Тема закрыта

Причина: 0

Деть стал катострофически непослушным (((

Нам только 2, с 1,5 лет ходим в садик. За это время дочка сильно изменилась. Она никогда не была плаксой, в сад ходит с радостью, раньше драться совсем не умела... Я даже думала перед тем, как в сад отдать, как бы ее сдачи научить давать... Теперь дерется, все хочет делать только сама, и только так, как ей надо, если нет, то орет диким ором. Не плачет, а именно орет! Если мне что-нибудь надо, то мне приходится мирно с ней договариваться, соглашаться на какие-то уступки... Я раньше никогда не приветствовала силовые методы воспитания, мы всегда договаривались, но сейчас это становится не выносимым! В садике ведет себя так же... Что это? Как с этим бороться? Такой характер и ничего не сделать? Или большое упушение в воспитании?

Это гены предков.

Может в саду понабралась. К нам в гости два раза приходила девочка, которая громко кричит (просто так, ходит и орет :D ), так и наша начала, хотя раньше мы ее и не слышала. Что воспитатели говорят?

Avina
Я раньше никогда не приветствовала силовые методы воспитания, мы всегда договаривались, но сейчас это становится не выносимым!

Иногда и шлепнуть надо, главное не часто и за серьезное, а то привыкнет и пофигу ;)

мож это у нее в силу возрастного кризиса - у детишек в 2-3 года такой бывает, почитайте в инете

fly_mama

Мож и кризис...

panicaterina

Воспитатели говорят, что у меня очень самостоятельный ребенок... Но они лишний раз поощряют самостоятельность... Садик коммерческий, детей 13 человек в группе, с ними всегда 4 взрослых, к каждому "индивидуальный подход", как они говорят... Они не заставляют что-то делать, если деть этого не хочет... Ну, вот такое у них воспитание... А вот что мне сделать? Она и по генам особым послушанием не отличается, а тут еще такое... В другой сад? В этом образование очень хорошее и кормят хорошо... Вот не знаю... А может и сад не причем совсем... Хорошо бы, если б правда, кризис возрастной...

Avina

Вот и учитесь договариваться. Хороший у вас деть растет, потом поймете.

Avina
ходим в садик

Avina
Теперь

Avina
все хочет делать только сама, и только так, как ей надо, если нет, то орет диким ором

та же история

С другой стороны, лучше пусть сама учится, чем до школы одевать/обувать/кормить из ложечки

Я, когда у нее не получается и она начинает кричать, пытаюсь объяснить, что криком не добиться, лучше еще попробовать.
Правда объяснения мои не всегда действуют...

Avina
Если мне что-нибудь надо, то мне приходится мирно с ней договариваться, соглашаться на какие-то уступки...

это ненормально чтлли????? %) %) %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы