Тема закрыта

Причина: 0

зубы и сопли

Нам 1,2 - режутся зубы и видимо из-за этого (во всяком случае врачи мне так говорят) сопли текут ручьем и слезы жуткие, я тоже считаю, что из-за зубов, т.к. слюна течет. Жалко ребенка :( Вся течет... У вас так было? и если да, то что вы делали? В смысле с соплями -кроме Аквамариса что-нибудь делали?

А мы носик промываем Аквалором, больше нравится чем Аквамарис

NATUSA
Аквалором,

тоже хочу попробывать - там, как я поняла спрей, а то Аквамарис в каплях плохо закапывается - дочь вырывается

NATUSA
А мы носик промываем Аквалором, больше нравится чем Аквамарис

А сопли у кого-нибудь текли когда зубы резались?

у нас сейчас и сопли и слюни, и кашель и темпер иногда, несколько зубов сразу лезет и видимо имунитет совсем устал :lazy3:

Stone
Аквамарис в каплях плохо закапывается - дочь вырывается

Аквамарис и спреем есть

Аполинария
Аквамарис и спреем есть

у меня он есть, но он для детей старше года, вот я им и не пользовалась, хоть нам и 1,2 уже

Нам 1,3 аналогичная ситуация. Как зубы, так сопли, слезы, слюни. Мы сразу афлубин начинаем, т.к. иммунитет падает, нос можно аминокапроновой кислотой попромывать, можно масло облипиховое капать - оно подсушивает. На ночь, если совсем нос не дышит - сосудосуживающие по 1 кап.

Stone
соплями -кроме Аквамариса что-нибудь делали?

нет, не делали.
правда я раствором Эй-пи-ви тенториумовским капаю, но тока если у вас нет аллергии на мед.

да ну и ромашкой мона промывать

ну а вообще учите ребенка сморкаться.

можно желать арамотические лампы с эфирными маслами: экваоипт, шалфей, лимон. минут 15-20 на ночь хорошо помагает.

мы используем Аквамарис спреем, доча дается, а каплями нет.

Моей доче уже 2,5 года... Через все сопли и слюни прошли... Посто прочитала про масло и ужаснулась... Масло в нос вообще ни в коем случае нельзя капать даже взрослым.. масло забивает пазухи носа и потом только кукушкой промывать физраствором и на антибиотики.. представьте как это маленькому совсем сделать можно? прекратите закапывать масло!!! Самое лучшее средство: в период кризиса может и накладно, но ребенок растет и потом еще не один раз пригодиться. Надо обзавестить ингалятором, лучше компрессорным-он дает прохладный пар(сейчас их море всяких, пингвины, мишки и т.д.). моя дочь на второй раз стала сама нос в маску совать...хотя и на расстоянии пол метра от ребенка он очень эффективен, главное чтоб помещение было маленькое. Делаете раствор 1:1, физраствор и лазолван р-р и включаете ингалятор... по 2мл такой ингаляции 2 раза в день и вы забудете что такое сопли через 2-3 дня даже при зубах :)

Кстати, недавно мы заболели, и я всякими эвкалиптами и т.д. лечить начала, а тут аллергическая реакция и мы свалились, да так что еще чуть-чуть и пневмония, так хрипели, что ужас. Врач даже на антибиотики подумывала посадить ...спас нас только ингалятор...и от кашля и от насморка :) уже на след день стало намного лучше и дочь стала откашливаться, причем сопли вообще пропали. При таком вот состоянии в ингалятор готовится такой р-р... Физ.раствор 2мл, р-р Лазолван 2мл, Беродуал 5 капель. Как только состояние улучшилось, беродуал можно исключать. А экстракты эвкалипта и других трав применяйте тоже очень осторожно, от них может быть аллергия и состояние может ухудшится...особенно у светленьких и рыжиненьких деток. Самая безобидная трава-ромашка. При кашле ее можно даже пить в теплом виде.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы