Тема закрыта

Причина: 0

кисель

здраствуйте.подскажите что вы знаете про кисель.нам 1 год 6 месяцев ночью пьем либо чай либо компот.хочу дать кисель он вроде сытней накидайте плюсы и минусы киселя

Светлана***
вот кисель, всем лекарствам лекарство , да и вкуснятина)) ведь не зря это старорусский напиток которым детей выкармливали если было мало молока... он и для желудочка полезен, все зависит от того из чего он клюква( простудный), молочный, черничный( слабительный),овсяный

чо? Это рецепт? :D

Mitte
черничный( слабительный)

%)

моему нравился, для кишечника хорош, выбирайте фрукты-ягоды, чтоб не было аллергии.

Девченки может кто подскажет как кисель делать, тоже слышала, что очень полезно, только никогда не делала, слышала, что полезней всего из овсянки, туда наверно тоже ягодок можно добавить, чтоб не пресным был?

очень просто варите морсик из ягод и потом добавляете разведенный в холодной воде крахмал ( пропорции методом тыка, я беру на стакан морса 1 ст.л. крахмала) как закипит убираете с огня и сверху посыпаете сахаром для того чтоб пенки не было. из овсянки не делала но принцип тот же, делаете отвар из овса и в него крахмал :)
мы молочный очень любим пить и я им запеканки поливаюСообщение было изменено пользователем 25-02-2009 в 12:35

natto4ka

Спасибки огроменные!!!!

да не за что :)

Мамуля двух отпрысков
Девченки может кто подскажет как кисель делать

тож хотела спросить

natto4ka
очень просто варите морсик из ягод и потом добавляете разведенный в холодной воде крахмал ( пропорции методом тыка, я беру на стакан морса 1 ст.л. крахмала) как закипит убираете с огня и сверху посыпаете сахаром для того чтоб пенки не было

вот спасибо, но ещё есть вопросы: какой крахмал лучше кукурузный или картофельный и что лучше добавлять сахар или фруктозу?

На крахмал может быть аллергия. При чем сильная. Не давайте в первый раз много.

natto4ka
из овсянки не делала но принцип тот же, делаете отвар из овса и в него крахмал

Всегда думала, что из овсянки без крахмала %) Думала попробовать, а то картофельный боюсь чтой-то. А оно вон как? Или есть еще какие хитрости?

а мы молочный очень уважаем (нам год и 4) - 2 стакана молока вскипятить, растворить 1 ст.л. крахмала (я добавляю картофельный) в 0.5 стакане молока, смесь вылить тоненькой струйкой в кипящее молоко и чуть поварить, добавить сахара. Я для себя еще ванилинчика чуть добавляю. Можно крахмала побольше, тогда как десерт получиться.

Аssiya
Всегда думала, что из овсянки без крахмала

без крахмала, действительно

4 стакана истолченной овсяной крупы залить 8 стаканами воды и поставить в тепло на день. Намоченную крупу к вечеру разболтать и процедить через сито. То, что стечет сквозь сито, кипятить, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут, предварительно добавив сахара.
Вместо крупы можно использовать овсяные хлопья «Геркулес». Если вы хотите, чтобы кисель был пожиже, добавьте еще 1—2 стакана воды и проварите его дополнительно 8—10 минут.
Тут тоже методом проб и ошибок консистенцию выяснять надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы