Тема закрыта

Причина: 0

Размер верхней одежды в 1,5 - 2 года?

Поделитесь, пожалуйста, опытом. :)

Хотим купить сыну комбенизон на следующую зиму, пока идут распродажи. Кто какой размер покупал? И в плане удобства, какие комбезы лучше брать, сплошные или отдельно куртку, отдельно штанишки?
По наполнителю что лучше?

нам полтора года.
рост 85 см.
нам удобнее

Sweetie
отдельно куртку, отдельно штанишки

С размером так трудно подсказать, все индивидуально... Мальчик или девочка, крупный ли ребенок. Мы 86 в 2 года ходили. Чтобы лучше угадать можно взять

Sweetie
отдельно куртку, отдельно штанишки , но в плане удобства мои ходят в сплошных (старшей 3 года), ей на след. год возьму уже раздельный

нам в след январе будет 2 года. взяла 86. мы сейчас 74.
А средняя прибавка с года до двух как раз - 12см.
У меня дочка - ростом и весом ровно как я в ее возрасте (у мамы все записано было). а в 2 года - я была 86см. Значит и доча скорее всего в 2 гоода - такая же будет.
А вы одинаковые со своим ребетенком? ;)

2 года зимой. Размер одежды - 86-92.
Моему ребенку удобнее раздельный костюм.

с 1,5 года носим 86..сейчас нас 1,8..все в нем же...
у нас комбез

Машерочка
удобнее раздельный костюм.

+1 раздельный. Нам 1,8 почти. Рост 83, носим 80 размер Кмко, велик. :)

ой,спасибо за оперативные ответы! :rose:
а "внутри" что должно быть? синтепон или есть что-то легче и теплее него?

я поклонница комбезов- все мои в комбезах керри
на след.зиму взяли комбез керри 92 чтоб уж точно не мал был :) (щас нам год)

А я боюсь планировать...Мы тоже ходим в Kerry. Эту зиму еле дохаживаем. 1,3 года-86 см.

Нам почти 2, с 1,8 носим комбез 86 размера (+6), пока нормально, мы сейчас где-то 90 см.

Нам год и пять почти, носим комбезик слитный рейма (не тек) 80+6 на потеплее, а на похолоднее Донило раздельный на холофайбере рост 80. Можно и одним обойтись, я бы купила слитный, но что- нибудь потеплее реймы. Слитный одевать быстрее и детю удобнее на прогулке. Мы девочки миниатюрные, я думаю нам все это еще и на следующую зиму будет хорошо, но мы за зиму мало выросли.

Sweetie
а "внутри" что должно быть? синтепон или есть что-то легче и теплее него?

холлофайбер, холлофан

Нам два. Росто 88. Купили на вырост штаны + куртка, так удобнее. Взяли с большими отворотами и на овчинке. Очень довольны!

моему сейчас 2 и 1 месяц у нас на 98 и меньше низя :) все дети разные

86-92 носим, 92 с запасом

нам сейчас 1,9 рост 95 см,на следующую зиму будет 2,7-купила на 110.
Хотите табличку классную дам
www.ourbaby.ru/files/graf_0-5-gerl.gif
правда написано,что для девочек, но у нас кроме месяца рождения все совпало по 6-му коридору
тютелька-в-тютельку

с 0 до 1года ребенок варастает (в среднем) на 25 см. с 1 до 2 на 12 см. Вам скорее всего на 86 см надо брать ( но у разных производителей разный 86 %)
сравните несколько моделей (надо ориентироваться на физиологические особености ребенка: туловище длинное, или ноги, или руки)
лучше брать комбез (на активных прогулках незаменимая вещь),но если есть возможность, то лучше и комбез, и раздельный (в больницу, в магазин, в гости).

Машерочка
2 года зимой. Размер одежды - 86-92.
Моему ребенку удобнее раздельный костюм.

:ugu и в садике оч. удобно...не успевают вспотеть, все постепенно одеваются

МамашаКудряшек мои ходят в сплошных (старшей 3 года), ей на след. год возьму уже раздельный

А мне не нравятся сплошные костюмы. У моего сына все раздельно сразу.............

Одежду для 1,5-2 летнего ребенка надо брать не меньше 92 размера. Если что , то штанишки и рукава можно подвернут. Мы тоже на вырост купили на эту зиму и думаем, что еще на следующую поносим.......... Только вот валенки нам станут малы............

В прошлую зиму (в 1,5-2 года) дочь ходила в китайском мембранном костюме Тандарвиер. Ростовка была 100 (надеялась, что хватит на 2 зимы). Куртки реально и на эту зиму хватило, а штаны короткие.
Т.е вполне достаточно было бы 92 ростовки.
Хотя надо ведь еще на конкретную марку смотреть, как у нее с ростовками. Например Рейма - большемерки все идет.

Если собираетесь в садик ребенка отдать - то лучше штаны+куртка (в садиках спецом просят, чтобы Не комбезом, ибо одевают частями деток).Сообщение было изменено пользователем 20-02-2009 в 15:19

всем спасибо! в выходные съездим, посмотрим...

Red
Если собираетесь в садик ребенка отдать - то лучше штаны+куртка (в садиках спецом просят, чтобы Не комбезом, ибо одевают частями деток).

не знаю, у нас комбез без проблем в садике :) но правда они у нас уже сами оедваются в 4 то года...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы