Тема закрыта

Причина: 0

как кашель лечить?

Мой стойкий к болячкам деть все же заразился в садике :(
Днем все нормально, а как ложиться - сразу кашель.
Горло полоскать пока не умеет, для ингаляции тоже не отловить, горячим молоком не напоить.
Купила Лазалван, но толку от него ноль.
Как лечить? Поделитесь опытом.

От сухого кашля хорошо помогает "Гербион при сухом кашле"+ингаляции с Лазолваном и физ. р-ром 1:1( через небулайзер), а горло ребенку полоскают так: ребенок открывает рот, нагнувшись над раковиной, тазом(не суть важно), а вы ему из 20 куб. шприца орошаете горло+Тантум Верде.Если нет тем-ры, на ночь грею картошкой: варю в микре,в мешок из-под молока, мешок в пеленки и под спинку. При таком лечении уже на след. день улучшение, а через 2 дня практически кашля нет.Сообщение было изменено пользователем 17-02-2009 в 13:43

мышка норушка
Как лечить? Поделитесь опытом

присоединяюсь к вопросу :)
пьем лазолван, ингаляции делаем...и кашляем все равно %)

тантум верде при красноте, проспан в каплях либо сиропе (экстракт плюща) от кашля. нам помогало.

геделикс(экстракт плюща),эреспал-при началь стадии кашля
стодаль-гомеопатия(при отхаркивающ)
кленбутерол-при запущенном..
одн сетка на орло и грудн клетку...
виферон в нос(мазать)
виферон в свечах( в попу на ночь)

R.O.S.
эреспал

у некоторых детей вызывает аллергию!!!

вообще-то, это могут быть сопли, просто они текут внутрь, у нас так было, если совсем закашливалась дочка, давала ей сироп гомеопатический стодаль
еще врач меня научила - перед сном помочь ребенку откашлять слизь, надавив на корень языка ложкой чайной, вызывая что-то типа рвотного рефлекса
и самое главное - идите к врачу, как можно лечить по интернету ребенка?

Мы тоже кашляли очень долго,но помог только стодаль Попили недельку - и все прошло...

кашель какой?
сопли есть у ребенка?
если есть сопли, то бороться надо с ними, ибо это они в горло сползают, когда ребенок лежит.

Нюто4ка
у некоторых детей вызывает аллергию!!!

пейте не в сиропе, а в таблетках, дозировку тока рассчтайте.
Или сироп Флюдитек или Линкас.
от сухого кашля нам выписывали капли Бронхосан, они травяные, муколитик.

Если не умеет полоскать горло - пейте отвар ромашки по 2-3 чайных ложки 4-6 раз в день. (после приема минут 10-15 ничего не есть и не пить).
Ингаляции с лазолваном вещь хорошая. Нашу тоже сначала отловить нельзя было. Но ничо, справлялись, держали вдвоем, хоть и с воплями и истериками. Щас уже сама делает (ей 3 года).

мышка норушка
эффект от 5 мл. 2 раза в день вряд ли будет.

смешная вы ей богу. откуда такие выводы?
антибиотики например так и даются, ничо помогают, почему же противокашлевые не должны помогать.

мышка норушка
ингалятора нет в хозяйстве

мы себе купили - около 2 тысяч стоил (были и дороже) полностью оправдывает свою стоимсть, ибо от многих серьезных заболеваний может спасти (дома, а не в больнице). И если вдруг начнет голос терять (сипнуть) или хрипы появятся - скорую.
Народными - репка с сахаром, над паром картошки подышать... ну что там еще можно? холодное не пить...

mama_21

ингалятора нет в хозяйстве

вещь очень нужная!!!

mama_21
себе купили - около 2 тысяч стоил (были и дороже)

зато теперь проблем никаких, пользоваться им можно и при тем-ре, а старшая у меня как только начинает подкашливать, я ей сразу ингаляции с физ. р-ром( нам врач сказала, что физ. р-р -это та именно среда, которая д.б. в легких и он в любом случае не повредит)
т.ч. если у вас ребенок, то без ингалятора не обойтись!!!!

Нюто4ка

мы сразу купили как только доча первый раз простудилась, а по теме - я еще морсики варю из брусники и клюквы :)

мышка норушка
как кашель лечить?

С врачом. Уже много раз писала: есть по крайней мере 3 вида простудного кашля и для каждого своя собственная метода лечения. Сможете сходу отличить один кашель от другого - велкам, называете тип и с вами делятся рецептами. Не сможете - консультируйтесь со спецом, иначе рискуете такого наворотить!

У меня сын очень долго кашлял. Пили лазолван не помог, пили редьку с медом не помогло. Пили лакричник от кашля не помог. Я решила тогда поискать в форумах кто-что пишет. Одним словом, прочитала, что помогает обыкновенные "таблетки от кашля" с Термопсисом. Купила в аптеке, они всего стоят 2 рубля. И НАМ ПОМОГЛО.Недавно сын опять стал кашлить, по привычке давала Лазалван, опять не помогло, как стала давать эти таблетки, на второй день перестал кашлить!

Нам от кашля хорошо помогает сироп Подорожника Классная штука. А вообще, занимаемся профилактикой:закаливание и оцилококциум 1 раз в неделю. :P

На всякий случай, даю "фирменный и секретный" рецепт нашего лора-профессора от соплей:
називин 0,025% -3 мл, мирамистин 0,01%-5 мл, дексаметазон - 1мл. всё смешать в ёмкости тёмного стекла. Пользоваться можно до 5 дней. Хранить раствор не больше 3(!!!!)-х дней в тёмной месте при комнатной температуре. Обычно на 2-3-ий день всё проходит! ;)Сообщение было изменено пользователем 19-02-2009 в 16:52

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы