Тема закрыта

Причина: 0

Как поднимать иммунитет ребенку?

За последние пол года болеем уже третий раз, как закончили ГВ в 1,5 года из-за лечения кишечной инфекции иммунитет совсем снизился. Врач советует свечи Виферон, а ребенок свечки совсем не переносит, кричит. Может есть еще какие-нибудь хорошие препараты?

а три раза за полгода это много?

мама
Виферон

аналог арбидол,анаферон.гриппферон,купите мазь в нос-виферон,по мне дак эффективна

Йожик
а три раза за полгода это много?

до полутора лет вообще не болели

Mississ
анаферон

тоже пьем.

мама
За последние пол года болеем уже третий раз, как закончили ГВ в 1,5 года из-за лечения кишечной инфекции иммунитет совсем снизился. Врач советует свечи Виферон, а ребенок свечки совсем не переносит, кричит. Может есть еще какие-нибудь хорошие препараты?

Вопрос к иммунологу и инфекционисту. По советам форума иммуномодуляторы принимать чревато.

tes
Вопрос к иммунологу и инфекционисту. По советам форума иммуномодуляторы принимать чревато

Это точно! А из общих рекомендаций: закаливание (каждый подбирает для себя удобный способ: обтирание, обливание, воздушные ванны...), режим, правильное питание, хорошее настроение у родителей и ребенка, солнечный свет и свежий воздух! Банально, но действует! Но это трудно, нам ведь всегда хочется легкого способа - принял препарат и здоров :) .
После отказа от ГВ учащаются различные заболевания (у кого какие) - это психосоматическая реакция организма, главное сохранять спокойствие, не испытывать чувство вины, помогать ребенку пережить стресс. Здоровья!

А своему дитяте даю имунал, мне кажется эффект есть.

я даю раз в три месяца биовиталь гель а перед прогулкой мажу нос аксолиновой мазью... нам еще деринат хорошо помог имунитет поднять, болели часто пока его капать не начала быстро выздоровили, а вот сыну подруги он вроде как не помогает...но она его особо и не капала так попробывала - афлубин дает. им онбольше подходит. но как мне кажеться надо давать витаминки а иммунитет ребенка сам востановиться.
а еще чаще проветривать комноты и гулять на свежем воздухе! тоже помогает. а я еще по комнотам чеснок раскладываю или ей на шею в виде бус в яйце пластмассовом от киндера. но это если мы в магазин ходим или где народа много... вобщем передполиклинникой.вот

О стимуляции неспецифического иммунитета написаны тома...
Панацей нет, кроме образа жизни.
Начните с себя! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы