Тема закрыта

Причина: 0

нужен ли массаж 2-летнему ребенку???

просто знаю, что полезен для детей, а нам еще смысл есть делать и для чего? если да, то посоветуйте того, кто может прийти на дом и тел. дайте)

Ну вообще нам массаж назначил ортопед. У нас ножки в тонусе, а так если показаний нет то наверно и делать не обязательно..

смотря какая причина?!нам ортопед назначал и не один раз,мы ещё до года начали ходить!
Да это полезно,но если всё хорошо,то смысла нет...

спасибо
)))

mamaArisha

ИринаКА

буду знать

нам до 2-х лет много назначали, невролог, а в последний раз пришла и сказала, что нет смысла делать, а я тока массажистке позвонила..
не стали..

Раз в год всем нужно проходить массаж. Ну хоть до первого класса. А потом по желанию. Это не вредно.

#Лилия#
Раз в год всем нужно проходить массаж. Ну хоть до первого класса.

До школы 1 раз в год, не повредит, а наоборот будет очень полезен, и без показаний.

Делаем три раза в год. Нам нужен :)

у нас по показаниям четыре раза в год %)

я сама пока не родила ходила 2 раза в год на массаж, т.е. до 27 лет, и плохо мне от этого не было , а только хорошо! Так что теперь на себе экономлю и делаю ляле, ей нравится :love:

Нам сейчас 3 года 6 мес, делаем раз в год просто общий ей нравится

на ЖБИ посоветуйте массажиста, пжлст
:rose:

а помоему массаж всем полезен и приятен :)

всем спасибо за ответы, значит будем все таки делать :)

Нужен, но не так часто, как до года. 2 раза в год обязательно.............

#Лилия# Раз в год всем нужно проходить массаж. Ну хоть до первого класса. А потом по желанию. Это не вредно.

А в первом классе и того больше ;)
в школе дети начинают больше сидеть и тут необходима помощь мышцам позвоночника)
потом в средней и старшей школе высокие темпы роста ) в итоге

Птенец я сама пока не родила ходила 2 раза в год на массаж, т.е. до 27 лет

Coyote

согласно с вами, в 1 классе нагрузка та еще будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы