ела почти до 2-х лет, т.е. до момента отучения от груди. младшая сразу хорошо ела. мою сестру кормили с танцами и бубном - ела плохо всегда, до 5 лет точно с уговорами-заговорами.

мой муж вон если остается с детьми, он их вообще не кормит под предлогом "а они не просят". зато когда я прихожу, сметают всё, даже то, что обычно в принципе не едят, типа печени, цветной капусты и прочая. :P так что в топку бубен, не кормите вообще денек - начнет есть как миленькая.

Нам 1,4 года, никогда проблем с кормлением не знала, ТТТ. Изредка бывает, что плохо ест, но это когда болеет, или зубы беспокоят.

kvetek
а у нас никаких танцев и песен изначально. И всех бабушек-дедушек с самого начала с их прибаутками из серии: "Ну-ка, открой ротик, ну, скушай еще" отгоняла куда подальше. Сели - поели

дама в зеленом платье
мой муж вон если остается с детьми, он их вообще не кормит под предлогом "а они не просят". зато когда я прихожу, сметают всё, даже то, что обычно в принципе не едят, типа печени, цветной капусты и прочая. так что в топку бубен, не кормите вообще денек - начнет есть как миленькая.

Аналогично.
Я бы радовалась, что не едят - готовить не надо. А то мелкий вечером мечет все, что в поле зрения, и еше требует, чтобы ему сварили рис, вермишельку и картошку.

3.8 - сказки-мультики :D :P

замучались ужо, да? у всех по разному наверно... кто-то сраазу все мечет, а кто-то до 15 плохо ест... я до сих пор иной раз по песнипляскикнижкимультики кормлю (2и3) :)

моя до трех почти.
но я када увидела, что у других дети могут слупить кило сушек за один присест в 2 летнем возрасте, просто вышла в астрал %)

Rebeline

не. мы танцевали где-то до полутора. потом девочка смирилась: села за стол, поела бегом (отмучилась) и свободна. тацы, кукольный театр, книжки за столом сами по себе закончились. сейчас ей 4 - часы сверять можно по тому моменту, когда она за стол просится.

дама в зеленом платье
не кормите вообще денек - начнет есть как миленькая.

Хорошо бы так. Моему сыну 7 лет, а не ест до сих пор. Вот и худой. Он может несколько дней есть только хлеб с маслом и что-нибудь попить (радует, что молоко тоже катит в списке питья), правда утром в школе что-то ест еще. А дома заставить трудно. Плюнула бы наверное на это, так здоровье ужасное, простуды клеются к нему и долго не отлипают. Бронхи посадили конкретно из-за болячек. Одно успокаивает, хотя и не аргумент, что он растет в соответствии со своими нормами (если брать показатели при рождении).

мой с рождения все рубает :D с года оставляю его одного, наедине с едой так сказать)))) До 1,2 ел только грудь ну и яблочко-сушку, потом перешел на взрослый стол, диетический, супы, греча-рис в гарнире, картофель в разных состояниях, мяааасо)))) грыз ))) до сих пор ест сам, и нидайбох кто к нему сунется)))Никогда не было песен-плясок. С дочкой были, ну так, развлекуха для обеих, ела хорошо, но сейчас просто мега хорошо%) ест и ест, растет прямо видно как, с Нового года выросла на 1,5 см. а ей всего 5,10)))

Бирюкелла
не ест до сих пор. Вот и худой. Он может несколько дней есть только хлеб с маслом

так не ест или ест хлеб с маслом? не давайте хлеба, станет есть другое.

%) Продолжайте дальше плясать, сказки-мультики включать.... Так и до

Rebeline
лет до 15 будет продолжаться))))
Если ребенок не хочет есть, не толкайте ему свою кашу. Дайте ему возможность проголодаться!!! И не пичкайте фруктами и печеньками. А лучше погуляйте пару часиков. В след. кормление съест все, как миленький :)
Я у подруги наблюдала ситуацию, как "доча ничего не ела %) " Кроме глазированных сырков, кукурузных палочек и прочей дряни...

Rebeline

согласна.
Моя правда и так хорошо ест, не танцую :D

Морозко
Кроме глазированных сырков, кукурузных палочек и прочей дряни

%)

Счастливые мамы у которых дети едят, не надо умничать что вы обходитесь без танцев-плясок,
вам просто повезло с ребенком!
У меня первый ребенок совсем не ел, худющий был ( и сейчас такой же)
Немного по-легче стало когда подрос - начал есть, но не потому что голоден, а чтоб маму по-радовать и потому что в зеркале видит , что он худющий.

дама в зеленом платье
так не ест или ест хлеб с маслом? не давайте хлеба, станет есть другое

Так если не давать хлеб с маслом, не будет есть вообще, проверено.

Огняша
начал есть, но не потому что голоден, а чтоб маму по-радовать

Бедный ребенок %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы