Тема закрыта

Причина: 0

Пойдем к психологу...

:( Вообще ситуация такая у нас.С появлением новых детей в группе ШР,ребенок стал закрываться,наблюдает больше за ними...Если практические занятия(лепка,рисование,пазлы..) проходят относительно хорошо,то активные занятия (ритмопластика,танцы.)что-то совсем не очень.Ребенок стал больше около меня стоять(плакать),чем с детьми играть,хотя ходим в ШР 4 мес.все вроде хорошо было,а с появлением новых ребяток...аж до плача. :( Решила показать псхологу при ШР.Вот вопрос у меня к мамам. Кто проходил через это? Поделитесь,как все проходит? И действенно ли это? Нам 2.7 года.Сообщение было изменено пользователем 26-02-2009 в 13:43

Мне кажеться в этом возросте психолог не чем не сможет помочь.
Мы конечно через такое не проходили,у меня дочь со всеми обьщаеться.
Может стоит поближе познакомиться с новыми ребятами...чтоб он понял что они не такие уж плохие.

знакомтесь вместе с ним,не остовляйте его одного,хотябы первое время..

ИринаКА
познакомиться с новыми ребятами...чтоб он понял что они не такие уж плохие

Я постоянно проговариваю что детки тоже маленькие такие же как ты,ходят с мамами на занятия,играют.На мой вопрос:Почему плачешь? Я не буду больше плакать.Вообщем я теперь сама плачу

ИринаКА
Мне кажеться в этом возросте психолог не чем не сможет помочь.

не соглашусь. мы с моей в таком возрасте занимались у психолога. очень мне помогло, да и ребенка она многому научила.

автор
Кто проходил через это?

ребенок играет, психолог наблюдает, дает всякие задания (игровые), с мамой беседует.

ИринаКА
не остовляйте его одного

В том то и дело что мамы с детками вместе находятся в группе.

мамаСа (vipera berus)

А какая у вас причина была? Если конечно есть желание отвечать..спасибо!

на днях разговаривала с садичным психологом, были у нас проблемы, да и сейчас остались частично. Наблюдала она сперва за дочей, преже чем разговаривать со мной. Суть разговора была такая-как таковой "работы" с ребенком она пока вести не будет, дала несколько рекомендаций мне, кое что объяснила, например то, что каждому человеку нужно определенное пространство вокруг себя, и зависит оно часто от кол-ва окружающих людей. возможно ваш малыш не именно новеньких деток сторонится, а их количества...
Вобщем можно много говорить и писать)) сходите в любом случае, хуже точно не будет)
То что было у нас-вот тут http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10030746&iq=49Сообщение было изменено пользователем 26-02-2009 в 14:31

мамаСа (vipera berus)

Не подскажете, куда Вы к психологу ходили? И по цене сориентируете?

автор
то активные занятия (ритмопластика,танцы.)что-то совсем не очень.Ребенок стал больше около меня стоять(плакать),чем с детьми играть, у меня дочь на такие же занятия вообще не идет, никак и ни в какую. сидим на лавочке - смотрим. жду, может через год созреет. особенно папа по этому поводу радуется "молодец доча, нечего в стаде делать" (это шутка конечно).
психолог вам расскажет об особенностях возрастного периода и посоветует некие действия, которые помогут ребенку (ролевые игры и т.п.). а психолог должен быть в вашей же школе развития причем я думаю что они должны оказать консультационные услуги и без оплаты?

У нас тоже была ситуация. Когда дочь пошла в ясли ей было2,5г. уних было как -то первое муз. занятие она испугалась, заплакала. мы потом у нее спрашивали чего она боится она сказала что тетю ( муз. раб.) и так 1,5 года мы не занимались. Она сидела на стульчике подальше ото всех и тихонько пела и топала ножками. Осенью к ним пришла новая воспитательница она как-то предложила ей вместе с ней потанцевать.она согласилась и с тех пор мы занимаемся. ВЫВОД: НЕ НУЖНО ДАВИТЬ НА РЕБЕНКА. привыкнет к колличеству детей и все будет хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы