Тема закрыта

Причина: 0

Детские конфликты

Как вы поступаете в случае когда один ребенок отбирает у другого игрушку,а его родительница стоит и смотрит,ничего не говоря.Что говорите в такой ситуации и кому? просто не приятно,когда твой малыш стоит без игрушки,а тот делает что хочет.

К сожалению мы не можем ничего, подойти отобрать, тоже некрасиво, если только маму ребенка привлечь, но как бы это не вылилось в конфликт

Сначала с зачинщиком попробовать договориться, если не поможет, то с мамой. Вариантов тут немного :D

Учите своего ребенка отстаивать свою собственность. Или радуйтесь тому, что он умеет делится. Два варианта. А делать замечание другому малышу, не хорошо. Тем более маме, так со всеми только разругаетесь. Ищите мирные пути.

я
Ищите мирные пути.

я и говорю - договариваться надо

Я своей все время повторяю: Подойди, скажи "отдай" и забирай свою игрушку. Делиться я ее тоже учу, но если чужой деть просто вырвал игруху у моей малявы - это другое дело. Боится она только, меня просит забрать. Тогда идем вместе, и я спокойно говорю чужому ребенку: Отдай, пожалуйста, нашу игрушку. И цинично ее отобираю несмотря на протесты. Делиться приучаю теми игуршками, которыми в данный момент она не играет, можно еще поменяться игрушками с другим ребенком, если ему наша приглянулась

Хорошо - если есть другой родитель . Просто когда двое детей - вот тут сложности - как поделить между ними игрушку и не поссорить их

Облако
Хорошо - если есть другой родитель . Просто когда двое детей - вот тут сложности - как поделить между ними игрушку и не поссорить их

Отвечаю, НИКАК мы с сестрой погодки, еще и жили в одной комнате, мы ТАК дрались, можно сказать-убивали друг друга, родители не могли справиться :vava:

Облако

Покупайте им одинаковые игрушки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы