Тема закрыта

Причина: 0

Когда начинать чистить зубки щеткой и пастой

Нам 2 года и 3 месяца зубки пока не чистим
А когда нужно начинать и можно ли применять в этом возрасте зубную пасту!

как говорят стоматологи читить зыбы нужно тогда,когда этот первый зубик появился, но мы чистим с 1,3 .Первые 2 недели только кип. водой, а потом с пастой (Локалют или Рокс), эти пасты специальные, их можно глотать.

Нам 8 месяцев, сходили в стоматологу, сказали чистить нужно уже сейчас, есть паста специальная для детей от 0

с первого зуба чистят, сначала просто с водой

Нюто4ка
читить зыбы нужно тогда,когда первый зубик появился
Сначала просто щеточкой (месяцев с 8-10), без пасты, постепенно привыкали (по-чуть-чуть совсем, если не дает, в следующий раз). Использовали щетку Аквафреш (от 4 мес.) С пастой мы начали тоже где-то с 1,3, простой щеткой к этому времени не давал чистить, если и давал, то пару секунд - ну что тут успеешь почистить. Купили пасту: ему интереснее стало и вкуснее ;), более охотно чистит и каждый день. Используем пасту SPLAT (от 0), щетку такую же покупаем, как раньше (пробовали другие щетки покупать, но остановились все-таки на этой). Сначала сама чищу сынуле зубки, потом споласкиваю щеточку и даю ему в руки, Ооочень нравится самому почистить, погрызть щетку (но если сначала ему в руки дать, он наиграется и потом не даст почистить).Сообщение было изменено пользователем 22-02-2009 в 13:25

мы чистим зубы с 8 месяцев, в 8 месяцев у него было 8 зубов.
чистим и щёткой и пастой без фтора.

aptu
Сначала сама чищу сынуле зубки, потом споласкиваю щеточку и даю ему в руки, Ооочень нравится самому почистить, погрызть щетку (но если сначала ему в руки дат, он наирается и потом не даст почистить).

также делаю :)

я начала чистить в 6 мес..но без пасты просто спецщеткой, которая на палец одевается..
а с 11-12 мес ,где то купила обычную щетку от 0 до 2 и пасту ROCS от 0 до..... и чистили ей..
но потом она пропала и мы перешли на SPLAT от 0 до 4 (105р в ашане) ..там в комплекте еще и щетка ...эта паста с молочными ферментами..

aptu
Сначала сама чищу сынуле зубки, потом споласкиваю щеточку и даю ему в руки, Ооочень нравится самому почистить, погрызть щетку

..так же ..
тока я 2 покупала....одну ей давла.. а второй я ей чистила..по очереди так сказать..
потом я ухожу..а доча сама чистит..восторгу всегда :)

чистим зубы мес с 10, щас нам год и семь месяцев, очень нравиться чистить зубки всегда сам мне показывает что пора чистить( врот палец сует и начинает там им шевелить :D ), пастой от 0 купили с клубничным вкусом, сначала я сама чищу, а потом рот прополощем и сынулька сам чистит просто без пасты!

Detka
с первого зуба чистят, сначала просто с водой В 4,5 первые зубки вылезли, но чистить начали ближе к полугоду, тоже сначала просто водичкой, потом уже и пастой специальной.

Еще, мамочки, обращайте внимание на срок годности пасты, у хороших детских паст он не более месяца после открытия!

чистим щеточкой для массажа десен.кусает за палец больно!еще хохочет при этом))))

вот начали чистить. Нам 1,1- 8 зубов

Detka
Используем пасту SPLAT (от 0)

нравится

А как его научить рот полоскать, а потом сплёвывать? Нам 1,2.

Жанчиk
А как его научить рот полоскать, а потом сплёвывать?

детские пасты- от 0 которые- не вредны, их глотать можно.
Просто дайте попить водички, вот и полоскание

Нам зубной врач сказала. что как только у ребенка появились зубы, то их сразу надо чиститть щеткой, а начиная с 1,6 года зубной пастой. Наш сын (1 год и 1 мес) уже сам чистит себе зубы...................

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы