Не читайте детям БУКУ! а лучше дайте послушать ))

автор
мама
Екатеринбург

нашла свой старый топик, решила выложить ссылки на эту сказку в аудиоверсии) ищите в последних сабжах)

Помня, как в детстве боялась Буку, решила я НИКОГДА не читать эту жуть своему ребенку. Стих Белозерова с картинками скачала чисто из ностальгии. Но сегодня дочь никак не желала спать: песни, пляски, скачки и прочий дебош... Мама устала и применила крайнюю меру. Результат прочтения БУКИ - резкое стоп скандалам и мирный сон. Правда, после демонстрации мамой надежности замков у дверей и всех окон. теперь вот мне интересно: бука- это супер-воспитательная мера или верное средство ранения детской психики? :shock: %) Вот ить великая сила искусства)))) И кто такой Белозеров? не стивен кинг и даже не андерсен. Но каков талант! Сообщение было изменено пользователем 27-09-2008 в 17:10

мама
Екатеринбург

Бука - это фольклор :) Вроде никто в неё всерьёз и не верит, но на всякий случай боятся. И про Буку должны бабушки рассказывать :) А стих этот почему бы не прочитать хотя бы просто так, он действительно хорош :)

мама
Екатеринбург

а я обожала в детстве этот стих. Знала в 3 года наизусть( мама рассказала, сама не помню) и могла сама кого угодно букой напугать :D
До сих пор помню - детям изредка рассказываю. Из ностальгии стырила у родителей свою книжку:D

автор
мама
Екатеринбург

Вот я и почитала, хоть и не "просто так": ребенок терь в шоке %) Еще и про Илюшу там - у нас братика двоюродного так зовут, мож, еще и этот факт роль сыграл )))

автор
мама
Екатеринбург

то natatik: и что ли не боялась в три-то года? Я вот БОЯЛАСЬ Буки по-настоящему. Может, потому что родители читали стих "с выражением". А еще я боялась Капээсэса. Потому что мне тетя родная любила сказать так страшно поутру: "СЬЕСТ КПСС!!!" )))))

мама
Екатеринбург

Икамо*
и что ли не боялась в три-то года?

ну виима нет, раз знала наизусть и рассказывала...я не помню, говорю же, мама рассказала.
а вот братья-сестры мои не любили эту книжку%)

мама
Екатеринбург

А на мою красотулю страшная Бука ну никакого впечатления не произвела,я была в шоке.:)Почему? не поняла(пожимаю так плечами)

мама
Екатеринбург

Икамо*
Вот я и почитала, хоть и не "просто так": ребенок терь в шоке

А надо именно просто так :) Этот стих я сама уже прочитала лет в 5-6, наверное, а у бабушки была просто некая "бука под кроватью", но я с детства была синтоисткой, постоянно лазила под кровать, чтобы Буку там найти :)

автор
мама
Екатеринбург

"а книжка у меня есть, оригинальная, Среднеуральского издательства кажись..."

Искренне завидую :) Моя ушла куда-то, щас не найти такой раритет.

мама
Екатеринбург

Арктика - Станислава
а книжка у меня есть, оригинальная, Среднеуральского издательства кажись...
для ценителей

natatik
Из ностальгии стырила у родителей свою книжку

я ценитель %)обожаю буку

мама
Москва

http://a-pesni.narod.ru/baby/belozerov.htm а здесь с картинками из Мурзилки... Ностальжи...

автор
мама
Екатеринбург

"мне от Джезвы досталась - огромная сумка детских книг советских в идеальном состоянии"

У меня дома тож куча таких книг. Причем моя мама в свое время эти тоненьие книжицы разделяла по форматам и отдавала в переплетную мастерскую. Терь у меня штук 5 "томов" таких собраний)))) И среди них есть, кстати книжка (вроде, про сов каких-то мальчика хотевших утащить) тож в стиле Буки с рисунками Токмаковой, но не такая страшная. Автора не помню. А вот собственно Буки там нет почеиу-то. Ушла она куда-то - виима, сама. Еще есть у меня подозорение, что книжица та, про Буку, была какая-то квадратная, т.е, неформат, а потому и не попала в "сборники". И, обидевшись, ушла.

мама
Екатеринбург

Я вообще не помню такой стих про Буку!...
Но вот хорошо помню, как меня папа сводил на "Челюсти" - капец. Я лишилась сна надолго и спала только с родителями. Тоже самое было после "Кинг Конга", "Кинг Конг жив", "Фантомаса" и "Псы" - любил папа сводить дочку в кино. Никогда не забуду, уверения, что это кукла и всё неправда не помогали, я боялась в туалет ходить ночью и вообще всего боялась.

автор
мама
Екатеринбург

Блин, ща специально взяла такой "том" подшивки. ну и подборка, мамадарагая!!! Виима, "для среднего школьного возраста".
По порядку:

• Пушкин "Сказка о рыбаке и рыбке
  • Геннадий Снегирев "Про пингвинов"
    -Елена Благинина "Почему ты шинель бережешь?"
  • Носов "Про репку"
  • Чуковский "Телефон"
  • Маршак "Почта" (тут ваще супер-рисунки Ф. Лемкуля, стильные такие))
  • Кононов "Большое дерево. Рассказ о Ленине :D)))))
  • Ирина Токмакова "Вечерняя Сказка". (Вот, эт как раз про сов, рисунки, похоже, мужа поэтэссы, Льва Токмакова, в стиле книжки "Бука")
  • "Золотая гора" (вьетнамские сказки)))))
  • Исаковский "Родина"
  • С. Маршак "Хоровод" (опять рисунки Лемкуля!)
  • Бианки "Птичьи Разговоры"
  • Вилис Плудон "Сенокос" (перевод с латышского)
  • "Усатый-Полосатый" %)
  • Гагарин-Михайловский "Тёма и Жучка" Цитата: "Он наклоняется, гладит ее, она лижет его пальцы, и так как опыт заставляет ее быть благоразумной - она не трогается с места, но зато так трогательно, так нежно визжит, что Тёма готов заплакать... Не теряя времени, он, осторожно держась зубами за изгаженную вожжу, обвязывает свободным ее концом Жучку, затем поспешно карабкается наверх". (На самом деле, это рассказ про то, как мальчик собачку из колодца спасал, классика децкой литературы))).
  • А. Блок "Зайчик"
  • Гайдар "Горячий камень"
    -Юрий Коваль "Алый"
  • Юрий Коринец "Поэма о костре"
  • Зоя Воскресенская "Секрет" (рассказы о семье Ульяновых)......
    ПИПЕЦ!
    И это только треть книжки издательства моей мамы!
    сорри за длинное сообщение, но оч давно не заглядывала в эти сборники, щас скопирую отсюда, допишу "оглавление" к ним и вклею в "том" ))))
автор
мама
Екатеринбург

Эх, хто бы мне щас Буку почитал, чтобы спать пошла...
Цитата из другого "тома", скомпонованного моей мамой:
"Весь детский сад, кроме группы-малышовки,повели в поле, чтобы посмотреть, как работает комбайн. Они пришли в поле, там было два комбайна, но оба стояли. Там был и Ванин отец.Он озабоченно заглядывал вниз, под комбайн, и спрашивал: "Ну как? Треснул или совсем?" Снизу, где лежали комбайнеры, доносилось лязганье гаечных ключей"
Жаль, название произведения и автор утрачены вместе с титульным листом, не вошедшим в "том" издательства моей мамы...
Кстати, про Тёму и Жучку. Это я щас ржу в силу своей испорченности, а в школьном возрасте меня сие произведение по-настоящему зацепило. Чесслово, сильно написано.

мама
Екатеринбург

Коваль "Алый" - суперкрутая книжка:)
тока вот не для трехлеток точна

мама
Екатеринбург

Сейчас показала своей для эксперимента картинку из ссылки(я добрая мать...), она стала смеяться, похоже смех истерический...

мама
Екатеринбург

бука аааа до сих пор боюсь!!скачала мп3..слушаю мурашки блин((

мама
Екатеринбург

Мое самое любимое стихотворение!!!!!! :P :P Наверное, я самая вредная :PСообщение было изменено пользователем 19-08-2006 в 16:20

автор
мама
Екатеринбург
мама

Люблю буку сильна :), как фольклорный персонаж у нас присутствует, Наська не боиццо особо, в крайнем случае грит "ненада бука, бука иди свой дом", недавно ваще сказала, что может не то что приходить, а даж спать в насечной кроватке, если Наська будет спать с мамой :D

мама
Екатеринбург

Gretel ненада бука, бука иди свой дом

Инга решила что бука - слово ругательное, и теперь, когда у нас конфликт, она говорим мне "ты - бука!" :D

мама
Екатеринбург

Икамо*
А еще я боялась Капээсэса

:D Как показала история, не зря :D

Тема закрыта
Причина:
";