Тема закрыта

Причина: 0

Укачивание ребенка

Моему сыну не давно исполнился год.Но я до сих пор качаю его на руках.Он у меня на ИВ,поэтому под бутылочку не засыпает,приходится качать его.Подскажите,как и во сколько вы оттучали ребенка от рук.?

KRASATOOLKA
Моему сыну не давно исполнился год.Но я до сих пор качаю его на руках.

А ступню чтобы почесать уже не нагибаетесь наверно, длины рук стало хватать?

Нам 1,8г. Днем на руках до сих пор ношу минут 5, так и засыпает :) Сама не может в кроватке заснуть. Про укладывание на ночь вообще отдельная история - кладем с нами на нашу кровать, скачет, болтает целый час. Как уснет - перекладываем. А сразу в своей кроватке отказывается укладываться - стоит возмущается, пока к себе не возьмем.

а мы и не приучали :P всегда спала в своей кроватке

Ховрошечка
всегда спала в своей кроватке

аналогично! Мне сделали операцию, когда дочке было 11 мес, ничего тяжелого поднимать нельзя было. Я просто укладывала ее в кроватку, немного сидела рядом, а постепенно начала сразу из комнаты выходить. Через пару недель забыли совсем про укачивание

Годам к 2 стала сама засыпать, только договариваемся сначала, что одну сказку расскажу (какую она сама выбирает) и спать. Но при этом надо, чтоб почти темно было и до этого чтоб не бегали, а занимались спокойным делом.

В каком-то смысле иногда укачиваю и сейчас:) Ведь что такое укачивание? Ритмичные движения. Причем ребенку все равно, держит его мама на руках, покачивает ли кроватку, чешет ли спинку... В 10 месяцев однажды укачала дочу, постукивая ей пальцем по запястью. Так что... выбирайте свой вариант.

Качала до 1,1 примерно. :) Однажды просто положила и ушла, вот и получилось спать в кроватке :) а на ночь перечислить всех родных, что они спят, там деда спит, баба спит и т.д. выключить свет и спать :)

с 4 месяцев просто клали и уходили. Естественно ребнка сначала кормили-поили, баюкали, ласкали, т.е. не так чтобы - бросили и спать. Плакал поначалу, но недолго. С тех пор никаких проблем - 9 вечера, поели и спать. И бабушкам качать категорически запретили.

KRASATOOLKA
качаю его на руках

Такая же история была. А потом надоело..... Теперь ложимся в кроватку, сначала гладить начинаю по спинке, ручкам, он успокаевается, а потом просто сижу рядом пока не уснет. А папа еще и сказки тихонько рассказывает, когда усыпляет. Настрой только надо самой, чтобы его успокоить, нервов сначала не хватало

Le_Soleil
никаких проблем - 9 вечера, поели и спать.

у нас так же, с рождения.
но мы на ГВ, ИВ - это отдельная песня...

а попробуйте просто положить рядом с собой, повозюкается и уснет...

Джезва
но мы на ГВ, ИВ - это отдельная песня...

у меня было смешаное: сначало грудью, потом докармливали из бутылочки. Вот когда докормила, подержала, тогда и положила. Еще чуть сладкой водички могла дать, когда стал постарше - кисель.

Мамуля двух отпрысков
А ступню чтобы почесать уже не нагибаетесь наверно, длины рук стало хватать?

Мне не трудно его покачать,но просто ей уже дети и в таком возрасте которые засыпают сами.Просто иногда я его ночью с кровати еле подымаю,все таки тяжелый стал.

Tanishok
а попробуйте просто положить рядом с собой, повозюкается и уснет...

Я так пробовала только на ночь,возюкался очень долго легче было закачать на руках.Иногда номер проходит погладить его по спинке,положить рядом с собою,но это очень редко.

а если сидя качать, я сижу на кресле и тихонько покачиваю, не тяжело совсем, нам почти полтора
дочке теперь важно не именно укачивание, а мамина близость, песенку пою, она прижмется так сладко.....вообще не представляю как это ребенка положить и уйти, не потому что считаю это чем-то плохим, а потому что нравится процесс укладывания, нежность что-ли какая-то....вырастет же скоро - уже так не покачать

Eelka
а если сидя качать,

А я сидя и качаю.Но у меня проблемы со спиною,и спина очень сильно болит.

На дневной сон до сих пор качаю, в коляске, иначе не спит совсем.
На ночь сама засыпает, на ночь всегда лучше чем днем засыпала.
2 г. 1 м. уже нам.

KRASATOOLKA
А я сидя и качаю.Но у меня проблемы со спиною,и спина очень сильно болит.

а если спиной опереться на что-нить....? я на спинку кресла опираюсь
а если укладывать рядом с собой а потом в кроватку перекладывать?

сын засыпает на ручках - 1.2, мне так удобнее, тк он засыпает позже старшей, все спят в одной комнате. если его неспящего положить в кровать, он может её разбудить, да и дольше будет. просто ношу минут 5 на ручках, потом положу ещё 5 минут титю пососать и ухожу) пока не напрягает, но у нас парень стройный

Джезва

к вопросу о ГВ-ИВ, сын на груди, но ему не хватает толко груди для засыпания, иногда и ночью приходится покачать. дочку кстати по ночам не качали, хотя ГВ закончили в год, а с сыном пока не собираюсь заканчивать. если ему надо укачивание, то покачаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы