Тема закрыта

Причина: 0

Как научить ребенка кушать самостоятельно?

Поискала по форуму не нашла. хотела поинтересоваться, как научить кушать самой? доча ложку стала брать, но максимум что она делает, ложки 3 в рот покладет и все ( и то бывает просто облизывает ложку). свекровь говорит, что она уже должна кушать сама...я что-то распереживалась

Katenokk
как научить кушать самой?

давать ложку в руку

Katenokk
свекровь говорит

свекровь послать куда подальше

Katenokk
она уже должна кушать сама...

деть никому ничего не должен.

Katenokk
я что-то распереживалась

а смысл? заняться больше нечем ;)
вы когда-нибудь видели здорового чела, который бы не умел есть ложкой?

Katenokk
свекровь говорит, что она уже должна кушать сама

во-первых..ваша дочь ни кому ничего НЕ ДОЛЖНА(я всем так отвечаю..на слово должна)

а начала доча где то после года поытаться....мы кушали 2мя ложками..одна у меня вторая у дочи...в 1,5 она уже сама хорошо кушать научилась...т.е. не вываливая из ложки пока несет ко рту...сейчас уже и супы кушаем
но нам сейчас 1,8..дочь умеет хорошо кушать..но ленится..т.к. знает, что я могу покормить... :)

Джезва давать ложку в руку

она как первый раз попросила, я ей сразу же дала. и сейчас никогда не отказываю

Джезва вы когда-нибудь видели здорового чела, который бы не умел есть ложкой?

вчера в инете начиталась, ребенку 3 года, а сам кушать не умеет, отказывается и в садике ничего не ест, вот и запереживала

у меня среднему пять скоро - в процессе поедания супа наступает момент, когда он мне протягивает ложку и, обессиленно закатив глаза, шепчет - дохлебааай мне...

capibara
шепчет - дохлебааай мне...

:D
круто, точно подмечено

capibara
обессиленно закатив глаза, шепчет - дохлебааай мне...

:D

уже полгода не знаю, что такое докармливать. как то раз не докормила, на другой доча поняла,ь что надо кушать самой.голодным ребенок не останется. причем мы вилкой есть начали раньше, чем ложкой

ряженка

а сколько вам?

в марте 2 года будет :)

я своей сегодня вилку дала, она гоняла еду по тарелке, гоняла....не выдержала и давай руками вылавливать))) потом все таки вилкой доела)))

Маленького ребенка нет необходимости настойчиво учить, он всему научится, подражая вам, ходить на горшок, кушать ложкой, самостоятельно одеваться и проч. Помогайте ему пока, делайте все вместе, наступит момент, когда ребенок сам "отпочкуется".

Katenokk
потом все таки вилкой доела))) к тому же вы уже делаете большие успехи

Katenokk
вчера в инете начиталась, ребенку 3 года, а сам кушать не умеет, отказывается и в садике ничего не ест,

Хм... Скорее всего выдуманная история.
У меня старший долго не хотел самостоятельно есть, причем у него еще и с аппетитом были проблемы. Он пару ложек сам съест, а потом норовит убежать из-за стола, так что приходилось самой его кормить. В садик пошел почти в 4 года. Там тоже ел медленно, неохотно. Но сам. При этом дома его по прежнему я докармливала. Сейчас он уже давно самостоятельно ест.
А младший, глядя на старшего (который ест самостоятельно), сам достаточно рано стал есть.

Правда, пару недель назад старший сломал обе руки, так что пока я его кормлю, так младший стал отказываться самостоятельно есть, но надеюсь, это ненадолго.

S_K_B
пару недель назад старший сломал обе руки,

%) Как это вас угораздило???? Поправляйтесь!!!

Мы учились двумя ложками, одну сынуле давала, а второй сама кормила. Научились где-то к 1,4 сами есть

Присоединяюсь к автору:))) Сыну 1,1 - он отказывается есть, если ему не дашь вторую ложку-вилку, но как только получает начинает просто баловаться...ковыряться в тарелке, раскидывать еду. Я с одной стороны отбирать боюсь - вдруг охота пропадет, но с другой - никаких попыток ПОЕСТЬ тоже не наблюдаю, одно баловство. Хотя есть смутные подозрения, что мы ещё мелкие просто

рахдеть ребнка. астелить вокруг ребнка газетами квадрат 2на2. дать рубнку ложку, или вилку. дать еду. сесть ряждом и тоже начать есть.
минут через 20 отобрать ложку, или вилку, ну че дали... отобрать еду. унести ребнка в ванную, выкинуть газеты.

я кормила ребнка с ложки только заради баловства в возрасте трех чтоли лет.

как толкьо начала есть - ела всегда сама. в год отлично ела вилкой.

Lapka Crocus speciosus
рахдеть ребнка. астелить вокруг ребнка газетами квадрат 2на2. дать рубнку ложку, или вилку. дать еду. сесть ряждом и тоже начать есть.
минут через 20 отобрать ложку, или вилку, ну че дали... отобрать еду. унести ребнка в ванную, выкинуть газеты.

Смело. Очень смело Но я че та не решусь...темперамент у детей разный бывает ;)

ValeriaKraist
о я че та не решусь...темперамент у детей разный бывает

ну соник кидалась, мазалась... терла хавчик по газете))) весело было. но в конечном итоге это надоедает же тоже)))

Lapka Crocus speciosus
ну соник кидалась, мазалась... терла хавчик по газете))) весело было. но в конечном итоге это надоедает же тоже)))

Ага, у нас-то рев будет, боюсь что...а он и так ест мало и весит мало:))) у меня самой сложные с едой взаимоотношения в результате стараний родителей, я сыну ещё когда он в животе был обещала, что не буду его мучить особо, как меня бабушка с дедушкой :D :D :D

Нам 1г и 5 мес. Неделю назад сам стал забирать у меня ложку и есть сам. Теперь просто нахожусь в кухне пока он ест. Конечно, приходится мыть пол после обеда, но по другому он не научится. Вот такой мой опыт.

ValeriaKraist
Ага, у нас-то рев будет, боюсь что...

попытка не пытка то))) всяко еду раскладывать прикрльно)))

у меня у самой в детстве были очень сложные отношения. перекармливали и т.п. проблеваться ночером после ужина - как зубы почтить, ничего особенного было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы