а расскажите про свой режим...

автор
мама
Екатеринбург

Чтото я никак приспособиться не могу. Доча спит 2 раза, утром и днем. Если выволочь на улицу - все, сна нет. И что, гулять теперь вечером - так мало получается. Поделитесь своим режимом дня, плиз!!!

автор
мама
Екатеринбург

Понятно, у всех режим нормальный, это у меня ребеныш спит (ттт)

Екатеринбург

Моя девушка запросто спала бы два раза в день, это я ей не даю, потому что ночью и так плохо спим. Мы встаем где-то в 9, кушаем и гуляем часа два. Потом кушаем и в 14.00 спим, сколько получится. Около двух часов. К вечеру опять гуляем часа два с шести до восьми или пораньше.

мама
Екатеринбург

мы в вашем возрасте тоже 2 раза спали...вот недавно перешли на один сон...
а так спали утром через 2-3 часа после просыпания минут 40 и потом через часа 4-5 около 1,5 часов...
сейчас спим один раз от 1.5 до 2.5 часов...правдо с перерывом на титю

мы тож раньше утром не успевали гулять..гуляли много между снами

просто посетитель
Екатеринбург

Ну мы вот тоже два раза спим, и гуляем немного к сожалению, в основном вечером после второго сна. НО чтоб воздухом дышал побольше - спим на балконе ( у нас незастекленный), так что в общей сложности на воздухе ребенок достаточно времени проводит, а непосредственно на прогулках - мало, но ведь и в яслях они не так уж много гуляют, правда? Тем себя и утешаю. :)

папа
Москва

Был строгий, недавно перевели на общий... Сняли колючку с кроватки...

мама
Екатеринбург

Тана
спим на балконе

+100

МЫ тож спим тока на балконе

а вообще вы почему гуляете то мало??? встали да гулять пошли, тем более уже возраст очень подходящий, на улке деткам так нравяиться, моя бы круглые сутки гуляла...песочек, качельки, другие детки...особенно пострашне, нам очень нра...и я довольна, что ребёнка моя довольна:))))

Екатеринбург

Ну, мы вот тоже гуляем по 1,5-2 часа два раза в день, а то и раз в день, потому что ребенок не особо "гуляльный". Она и устает, и начинает психовать, и в коляску просится. А еще у нас негде гулять. :( Самое то - в Зеленой Роще, но туда еще надо дойти минут 25 в одну сторону. А на обычной детской площадке моя девочка во всю ширь расходится: бежит за пределы, бежит на горку, где старшие гурьбой катаются, еще в какую-нибудь яму... короче, я три пары туфель разбила за лето. %) Нет такого, чтобы ребенок в песочнице сидел подолгу - или на качельках с упоением качался, все по три минуты.

мама

У нас подъем в 6-00, иногда в 5, уже четвертый день подряд в 4-00. Выпиваем стакан молока и в 7 утра идем гулять в коляске. В 9 завтрак, потом игрища, в 13-00 обед и сон на 2 часа (если повезет), потом полдник, прогулка, ужин, ванна и в 19-30 отбой... до 4х утра %)

мама
Екатеринбург

ptica_we
Нет такого, чтобы ребенок в песочнице сидел подолгу - или на качельках с упоением качался, все по три минуты.

дык мы так же...просто мы нашли пару площадок хороших ходим туда и ещё всегда с компанией мамаш и деток...детки уже друг друга знают и бегают друг за дружкой....
короч меняем дислакацию часто....да и я в общем то постоянно бегаю за Маюшей, на скамеечке как многие мамаши не сижу тож....шлёпанцы мои тоже уже скончались:)

а в коляску мы не просимся....а я б с удовольсвием её покатала:))))

а вообще мне с ней на улице проще...дома я устаююю куда большеСообщение было изменено пользователем 20-08-2006 в 18:49

просто посетитель
Екатеринбург

Nattta
встали да гулять пошли

• ну не знаю, у мамы все дела какие-то - с утра я квартиру мою, стираю, завтракаем, а когда он на балконе спит, я хоть себя в порядок могу привести, днем опять же - то готовлю еду, то еще чего, а вечером - вроде и самой можно отдохнуть. Но на улице мы что-то даже не знаем чем заняться - полчаса на карусели смотрим, на горке пытаемся бегать (это у нас тут за Парк-Хаусом типа атракционы), полчаса в парке травку-цветочки разглядываем. А друг с другом они в этом возрасте еще и не играют, мне так показалось. Все вроде и в куче и каждый сам по себе, только мамашки вместе тусуются. А дома мы бесимся, бегаем, всякие игры играем и т.д. И чего-то кажется мне, что дома развития больше даже, хотя конечно от улицы тоже очень важные впечатления. Но я ориентируюсь по садичному режиму - прогулка - 1 час. Хорошо бы 2 раза в день. И вполне достаточно для маленького ребенка.
мама
Екатеринбург

чего каждый день моете и готовите что ли???

я утром за 1.5-2 часа всё мою и готовлю и едим с дочем...
правда обычно я не делаю всё в один день в смысле и готовка и уборка....так чередую..

а на счёт прогулок...мы где то с 10 месяцев, как ходить начали хорошо, стали ногами на площадках гулять....очеь нравиться и я отдыхаю и с другими мамашками общаюсь

Тана
А друг с другом они в этом возрасте еще и не играют,

ну не всё сразу....потихоньку учаться, наблюдают...нам уже 1 год и месяц, со знакомыми нам детками бегают и обнимаются:))) просто друг за другом ходят ....качельки нравяться очень, песочек капаем, в ведёрко песочек накладываем, машинки, коляски катаем и т.п.
просто бегаем кричим, цветочки, камушки собираем и т.п.
птичек кормим ещё

короч всё потихоньку...
а дома нам скучно

Екатеринбург

спать стал с 9 мес. один раз днем, по часу - полтора, сейчас иногда два-два с половиной выходит,
мы встаем в 9-10, кушаем, играем, гуляем,
в 14-15 спим,
с 17-18 - гуляем,
21-22 - спим,
между этим кушаем, книжки читаем и играем :)

хочу стать папой!

Мы встаем в 6.30, чаще в 7. До 8-ми смотрит Сезам, в 8 завтрак. Потом собираемся и на классы (каждый день что-нибудь - или плавание, или музыка и т.д.) В 11.00 перекус, в 12 спать на 2 часа. В 2.30 обед, в 3 валим куда-нибудь. В 5 домой, перекус, в 7 ужин с папой.... Потом папино время - или дома или уходят, отбой в 9.

просто посетитель
Екатеринбург

Nattta
каждый день моете и готовите что ли???

• Да, так получается. Может это уже и паранойя какая-нибудь, но мне кажется грязно очень если с утра пол не вымою и пыль не вытру, а в кухне мою с утра, после приготовления еды и после каждого завтрака, обеда - всего раза 4-5 на день получается, но это быстро, много времени не отнимает.
    А готовлю - да, тоже каждый день практически, иногда бывает, что впрок наготовлю, но как-то это не очень, несвежее какое-то, да и папа у нас разнообразие полюбил за время моего сидения дома.

Nattta
со знакомыми нам детками бегают и обнимаются

• прикольно Но у нас тут я такого не вижу.

А вообще может все дело в том что мама сама домоседка. :)

Екатеринбург

Для маленького ребенка достаточно - это 4-6 часов прогулок. :) Садичные не имеют возможности столько гулять, их же обязаны кормить, спать укладывать вовремя, у них же коллектив. Поэтому режим для строя, а не индивидуальных детей. :) А на улице, кроме некоего воздуха - гемоглобин, кислород, витамин D и проч. Но я тоже домоседка и гуляния меня, если совсем честно, угнетают. Я как в армии - надо, значит надо. Но моя девочка сама в жисть не выдержала бы большую прогулку, поэтому разбиваем на два и два. 3-4 часа в день гулять - это уже мой режим, себя воспитываю.

просто посетитель
Екатеринбург

Ну вот видимо и меня угнетают %) , да и вряд ли мы бы тоже столько выдерживали - все-таки ведь на улице впечатлений больше, чем дома, соответственно и устает быстрее. И еще у нас такой момент - кушать на улице не любим совсем, соответственно если гулять между кормлениями, то нормальной еды не получается, одна титя, а это не дело уже в нашем возрасте. Вобщем чтобы и по питанию режим сохранялся, и по сну, я сделала такой вывод, что лучше всего гулять по 1 часу, но 2 раза в день, тогда и домой приходим нормально, без рева истеричного ( из-за того, что голодный и уже кроме тити съесть ничего не способен), и кушаем нормально и спим хорошо. По-моему такой режим устраивает и его и меня. Вот будет один раз в день спать, тогда наверное и гулять побольше будем, всему свое время. А

ptica_we
гемоглобин, кислород, витамин D и проч

• это у нас и на балконе есть, балкон всем ветрам открыт, специально не стеклили. А воспитывать себя я тоже пыталась, только ни к чему хорошему это не ведет мне кажется.
Екатеринбург

Эх, завидую я сну на балконе. :( До весны в нем отлично спали, вместе с прогулками получалось, что ребенок до 10-ти часов на воздухе. Но теперь просыпаемся каждые полчаса, поэтому нереально.

просто посетитель
Екатеринбург

Ну мы тоже не всегда хорошо спим, тоже часто бывает, что просыпаемся, но я покачаю и снова нормально, зато хоть можно сделать паузу - спокойно поесть, чаю выпить, с мыслями собраться. А если спим на улице, мама все время дергается - то собаки вокруг, то алкаши, то малыши :D Вобщем спокойного сна не получается, и спит он там гораздо меньше, ну а для меня - это вообще потерянное время, дома-то я кучу всего успеваю за это время сделать.

мама
Екатеринбург

Тана
По-моему такой режим устраивает и его и меня

ну дак тогда у вас всё хорошо!!!
чего вам ещё менять то

у нас вот наоборот на улице забывает про всё и устаёт меньше...дома особенно вечером одна титя развлечение...скучно ей видимо...а там всё нра

мама
Екатеринбург

ptica_we
Но теперь просыпаемся каждые полчаса, поэтому нереально.

а дома не просыпается?

мама
Екатеринбург

Тана
А если спим на улице

Тана
ну а для меня - это вообще потерянное время

это точно!!!

поэтому мы спим тока дома!
тоже просыпается через 1-1.5 часа, но я ей титю и она дальше спит..правда уже дома досыпает

мама
Екатеринбург

А мы ложимся только в 12 ночи и до 10-11 утра спим. После обеда тоже спим - по 3 часа бывает.

Екатеринбург

Вот именно, что просыпается. :) Дома-то в кроватке, можно грудь дать - и дальше спит. А на балконе никак не подкормишь.

мама
Екатеринбург

Утром встаем в 7-00, кушаем в 8-00 , иногда утром ходим гулять. С 12-00 до 15-00 спим, встаем , кушаем идем гулять. А вечером отбой ровно в 22-00.

мама
Екатеринбург

а я с балкона беруи титю даю и она опять спит но уже дома...просто я хоть этот час блаженсвую:)))) у нас однокомнатная квартира...

Тема закрыта
Причина:
";