Тема закрыта

Причина: 0

А какой у вас режим дня???

Последнее время стало всё как то сумбурно, встаём в 10 а то и позже, пока завтракаем, уже и полдень подходит, потом я дом делами занимаюсь, дочь играет, потом если успеваем гуляем, если нет обед и спать, после сна полдник и гулять, вечером играем купаемся и спать. А ещё в ШР ходим днём. Задумалась про режим с той точки зрения чтоб приучить дитё к порядку-как там по правилам-встали-зарядка, умываться и тыды...Просто интересно-у кого как??? ;)Сообщение было изменено пользователем 24-02-2009 в 20:27

забыла возраст указать-нам 2 года и 8 месяцев :)

%O что никто не хочет поделиться опытом??? %)

мне кажется что все у вас нормально, главное ведь чтоб и малышке и маме было удобно и комфортно

нам 1,5 года, режим такой:
встаем в 9, горшок, умываемся, переодеваемся, заправляем кровати, я умываюсь, причесываюсь , маршируем до кухни,я иду завтрак готовить, мелкая играет в это время
10 - завтрак
умываемся, зубы чистим, занимаеся 10-15 минут (лепка, рисование, чтение и тд и тп)
я занимаюсь дом.делами (глажка, стирка, уборка и тд), мелкая играет, ходит за мной, полы моет, в стиралку белье затаскивает и тд и тп, я периодически с ней играю между делами
готовлю обед и идем гулять в 12-12:30
14- обед,
14:30 - сон
16 просыпается, горшок, играем
17 полдник
занимаемся, потом домашние дела, готовка ужина
приходит папа
20 - ужин,
игры с папой
22 кефир
22:30 спать
гуляем 1 раз пока и до обеда - пока солнышко есть
снег сойдет - 2 раза гулять будем и в ШР пойдемСообщение было изменено пользователем 24-02-2009 в 23:15

нам 1, 7, мы примерно также как вы себя ведем. Но вот скоро в садик, нужно как-то плавно переходить на другой режим, вставать пораньше, хотя бы на полчасика начинать будить ребенка... но утром просыпаюсь, так не хочется ее будить, думаю пусть поспит еще полчасика.. а во сколько вы спать ложитесь?

Eelka

хороший пример, возьму на заметку, очень всё грамотно на мой взгляд, спасибо)

спать ложимся в 23 часа, днём с 15 до 17 ещё спим.

нам 2.5, сразу говорю садичные...
но уже вторую неделю на больничном да и в выхи примерно такой же режим
встаем, точнее просыпаемся в 8.30 -9.00 немного валяемся и встаем
завтрак, игры и т д, можем пойти по гулять, потом обед
дневной получается примерно в 14 до 15.30
вечер или в гости или к нам гости... ну или так дома тусуемся, купаемся и спать
в 21.30-22.00 спать идем

примерно так

Мне долго писать про режим лень, режим есть, но не строгий

Eelka
нам 1,5 года, режим такой:
встаем в 9, горшок, умываемся, переодеваемся, заправляем кровати, я умываюсь, причесываюсь , маршируем до кухни,я иду завтрак готовить, мелкая играет в это время
10 - завтрак

<span class="emoji-smile sm-gif sm-good" data-emoji=" :good: "></span>  %O  А вот тут я обзавидовалась  :(  мой сын встаёт в 8 утра и сразу тащит меня на кухню, еле терпит и повизгивает пока я грею кашу (варю с вечера, ибо утром сынок меня убъёт ультразвуком, пока я её готовить стану  :(  ) Такая ситауция у нас с года, то есть с тех пор как ночью кушать перестал  

Поэтому умывась и завтракаю я к обеду, когда малыш поел, покакал, умылся и т.п. %)

Eelka
14:30 - сон
16 просыпается

:( у туут завиидно
Нам 1,2 мы спим 1 час днём, редко 1,5 :(

Татощка
Поэтому умывась и завтракаю я к обеду, когда малыш поел, покакал, умылся и т.п

подобная ситуация

Мы тоже не по правилам. Только мечтаю о режиме, ни прием пищи, ни сон не получаются в одно и то же время. Бывает, что несколько дней ровно, а потом - бах- и опять переворот.

у нас с этими подъемами в 9-30 - 10 дневной сон через день стал , и отбой в 23 в лучшем случае :shock:

А мы только переходим на один дневной сон, нам 1,4.
Получается такой режим
подъем в 7.30-8.00, завтрак в 8.30 потом читаем , играем , я готовлю обед
гуляем с 11до 12, в 13.00-обед и спать с 13.30 до 15-15.30
полдник в16.00 , гуляем, в20.00-ужин, в 21.00-21.30 сон... :)

НН@T@

не режим а мечта поэта :)

Татощка
варю с вечера, ибо утром сынок меня убъёт ультразвуком, пока я её готовить стану

а я не заморачиваюсь и детскую коробочную варю, она ест с удовольствием, а вечером могу и из хлопьев сварить, оан у меня каши всякие ест, и хлопья и из крупы и детские

Татощка
Поэтому умывась и завтракаю я к обеду, когда малыш поел, покакал, умылся и т.п.

может приучили так? моя вот точно раньеш орала пока я кашу разводила - я ей говорила "подожди, мама готовит завтрак, иди поиграй", через недельки 2 орать перестала, но тоже завтрак ждет с нетерпением ;) как увидит свою тарелку - начинает слюнявчик напяливать и ногу на стульчик закидывать детский :D

Татощка
Нам 1,2 мы спим 1 час днём, редко 1,5

ну мы тоже спим от 1 ч до 1,5 часов, редко очень бывает что 2-2,5 часа спит, раз в месяц примерно %) ,поэтому пока она спит - я тоже отдыхаю, сплю или читаю, но чаще сплю, мне необходим дневной сон самой :D сколько себя помню - всегда днем спала, даже на работе во время обеда за столом :D

8:00 подъем
9:00 жрать
11:00 гулять или ШР
13:00 жрать
14:00 спать
16:00 жрать
17:00 гулять
19:00 папс
20:00 купаццо
20:30 жрать
21:30 отбой
:) плюсминус полчаса-час :) В промежутках лепим и рисуем. Читаем. Гадим :)

Нам полтора года. Посмотрела, с ровесниками режим похожий.
Мы встаем 8-8.30. Около 9 завтрак, потом игры, рисовалки, гулялки или бассейн.
13- обед, потом сон с 13.30 до 15-15.30
Полдник 16.00, потом опять гуляем или дома играем (по погоде и настроению)
19-00 купаемся, 20-00 ужин, книжки
21-00 кефир и к 22-00 - 22-30 баиньки

А что такое "режим" :) ? Дочке три с половиной, всегда и все делали плохо: плохо ели и едим (титя была до двух с полокиной), плохо спали , да и сейчас каждую ночь к маме топаем, не соблюдали никакого режима: ни режима дня, ни режима вскармливания, ни прикормы ничего не ела, ни кефир, ни молоко не пьет. При этом все активный , и жизнерадостный ребенок, все показатели в норме. Я билась-билась лет до полутора, потом поняла: или я отстану или сойду с ума. Мамы, у которых все по режиму, чьи детки кушают, спят днем, пьют молоко - КАКИЕ ВЫ СЧАСТЛИВИЦЫ, радуйтесь!!!

Таня мама Насти
Нам полтора года. Посмотрела, с ровесниками режим похожий.
Мы встаем 8-8.30. Около 9 завтрак, потом игры, рисовалки, гулялки или бассейн.
13- обед, потом сон с 13.30 до 15-15.30
Полдник 16.00, потом опять гуляем или дома играем (по погоде и настроению)
19-00 купаемся, 20-00 ужин, книжки
21-00 кефир и к 22-00 - 22-30 баиньки

у нас точно также, только мы купаемся после ужина

samanta
Мамы, у которых все по режиму, чьи детки кушают, спят днем, пьют молоко - КАКИЕ ВЫ СЧАСТЛИВИЦЫ, радуйтесь!!!

у нас то ведь тоже особого режима нет, часы примерно написаны
так что и у вас все нормально ;)

Нам 1,1 год.Стали более или менее по режиму,когда отучились от тити,т.е.неделю назад.у нас не строгий режим.
9-9.30 подъем
10.00 завтрак каша+фр.пюре+сок
потом идем принимать душ,сначала я,потом ребенок
потом играем
13.00-15.00 сон
15.30 обед(иногда пропускаем) можем съесть творожок
16.00-17.30 гуляем(нагуливаем аппетит)
18.00 ужин(или полдник) супчик или второе
21.00 кефир
22.30 сон(бывает и в 24.00 ложимся)

Сообщение было изменено пользователем 25-02-2009 в 16:47Сообщение было изменено пользователем 25-02-2009 в 16:48

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы