Тема закрыта

Причина: 0

рахит

Помагите у ребёнка сильное искревление ножек. Врачи говорят что это рахит. Вот мы и лечем рахит,но не каких улутшений нет.
Она у меня вставала сама в краватке в 6 месяцев а пошла в 7 и с этого всё начелось. Ходим на масаж в басеин и уже не в первый раз пъём много кальция и витамина Д.
Скажите у кого такое было?кто сталкиволся с такой поблемой????

Сходите к ортопеду

Мамадаши
Сходите к ортопеду

+1

Не расстривайтесь, самое главное приложите все усилия, чтобы потом ваша девочка не страдала когда выростет. Удачи вам!

а это не может быть дисплазия т/б суставов? кто поставил диагноз рахит? у ортопеда были?

Поэтому рекомендуем вам ознакомиться с характерными признаками рахита, и при схожих симптомах в обязательном порядке показать вашего малыша медицинскому специалисту.

Симптомы рахита на ранних стадиях:

плохой сон, ребенок часто нервничает, у него отсутствует аппетит;
повышенное выделение пота, даже при умеренных физических нагрузках. Ребенок потеет во время кормления (его лоб покрывается маленькими капельками пота) и сна (мокрая подушка);
скатывание волос на затылке ребенка, вплоть до образования залысины.
Симптомы рахита на поздних стадиях:

мышечная гипотония (мышцы развиваются с опозданием). Ребенок намного позже чем сверстники начинает самостоятельно переворачиваться, ползать, ходить, При этом нормальное развитие не может быть восстановлено с помощью массажа или гимнастики;
не закрытый родничок. Это явление связано с тем, что организм испытывает недостаток в кальции и хрящевая ткань не может затвердеть;
зубки не формируются или формируются со значительным опозданием, что также связано с малым содержанием кальция в детском организме;
бледность кожных покровов из-за нарушения фосфорно-кальциевого обмена при заболевании;
деформация костной системы. В первую очередь утолщение бедренных костей, лучезапястных суставов, искривление костей ног, выпученная вперед грудь.
кроме ножек еще какие-то симптомы есть???

У меня у соседей, у девочки с года до двух было такое же искревление ножек. Конечно причину их я незнаю....Сейчас ей уже 7 лет, и вы знаете, у нее все исправилось.... Даже и намека нет, что раньше были такие ножки....Так что не переживайте, все будет хорошо....

чет мне тоже кажется, что это не рахит :(Сообщение было изменено пользователем 15-02-2009 в 18:20

рахит, у Вас кроме ножек, еще жабий живот. Сейчас что ли бо делать бесполезно, это последняя стадия рахита, когда искривляются кости. Будьте осторожны с витамином Д, его передозировка более опасна, чем недостаток. Сейчас будет лечить время. Ребенка нужно возить к морю, больше бывать на свежем воздухе, особенно летом, не под прямыми лучами солнца. К 12 годам ножки начнут выпрямляться. Но идеальных ног уже не будет.

ваши врачи не доглядели, к сожалению...

Стерва
это последняя стадия рахита, когда искривляются кости.

нужен хороший ортопед, который назначит усиленное лечение.

аноним
нужен хороший ортопед, который назначит усиленное лечение.

пока найдешь хорошего ортопеда, ребенку 12 лет исполнится :D

да, по-моему, рахит, т.к. ребра нижние торчат, а вы еще и пошли очень рано, потому на форме ножек сказалось, с возрастом будет получше, так что обязательно лечите, но изменения останутся, к сожалению :(
мы рахит лечили в 3 мес., ребра торчат, но уже не так заметно, на урале у многих рахит, так что сильно не переживайте

Стерва
пока найдешь хорошего ортопеда, ребенку 12 лет исполнится

смотря как искать...

Спасибо что написали.
Она у меня спит нормально,кушает хорошо,капризничиет только на перемену погоды, вот только зубы у нас не в попад :( сначала в 1 месяц вылез клык 5 месяцев второй,6 месяцев передние верхние и нижние по 2. сейчас нам 1,2 вылезли 3 кареных и внезу 3 лезет передний. Проктически не потеет,только когда жарко набегаеться и то не всегда. Единственое что у неё ножки сильно искревлены....
Я просто в шоке,незнаю что дклать. Были у многих врочей и не кто не чего толком не говотит

может все-таки дисплазия.... это как же надо не доглядеть до последней стадии то???

да уж, "повезло" вам с педиатром

ИринаКА
сначала в 1 месяц вылез клык

это тоже признак рахита, кости расширяются и давят на зубы, они и "растут" раньше времени
вы улучшения увидите только по прошествии длительного времени, у меня вот у одноклассницы был вообще ужас-ужас с ногами - у вас намного лучше, и нормально она живет, вам сейчас самое главное - это положительный настрой сохранить и спокойно все необходимое делать, не лениться, удачи вам :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы