Тема закрыта

Причина: 0

Детский садик

Привет всем! Я молодая мама, моей доченьке 1г.4м. Подскажите пожалуйста, в каком возрасте лучше начинать водить ребёнка в садик? С 1,5 рано или нет? Спасибо заранее. :)

После трех лет...

1,5 рановато.....мы с 2,5 пошли и не считаю,что зря. Мне кажется,что надо еще по ребенку смотреть готов,не готов,надо, не надо-индивидуально

А поздно не может быть? Вдруг ребёнок вообще не захочет в садик ходить, ведь чем старше тем больше они понимают, что будут там без мамы. Просто мне тут подруга сказала, что дети истерики закатывают в более старшем возрасте.

Они истерики закатывают пока мама рядом, потому что она уходит , а его оставляет. Обычно, как тока мама за порог, так ребенок более-менее успокаивается, так как уже понимает, что вокруг интересно. А маленький деть плачет потому что мамы впринципе рядом нету и заинтересовать его труднее...ему кроме мамы никого и ничего не надо. ИМХО. Но опять же дети все разные.

Мы старшую отдали в садик в 2,5 года. Пошла с удовольствием. Никаких истерик не было, на 4-ый день сама спать там осталась, хотя приехали за ней в обед. Поняли, что пора в садик следующим образом: в торговом центре оставили на полчасика в игровой комнате. Пришли за ней через полчаса, а она уходить не хотела. Младшего недавно тоже попробовали в игровой комнате оставить с сестренкой (ему к двум годам подходил возраст), так нам через 5 минут перезвонили, сказали, что плачет уже. Поняли, что рано его пока в садик.Сообщение было изменено пользователем 13-02-2009 в 09:47

У меня старший пошел в 1,11, младшая в 2,5. Никаких проблем. От детей зависит. Мои со второго дня на весь день оставались. Ни разу не плакали...

Спасибо за такие замечательные ответы, вы меня успокоили. Значит пока ещё дома будем сидеть, а как время подойдёт решим вопрос с садиком.

Правильно, нечего ребенка нервировать. До школы не так много осталось.

спрашивала у своей тети, которая всю жизнь проработала в детском саду (сначала воспитателем, потом методистом, а сейчас заведующей), а также задавала этот вопрос врачам и психологу. Ответ был однозначный: лучший возраст для адаптации ребенка в саду - с 1.5 до 2 лет. В этом возрасте они быстрее привыкают и быстрее "переболевают". Конечно, все индивидуально. Но я еще поприставала к родителям, знакомым и т.д. - получается на деле так и есть

А я знаю 2-х воспитателей с большим опытом, так они обе говорят, что раньше трех там делать нечего и врач и психолог (причем не один) тоже так считают. А вообще наверно правда от ребенка зависит :) и от того какой период на адаптацию.

Irisksis
лучший возраст для адаптации ребенка в саду - с 1.5 до 2 лет.

• мульон

Не знаю кто как считает, но мое мнение что все индивидуально. Мама должна сама видеть надо отдавать ребенка в детский сад или еще рано. Я вот свою дочу уже вожу в Детский сад так как она любит общаться и ей дома скучно. нам 1,2 и я не считаю что это рано. Она с первого дня ходит хорошо в ДС и не плачет. Так что все индивидуально. У некоторых детки и в 5 не захотят ходить. А мое мнение такое пока ребенок не начал бегать за мамой и не стал сильно привязан к ней нужно отдавать. Потомучто в моем окружении кто отдавал в 3 и позже детки очень болезненно переносят так как думают что мама на них обиделась и воспринимают как наказание. Но повторюсь каждый ребенок индивидуален. :)

мы в 1.5 пошли, просто выбора не было - садик не очень нравился, а потом ближе к 3 нашли воще суперский, ушли оттуда когда она уже пинками старших (5 леток) выгоняла тк с ними заниматься надо, а у нее еще малыши - с тех пор дома сидим, ходим в разные школы и секции :)

Мы в 1,5 пошли в мини садик отходили год, в августе получили путевку в муниципальный садик, пришли на пару часов познакомится с воспитательницей ,в результате остались на день,еще и маму выгоняли мол иди на работу, а те кто пошли в 2,5 впервые до сих пор привыкают.

Да! У всех мнение разное. Это всё индивидуально. Дети разные, да и возможности разные. Всё как-то жалко, пока она маленькая, да и в более старшем возрасте тоже проблемы возникают. Как быть, не знаю? Конечно, если есть бабушка неработающая очень хорошо. А насчёт няни думала, тоже не вариант. Кто знает какая попадётся, вон сколько много историй не очень хороших. Ближе к лету определимся всё же, уже старше будет! :)

Лет с 3-4 - нормально.
Все, что раньше - это вынужденная мера, от безысходности (нужны деньги, проще говоря).
Если есть возможность, сидите до 3 лет... маленькие они, жалко очень

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы