Тема закрыта

Причина: 0

Писаем в горшок, а какаем на пол...

Здравствуйте! Подскажите пожалуста как научить ребенка какать в горшок, писаем мы уже месяца три в горшок, причем уже и штаны умеем одевать и снимать сами, а вот какать не хотим туда... На пол накакает и стоит пальцем тычет и кричит....Нам 1. 7 мес.

Надеяться и ждать)))) всё будет)))

Мы тоже! :D
правда 2 раза получилось в горшок.Так пока это делала мне махала рукой,мол уйди, не смотри!

зато вы в горшок УЖЕ писаете. ждите, всему научится. )))

А уменя сын писить уже просится на унитаз(на горшок не ходит), а вот какает всё-равно на пол!

Вот и мы до сих пор, представляете, стыдно сказать, какаем в штаны. Я не знаю, что с этим делать, и поэтому жду просто и, как попка дурак, каждый раз одно и то же: Алина, какать нужно в горшочек. :(

само скоро придет, не переживайте:)

ЭЭЭ а у нас на оборот:) Иногда писаем в штаны...а вот покакать даже в памперс дико... нам год и 1

Стараться ловить момент, когда он хочет какать и сажать на горшок. Легко учить, конечно :) Сынуля как раз в 1 год и 7 пошел в садик. Перед садиком, пока я умывалась-собиралась, он успевал покакать на покрытие в детской. Он не кричал и не тыкал, а просто уходил как ни в чем не бывало. Все бы хорошо, но так происходило каждое! утро в течение месяца, наверное. Я терпеливо сижу рядом с ним и держу его на горшке - ни в какую: не хочу и все тут. Ладно, говорю и иду в ванную. Пока зубы чищу - в детской куча. Я даже песню перефразировала: "Утро начинается с говна...", так вот радость за регулярный стул перекрывала досада, что какашки по утрам убираю. А потом незаметно как-то стал садиться на горшок: делает дело и машинки катает. Я даже не заметила как перестала покрытие по утрам тереть: к хорошему быстро привыкаешь :) Так что терпения Вам! :)

ullchik
На пол накакает и стоит пальцем тычет

У нас также.Только вот когда написиет,молчит.Не всегда садимся на горшок.Только если сама высаживаю через определенное время.А так-промашек много.Значит еще ребенок не готов!

Ни в коем случае не ругать и не упрекать ребенка за "прокол". Говорить "ничего, скоро и Сашенька (Машенька, Ванечка и т.д.) научится на горшочек ходить". Обязательно обнять и поцеловать при этом в любимую попу. :love:

У нас до 2,2 какала в штаны регулярно, ну пару тройку раз в горшок может... А потом резко сразу стала на горшок какать без проколов. Сейчас так же жду когда заговорит и сразу чисто и предложениями :D
А так я каждый раз ей повторяла, что какают в горшок и.т.д. Но мы еще в садик пошли, она там видела как детки делают, но все равно только через 3 месяца после того как в садик пошла, она сама стала садиться и какать.

а мы наоборот: какаем с года только на горшок, а писаем обычно на пол... Уже 2 годика дочке. Что делаем? Стараемся ее почаще сажать на горшок, напоминаем часто, куда надо писать.... ну и просто ждем :)

спасибо вам всем большое за советы, набереся терпения и будем потихоньку учиться какать на горшок :rose:

попробуйте показать пример как вы ходите на унитаз мы все делаем как папа нам год и восемь мы какаем на горшок а писаем как папа в унитаз есть специальные накладки такое же сиденье только меньшего размера детское ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы