Тема закрыта

Причина: 0

А грипп ли??!!

Дочка вчера вечером выдала t 37.7, ночью было 39. Кашляля влажно всю ночь, сейчас 38.9, дала Нурофен. Врач выписала ингяляции с Лазолваном, Нурофен, Анаферон(Арбидол), Аквамарис. Девчонки, а антибиотики надо уже давать или еще рано? Сама сейчас плохо соображаю. Помогите. Говорят грипп ходит??!!

samanta
Говорят грипп ходит??!!

куда он денеться) Сами болеем, тем-ра не спадает :( Больше года не болели, в панике я небольшой :(

рано антибиотики,
похоже на грипп, а от него АБ не помогут, отпаивайте, через день-два посмотрите по ситуации

1. грипп антибиотиками не лечится
  2. антибиотики назначает только врач

болеем также уже 5 день, антибиотики все таки начали пить вчера, так как температура не спадала и кашель жуткий :( , но вам я думаю еще рано паниковать, знакомые у нас обошлись без антибиотков, врач нам говорила ждать 2-3 дня, с начала болезни, если температура очень высокая не спадает, то тогда антибиотки. Хотя я жутко против антибиотков, но дочке стало реально лучше. Выздоравливайте :)

а ингаляции с Лазолваном делать? Врач сказала делать, несмотря не t? Спасибо всем , кто ответил.

а чем же грипплеится?орви не лечиться антибиот ,а нрипп только ими.
самидва дня выжидали на арбидолах,виферонах-рез-т ноль.пришлось пить антибиотик,темп спала.была 40

ни в коем случ ингаляц при темп не делать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!это осн правило ингаляций1111

грипп антибиотиками не лечится. а/б при гриппе назначают из-за рискаразвития бактер. осложнений. ингаляции при температуре делать можно, если врач назначил.

ингаляции первые 3 дня делать не рекомендуют,отя сколько врачей столько и мнений - решать вам. Мы начали делать ингаляции на 3 день только (лазолван+физраствор)

нам в прошлом году вместо арбидола назначали альгирем (мне он показался эффективнее)

А какие антибиотики пили при гриппе? У меня дома Супрокс есть, сироп.

samanta
А какие антибиотики пили при гриппе? У меня дома Супрокс есть, сироп

мамочка, да хватит уже про антибиотики. врач вам их должен назначить, если сочтет нужным. не назначил же - о чем вы спрашиваете? самолечнием не занимайтесь.

грипп тоже ОРВИ, только вирус известен,
отпаивайте ребенка кислыми морсам и много, обтирания и прочее жаропонижающее, АБ по ситуации назначат, если температура не снизится на 2-3 деньСообщение было изменено пользователем 25-02-2009 в 14:22

они никому в перв три дня не назначают-пусть организм сам поборется,но при этом вирусе-бактерии мы только зря изнашиваем организм!!!есл темпер плохо сбивается нурофенами,то давать антибиотик-есть разные-флемоксин солютам,суммамед,аугументин...имхо

местная
вирусе-бактерии а это что?

вирусе-бактерии
-это совершенно одлельные микроорганизмы, антибактериальные средства, для вирусов совершенно безразличны))
Более тонр для каждой бактерии свой антибиотик

Ждана

бесполезно же говорить. когда у каждого свое мнение на этот счет

samanta
А какие антибиотики пили при гриппе?

Танюшкина радость

1. грипп антибиотиками не лечится
  2. антибиотики назначает только врач

при наличии серьезных показаний, а не потому что

Julchik
температура очень высокая

:rtfm:

Тоже как-то мелкий болел, 1,5 тогда ему было. Три дня температура 39,6, выше я не давала подниматься, сбивала. На 4-й день стала 37,7, т.е. явная динамика на понижение температуры. Плюс аллергик. Врач сказала, что не надо антибиотик, хотя уже 4-й день температура. Сам справился. А со старшим в 9 лет было по-другому. Там 5 дней температура была выше 38,5, лежкой лежал. Вот там реально антибиотик помог, сам ребенок не смог справиться. Надо по ситуации смотреть. Ну, и кроме нурофенов надо еще обтирать водой. Нурофен-то ведь до 4-х раз в сутки только можно давать.

народ, лбъясните, плиз. назначат антибимотик - мы против, не хотим давать. не назначили - опять плохо, дайте скорей антибиотика мне. как это понять?

Нюкочка
назначат антибимотик - мы против, не хотим давать. не назначили - опять плохо, дайте скорей антибиотика мне. как это понять?

Это называется единство и борьба противоположностей :)

Танюшкина радость

вот спасибо, теперь ясно

Сейчас у дочи 39,4 муж говорит скорую вызвать. Так ведь увезут?!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы