Тема закрыта

Причина: 0

Увеличена вилочковая железа

Всем привет! Девочки подскажите ,пожалуйста, у кого нибудь было подобное и как сейчас дела , чем лечились. На узи нам поставили 3 степень :( ,отправили к иммунологу. 1,4года

У нас было. Не лечились ничем, прошла сама. Правда, с иммунитетом все-таки есть проблемы - до сих пор на иммуногрмме не определяются IG A. Скоро нам 4. Рав в полгода пьем иммуномодуляторы. Но это не смертельно :) точно

Джемма_

Спасибо за ответ! А болеете часто или нет?

У нас такая фигня. Я вам сейчас скопирую из своей почты. Переписывалась с девочкой на сайте, она зав педиатрическим отделением у нас в пол-ке.
ТИмомегалия - ув вилочковой железы - здесь главное это степень увеличения и\или наличие диффузных изменений.
На настоаящий момент тактика выжидательная во мнгих случаях и требует обследования в динамике. В целом еще важны всегда количественные показатели иммуноглобулинов, ну думается иммунолог ВАм это объяснил.

Вобще конкретно в нашем случае увиличение этой железы было вызвно большой прибавкой в весе. 5 мес мы были 10540. Сейчас наблюдаемся в 9-ке у иммунолога. У нас 2 ст Узи должно делаться не ранее, чем через 4 нед после болезни. Последнее узи, с которым мы и подем в ближайшее время в 9-ку было не оч хорошим. Прошло 2 нед со дня выздоровления и оно показало диффузные изменения эхоструктуры вил железы. Так же во многих случаях иммунолог может назначить индивидуальный календарь прививок, мы вобще сейчас по графику ставим. Так что не пугайтесь, ниче страшного в этом нет. Главное наблюдать. Мне еще как кормящей было рекомендовано пропить йодомарин.

Olkin_NT

Большое спасибо за информацию и поддержку. Значит и прививки возможны?

НН@T@
Большое спасибо за информацию и поддержку. Значит и прививки возможны?

Да не за что. Иммунолог нас спросила, как мы реагируем на прививки., которые уже были поставлены к тому моменту. У нас р-ций вобще никаких не было, имею ввиду темп, недомогание и т.п. Так что она посчитала возмоным прививаться нам по обычному графику. А вас в какую больницу направляют?

Вобще у нас иммунитет еще снижен из-за старшей дочки, которая только в августе пошла в садик. Мы за 9 мес болели раз 8 наверное. А так вобще он у меня совершенно не аллергик, ниче. Короче тут много факторов, и все они связаны с этой вил железой, ведь она отвечает за иммунитет. Из анализов сдавали только кровь и было рекомедовано мочу на ПЦР. Кровь у нас всегда была хорошая, гемоглобин последний раз вобще 140 был. Мочу вот надо на этой нед сдать.

Olkin_NT
А вас в какую больницу направляют? Мы платно узи делали, там и сказали сходить к иммунологу. Думаю пойти в областную, говорят там неплохие спецы.
В общем то мы болеем не часто, анализы хорошие ,говорит участковый ,а платный отправила на это узи из-за анализа крови ,в развернутой формуле высокие ,по-моему, лимфоциты

Olkin_NT
Я вам сейчас скопирую из своей почты. я почему-то не получила

НН@T@
я почему-то не получила

Это я тут скопировала, вот это :)
ТИмомегалия - ув вилочковой железы - здесь главное это степень увеличения и\или наличие диффузных изменений.
На настоаящий момент тактика выжидательная во мнгих случаях и требует обследования в динамике. В целом еще важны всегда количественные показатели иммуноглобулинов, ну думается иммунолог ВАм это объяснил.

НН@T@
в развернутой формуле высокие ,по-моему, лимфоциты

Мы биохимию вобще делали, но в другой связи. Все нормуль у нас. Я так понимаю, тчо вы именно ее имели ввиду.
Ну нам ближе в 9-ку ездить, мы на Сортировке живем. Там тоже вроде неплохая консультативная пол-ка. Нам вобще иммунолог сказала, что возможно снимет нас с учета, мы в третий раз к ней поедем. У нас кстати это узи делают бесплатно в пол-ке.Сообщение было изменено пользователем 15-02-2009 в 00:51

Olkin_NT
Это я тут скопировала, вот это :) Аа понятно тогда :D ,туплю к ночи :)

Olkin_NT
Мы биохимию вобще делали, но в другой связи. Все нормуль у нас. Я так понимаю, тчо вы именно ее имели ввиду. биохимия у нас тоже в норме, а вот общий анализ крови

НН@T@
,в развернутой формуле высокие ,по-моему, лимфоциты

Olkin_NT
иммунолог сказала, что возможно снимет нас с учета, Это хорошо!!!

НН@T@
общий анализ крови

Ааа, тут у нас тоже нормуль. Короче вся загвоздка только в УЗИ. Но опять же ребенок растет, и железа эта тоже увиличивается. Поэтому и важно наблюдение. Короче самое главное-не расстраивайтесь!!! Хорошо, что вовремя обнаружили, это все поправимо. :)

У нас была,оределили в месяц на узи ,2-я степень была.Был медотвод,болел из болезни в болезнь в течении 2- месяцев,спал с хрипом.Потом резко все прекратилось.В 5 месяцев проверилис все нормально стало.Поставили прививки.

[cit]monro
.В 5 месяцев проверилис все нормально стало.[/сcit]
говорятт к году ее практически не должно быть ,а у нас вот :(

У нас в 3 месяца обнаружили 4 степень. Стоим на учете в КПО на К-Либкнехта. К 1,5 годам все стало в пределах нормы. В нашем случае причина носительство ЦМВ, так что мы его пролечили, заодно и тимомегалия прошла. Прививки ставим строго импортные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы