Тема закрыта

Причина: 0

У ребенка температура 38,7...

Девочки у сынули 1,10 температура резко поднялась 38,7, кашель и насморк. Ночью температура была 39,7, кое как сбивала. До врача пока дозвонится не могу. Что можно предпринять? Говорят сейчас многие так дети болеют, может подскажите чем лечились и что помогло? :(

NEV1979
До врача пока дозвонится не могу.

дозванивайтесь

К нам вчера только врач приходила. Тем. 39.2 ночью была, еле сбила. Врач сказала что многие болеют сейчас. Но у нас только темп. и горло красное, ни соплей, ни кашля. Вот теперь переживаю, как бы маленького еще не заразить

1. Сбить температуру Нурофеном (сироп). Помогает хорошо. До 37,5 примерно можно не сбивать (но ,вообще, смотреть по ребенку!)
  2. Дать антигистаминный препарат - Фенистил или Зиртек. Чтобы предотвратить стеноз (не дай бог, ларингит). Обязательно!
  3. Нос промывать (Аквалор-бэби, Моремер, Аквамарис -из этой серии). Отсасывать маленькой клизмочкой
  4. Если носик не дышит , то перед сном буквально по 1 капле Називин.
  5. Пить давать много.
  6. Не перегревать - снять памперс, в комнате проветривать.

И, конечно, вызвать врача.

Врач прослушает легкие, посмотрит что с горлом, ушами и пр.
Наверняка еще назначит противовирусный препарат, типа свечи Виферон.

Мы так переболели, темп. поднималась до 39,9. Пять дней держалась пока антибиотики не начали пить, младший также переболел на несколько дней позже, несмотря на то, что брызгали в нос лечебную дозу Ирс-19.
До поликлиники трудно дозвониться, а скорую смысла нет вызывать, я вызвала когда 40 было, пока они час ехали сама температуру уже сбила, они ведь или укол предлагают или в больницу...
Поправляйтесь, сейчас эпидемия ;)

но! без консультации врача никаких антибиотиков!

Мы только что переболели (сыну 11 мес), когда температура была 39 вызвала скорую, приехали, обтерли ребенка водкой, поставили укол и уехали

MilanaK
вызвала скорую, приехали, обтерли ребенка водкой, поставили укол и уехали

у нас тоже на днях была темп 39,7, вызвали скорую, они приехали, обтерли нас водой, укол отккзались ставить, мотивируя тем, что у нас 16 этаж, лифт не работает, поэтому нас забирают в больницу, т к к нам больше подниматься не будут. Ну я одна дома была, ребенку плохо было, испугалась, а муж говорит, что надо было отказаться от госпитализации. А там три дня продержали, темп сбили уколом, ингаляции на красное горло, ну и антибиотики. Щас дома долечиваемся. Сказали, вспышка ОРВИ и ОРЗ идет

ставила свечки вибуркол, они жаропонижающие и противовоспалительные, нурофен - больше противовоспалительный, для сбивания темпы лучше панадол детский дать

Спасибо девочки за поддержку. Врача вызвала жду, температура после нурофена снизилась до 37,8. Теперь спит..... Буду надеяться что к вечеру снова не подымится...

Dolores
что у нас 16 этаж, лифт не работает, поэтому нас забирают в больницу, т к к нам больше подниматься не будут

во сервис!!! %O

NEV1979
. Врача вызвала жду,

Ну как? Была врач, что сказала?

Мы тоже жестко переболели на днях. У сына была температура 41 -вызывали скорую, сбили до 38,5. Темпра держалась неделю, пришлось колоть антибиотики.

У нас тоже была высокая температура, очень помогает раствор уксусный кислоты обтирание. Обтирать и не закутывать ребёнка, мигом температура сбивается, а ещё свечи ставить от ОРЗ Виферон.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы