Тема закрыта

Причина: 0

Деть стал очень плохо есть, что делать???

Не могу ничего поделать чтоб доча хорошо ела.Вся измучилась я уже.В весе не сказать чтоб сильно отстаём, но сейчас мне кажется похудела моя маля. Да и бабушки стали возмущаться что ребёнок худенький. Очень плохо стала есть. Это не хочу, то не буду.Пожуёт немного котлетку да и бросит...что готовить, чтоб завлечь, что делать??? Ума не приложу...Подскажите кто как из подобной ситуации выходит? %)

Вы знаете случаи добровольной смерти детей от голода? Не хочет пусть не ест, зачем насиловать?? Бабушки возмущаются! Ну и причина! :DСообщение было изменено пользователем 24-02-2009 в 20:10

а раньше как с аппетитом было?какой возраст?
надо исключить всевозм причины плох аппетита-паразиты/зашлаков кишечн.печени итп.
я давала лив 52.аппетит улучшил.прописываю еще элькар-гомеопатия
может вам кажет/что мало?

я и сама вижу что похудел ребёнок, это то меня и беспокоит, а бабушки просто добавляют мне своими наблюдениями тревоги....вот я к чему про бабушек сказала.... может кто ходил с ребёнком к диетологу, посоветуйте.

КУТЕПА
диетологу

при чем здесь диетолог?
если вы пробовали разнообразиь предлаг пищу,значит дело не в пище!!!!!!

раньше до полутора лет вообще отличный был аппетит, потом начали выпендриваться, то от творога на время откажется, то от фруктовых пюрешек....со временем правда возвращались к этой пищи(для себя аргументировала тем что видимо деть просто устал от это пищи). Теперь нам 2 и 8, кушаем взрослую пищу плюс иногда даю мяско детское, творог канешно же Му, кефир, кашки, но вот очень уж стала плохо всё это есть...
может есть какая книга про правильное детское питание с рецептами, может что новое готовить???
анализы сдавали-без паталогий.

к гастроэнтерологу ходили-тот посмотрел нас, грит вы мамашка зря беспокоитесь, давайте больше мучного....ну не ест она у меня много мучного, не кусочничает, не ходит ни с сушками , ни с печеньем... %)

КУТЕПА
анализы сдавали-без паталогий.

а что сдавали?если на самом деле анализы хор-то даже не парьтесь!!

КУТЕПА
давайте больше мучного

а чем аргументировал?гастроэнтерлого не мог такого посовет....зачем лиш раз забивать желудо-кишечн...тяж пища...просто сытнаяи наедаешься быстро

R.O.S.

это меня и смутило, а посоветовал именно больше мучного, мол в весе прибавите....
а сдавали на глисты

%) ну не хочет пусть не ест..

вот пристали к ребенку..у меня мелочь тоже мало есть в свои 2.6 весит 11кг... не парюсь ;)

barabashka

так на мамину психику то давит, если из пухличка у нас ножки и ручки стали тоненькими....хотя канешно мы в рост выросли прилично, вот этим себя и успокаиваю, мне бы ваше спокойствие...Сообщение было изменено пользователем 24-02-2009 в 20:38

КУТЕПА
кто как из подобной ситуации выходит?
Папа танцевал или я песни пела...игрушкой развлекала и между делом ложку умудрялась дать..и так около года продолжалось, ничего...нормально...потом стал есть лучше!

нам 1,5, раньше кушала все без проблем,а вот пару месяцев мы плохо кушаем,а последние несколько дней вообще фигово ест!! кашу три ложки и все,потом головй мотает,орет,глазки закрывает-типа зажмуривается как будто ей г..на извиняюсь дали! не ужинает толком тоже,только кисломолчка, фрукты,мяско,макарошки,да хлеб-печеньки ест..а ну да суп ест..но просто съедает порцию меньше чем обычно...вобщем почти без завтрака и ужина..не могу ж я ее постоянно макаронами кормить!! но я все это списываю на зубы..у нас их пока мало-8 всего..а щас разом лезут еще 4 или 5, так что жду когда вылезут..

ПОтерпите до 13-14 лет - будет есть все что к столу не приколочено.
А если серьезно - ребено к себя голодным не оставит не бойтесь. Не хочет есть и не надо. Захочет - попросит.

Natal'a
А если серьезно - ребено к себя голодным не оставит не бойтесь. Не хочет есть и не надо. Захочет - попросит.

Negi

это говорить легко тем у кого всё в порядке с аппетитом у деточек. У мамочек, чьи детки едят плохо и худенькие тревога возникает постоянно!!!! :(

У меня дочь плохо ест, и ничего, не заморачиваюсь. Нам 2,5, весит где-то 11 кг при росте 84. В садике спрашиваю, говорят хорошо ест. В выходные фиг накормишь. Ездили в санаторий на две недели, папа думал, что она у нас с голодухи помрет. Просто впихивали в нее по ложке за маму, папу, смешариков, лунтиков и пр. И то мало получалось. При этом ребенок бодр и весел, живот не болит, со стулом проблем нет. Поэтому и анализов мы никаких не сдаем. А еще год назад была пухленькой...

И чего вы все по этому весу то убиваетесь? Сначала в детстве кормят откармливают, а потом из упитаной, вызывающей умиление взрослых, девочки получается девушка, которая начинает мучать себя диетами! А все из-за того, что маме некогда показалось, что дитя худое! Ест скока ей надо! Успеет растолстеть!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы