Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Вообще проблема у нас. Мелкая для Данюхи - чисто кукла. Куклы мы то любим дикой любовью - зацеловывает вусмерть, обниматься лезет - как упадет сверху такой слонопотамчик и тискать пытается, то унести куда-то с кровати хочет. За мной повторяет, как я ей зарядку делаю %) (хорошо еще динамику на его глазах ни разу не делала %)) То начинает ногами пинать. Когда я останавливаю его, нарочно пытается вывернуться и достать-таки. Никакие уговоры-объяснения-пояснения-поощрения-отвлечения (ага, а сильно отвлечешь, если лежишь-кормишь?) не действуют. Действует только заорать или из комнаты вывести.
Но орать - это не метод, понятно, это жест отчаяния.
Мамы двоих детей! Накидайте, плиз конкретные рекомендации, что делать, когда старший ребенок лупит младшего. (схватить за ногу и не давать пинаца - эт понятно, а потом?)
ой:( я тут ничего не посоветую.... моя большая совсем....
:(
А не понимает если объяснить что ей больно, например?. Ну так проникновенно объяснить.... Может ревность так выражается. У моей такого небывает, но она чуть постарше, все ходит облизывает, на всех шикает когда сына спит. Мне кажется подрастет - пройдет само. Пока только
Объяснять, что больно бесполезно, Даня маленький еще.
Ань, пока только выносить из комнат, к сожалению. Стараться кормить без Дани и не опускать малышку на его уровень. Взывать к чему-то бесполезно, возраст не тот. Хотя объяснять и рассказывать, что Даночка тож человек необходимо каждый день и не по разу :D
он с няней днем, скоро тож в садик
метеор и есть, да еще довольно сильный, и если он решил ее шлепнуть, то моих рук не хватает чисто физически, чтоб все его конечности удержать. Тоже, стараюсь, конечно, занимать по максимуму, и понимаю, что это ревность, потому что без меня (если я чем-то другим занята) он крааайне редко к маленькой лезет, пару раз всего было, а вот когда все вместе валяемся - постоянно.
хохочет, изворачивается и к ней опять бросается
а если в другую комнату уйти с ним, то просто радуется, что я с ним, и тянет меня какими-нить машинками играть, или посто сидит у меня на руках довольный - и что я там объясняю, хоть квантовую физику, хоть про курочку рябу - ему все равно
было у нас и до сих пор есть..
вопчем, когда мелочь еще не мог отбиваца, говорила - нельзя, ему больно, он тебе сдачи дать не может, поэтому сдачу за него тебе дам я.. ну и давала.. ну у нас реально так ревность выражалась.. идет мимо лежащего 8ми месячного пупса оглянется, видим или нет и пнет..((( на какое то время затихло.. потом мелочь подрос.. карочи лупсуюца.. то любяца-борятся, то деруца.. но в целом в разумных пределах.. сейчас иногда старшего защищать приходится))
зато вместе играют теперь)) хотя тут процент такой - 30 мин играют, 10 мин деруца)) 10мин сидят за это по разным углам)) - веселуха))
Сообщение было изменено пользователем 20-08-2006 в 15:54Сообщение было изменено пользователем 20-08-2006 в 23:47
девочки! %O
я и не думала, что такое может быть
:D
Я по Грею ("дети - с небес") С начала (схватив дерущиеся конечности) прошу прекратить, успокоить свои ноги и сложить смирно на матрас, потом пытаюсь говорить "понимаю, что хочется беситься, понимаю, что хочешь моего внимания... Но...", потом обещаю почитать книжку или поиграть, если ноги успокоятся, потом объявляю "тайм-аут" и уношу ребеныша в другую комнату. После несольких раз сегодня Данюха на мои слова "тай-аут!" слезает с кровати, топает в гостиную, закрывается... и рыдая, просит, чтобы выпустила %)