Тема закрыта

Причина: 0

Больная тема: Горшок!

Здравствуйте! Подскажите, а в каком возрасте ваши детки стали сами проситься на горшок? Моей дочурке 1 год и 7 месяцев, она ни в какую не просится на горшок пописать,вот покакать летит из далека кричит, что какать хочет. Когда настанет этот момент?? %) Эти писаные колготки, трусишки, штанишки...........

подскажу но не про своего, у друга сыну два года. Пока только спускает голкотки когда хочет, сам не идет. Мне кажется тут как научишь.

мы в два начали проситься, где-то через месяц начали штаны снимать сами ;) сейчас с горшком дружим, нам два с половиной, но спим в памперсе. ночью просимся иногда :)

здесь можно посмотреть мои размышления про горшочную тему:)melok.com.ua/razdels/library/

)))Ксюшок)))
а в каком возрасте ваши детки стали сами проситься на горшок?

писать в год и 5 мес, без всяких приучений, какать - спустя месяц.
сегодня нам 1,8г. От горшка практически отучились, унитаз рулит
С мальчиком, кстати, удобно очень - не дома легко в туалет сходить (в шр например, или в гостях).

)))Ксюшок)))
в каком возрасте ваши детки стали сами проситься на горшок

старшая в 2,5. мелкой 1,10 - не просится и попадаем редко. так что индивидуально это.

Моей 1,10 - горшок игнорирует :D Ни на унитаз,ни в горшок, давно уже жду,когда же сие чудо произойдёт :)

Нам 1,6, горшок знает, садится иногда, только не в тему. А как надо - так ни за что. Только покакать в горшок соглашается, если вовремя поймать и посадить. Причем вроде уже были "светлые промежутки" когда соглашался сидеть, думали вот-вот, а потом, опять бросок назад. Но мы не переживаем. Обычная в этом случае фраза: ни один нормальный взрослый человек не писает в штаны. Так что ждем-с.
На сайте недавно была неплохая статья про приучение к горшку, там сказано, что если ребенка с рождения не приучают выписываться, то он на горшок начинает ходить где-то в 2,5, и даже в 3. Конечно, неприятно по 20 колготок менять, но ничего уж тут не поделаешь.

В 1,6 начала проситься, в 2 отказалась от ночного памперса, щас 2,5, проколов не бывает

luna1982
если ребенка с рождения не приучают выписываться, то он на горшок начинает ходить где-то в 2,5, и даже в 3.

не приучали - сама попросилась в 1и10 и с тех пор было ток пара проколов во время дневного сна и то после переезда - виима к новой обстановке привыкала

маей дочери 1,3 она когда хочет в туалет говорит айяйяй. сажу на горшок. только ночью в памперсе
сама садиться на горшок доже просто так посидеть. но если горшок стоит не на глазах а где нибуть в туалете то всё обезательно в штаны наделает %)

luna1982
один нормальный взрослый человек не писает в штаны. полностью согласна!
Сыночку 1,3. что такое горшок для него (а их целых 2 подарили: в виде машинки и как стульчик)- это игрушка, ступенька, чтобы забраться куда-нибудь и средство получить еще одну порцию родительского внимания (садится сверху и ждет, когда похвалят)... как им пользоваться знает только в теории :D
но меня успокаивает признание моей мамы, что я, даже в условиях деревенского дома, горшок только в 2 года признала... значит еще есть время

к 2 годам (+-) все устаканится

Нам когда еще года не было, она ходила и говорила: А а а а а а а. Я ее сажала на горшок и мы или писали или какали, проколов было оооочень мало. А ровно в год ее как отшибло, казалось бы, что она до года понимала? Мало что. А сейчас все понимает, разговаривает, говорит, когда ее спрашиваешь: Куда надо писать? Отвечает: А гасёцек. А проситься, не просится. Сама сажаю ее регулярно, бывает угадываю :) , но в основном нет :(

Ой не сыпте соль на рану, нам 2 и 1 мес и не в какую %)

)))Ксюшок)))
Моей дочурке 1 год и 7 месяцев, она ни в какую не просится на горшок пописать,вот покакать летит из далека кричит, что какать хочет

У меня младший в этом возрасте вообще никак не признавал горшок, все свои дела делал в штаны. И уже потом подходил ко мне и жаловался. Либо просто снимал мокрое. А в 1 год 8 месяцев резко стал пользоваться горшком, и практически без проколов.

)))Ксюшок)))
Нам когда еще года не было, она ходила и говорила: А а а а а а а. Я ее сажала на горшок и мы или писали или какали, проколов было оооочень мало. А ровно в год ее как отшибло, казалось бы, что она до года понимала? Мало что. А сейчас все понимает, разговаривает, говорит, когда ее спрашиваешь: Куда надо писать? Отвечает: А гасёцек. А проситься, не просится. Сама сажаю ее регулярно, бывает угадываю , но в основном нет

Попробуйте пока что втупую высаживать ребенка примерно каждый час-полтора. Чтобы снова осознал прелести сухих штанов:D

свою дочку не приучала к горшку никак. в 1,11, как говорить начала, сразу сообщила, что будет ходить без памперса, и стала ходить на горшок сама, без всяких "проситься". чего проситься-то, когда горшок вот он стоит. подошла, все, что надо сделала, ушла. я видела только результаты. с тех пор днем описывалась считанные разы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы