Тема закрыта

Причина: 0

Как приучить ребенка к обуви?

нам годик, начали ходить, достали из запасников заранее заготовленную обувку, но малыш категорически не хочет ее носить. Одеть удалось один раз на 3 мин, теперь не в какую ни одеть, ни тем более носить. Что делать?

попробовать убедить, что на улице без обуви ведь не походишь.

у нас тоже постоянно снимал, а сейчас (год и два) носит и не замечает. а если снимется, то пытается одеть :)

дак он еще маленький, такого не поймет. Да и на улице мы пока не ходим. :) (в частности потому что не носим обувь)

ну и пусть дома босичком шлепает, не навязывайте и позже ему самому интересно станет :)

mama_21
ну и пусть дома босичком шлепает а нам сказали - как только начнет ходить, надевайте обувь.

но не заставить если ребенка, что ж теперь гвоздями приколотить :D не вижу ничего страшного, что реб месяцок-другой дома без тапок топать будет. а вот на улицу пора бы.. мы своего в обувь уличную одели в месяцев 11 где-то (боролись долго с загибанием пальчиков на ноге - сейчас без проблем) :)

дома то мы босиком носимся, просто мы на курсы ходим, там пол скользкий, в носках падаем. Поэтому решили приучать, причем надо бы как то ускоренными темпами ;)

ну может тогда сандали какие-нить на шнуровке, чтоб не снимались...

у нас раньше тоже снимал... я смирилась и "забыла" сандальки и ботиночки на видном месте ;) ... он их сначала кидал за загородку в коридор, а потом ему подарили тапочки с собачками... и так ему эти тапки понравились, что теперь сам просит, чтобы ботинки да сандальки обували (ну, конечно, может просто наигрался...)
Но на улицу обуь не надеваем: спит на прогулке...

он не просто снимает, даже одеть не дает!

Лисенок-мама

Ой, да не волнуйтесь вы, я когда одела дитенку первые сандали он выл так, что я честно перепугалась. Стоял как вкопанный и выл, слезы градом текли. Просто они ж не понимают че это такое...вы тихонечько ещё недельку ему каждый день надевайте...показывайте, что все ходят в обуви, она не страшная и подсуньте в игрухи...Это проходит...щас вон ребенок сам мне приносит обувь...нравится ему:))Страшно же блин, когда че-то тяжелое на ноги цепляют, а тебе ВСЕГО годик... ;)

дома не зачем одевать обувь

может обувь неудобная?
не навязывайте сильно, пусть поиграет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы