Тема закрыта

Причина: 0

Перестали спать днем

Вот ни в какую не засыпает :( Час, полтора вошкаемся и никак, вроде она и без проблем укладываться идет, но не засыпает, лежит сказки слушает, сама балаболит..., то глазки прикроет-то откроет...Ночью спим с 23 до 9,30-10 утра безпросыпно...
Нам вот 2,8, вот хватает ей этих ночных 11 часов..... Сколько по-времени ребенок должен спать в таком возрасте?

ой только сегодня про дневной сон тему завести хотела.
Моя не садичная, возраст 2,4 уже третий день не спим днем, утром в 8-30 подъем, вечером укладывается еле-еле в 22-30 - 23 %) Итого 9,5 часов
И это 2 прогулки в день, бесконечные скачки по дому. как она не устает не понимаю ;)Сообщение было изменено пользователем 11-02-2009 в 23:45

maZai
бесконечные скачки по дому

Такая же фигня..Мне бы ее энергию :D ...
Мы вот тоже не садичные, все дома и дома (ну конечно на прогулки и в ШР мы ходим), может ей эмоций не хватает?Сообщение было изменено пользователем 11-02-2009 в 23:51

МаКсюша
Сколько по-времени ребенок должен спать в таком возрасте?

Ребенок такого возраста выдерживает промежутки между сном в 6 часов. Если такой малыш не спит днем, надо с педиатром поговорить, травку там может попить. Нехорошо это, маленькие еще, чтоб не спать и на психике нелучшим образом сказывается. Это про старших дошкольников говорят, что заставлять спать не надо - у них уже так организм работает, что кому надо, тот сам спать ляжет, а кто не хочет - не стоит заставлять - все равно пользы не будет

Так вот и проблема -СПАТЬ идем!!!!!, почти-что с удовольствием, лежим-валяемся, кое-где покемарим, где-то прсто полежим (а мама поспит мин 20 :D ), а ребенок не спит... вот может у нее способ "отдыха" такой, просто поваляться..

МаКсюша
Так вот и проблема -СПАТЬ идем!!!!!, почти-что с удовольствием, лежим-валяемся, кое-где покемарим, где-то прсто полежим (а мама поспит мин 20 ), а ребенок не спит... вот может у нее способ "отдыха" такой, просто поваляться..

раз не спит - значит ей ночного сна хватает, а то что может полежать отдохнуть днем - это уже хорошо, так и делайте
это я от невролога слышала
и ничего страшного в том что не спит нет на самом деле

Мы тоже не спали, с 1,11, ни в какую. Ночью 9,5 -10 часов и все.
Невролог говорит и не будет спать, все уже попробовали, травки-лекарства.
Забили...
Пошли в садик - спит %O Как - я не понимаю... и не говорите, что она сильнее там устает - я ее месяц на пол дня водила - дома не спала.

мы с 1,5 не спали.

У меня есть несколько наблюдений на тему "дневного несна":

1. Если Лера встала позже 9-00 - она днем не уснет.
  2. Если Лера встала позже 8-45, а на улице солнце - она не уснет.
  3. Если мама хочет заняться чем-то важным - Лера будет держаться до последнего.
  4. Даже если Лера не уснула - мы лежим в кровати до 16-00. Типа, время отдыха.

tes
мы лежим в кровати до 16-00

вместе лежите?

Нам 1,7. Сегодня еле уснула тоже(( Ворочалась и играла в кроватке почти час. %)

ENastyA
периодически отказывается спать днем

та же история, я даже не заморачиваюсь, где-то с 1,6 такое началось. Это время все равно лежим - отдыхаем. Потом опять спать днем начинает. И в садике так же . Иногда спит, иногда нет.

Юлич*
вместе лежите?

В основном - да. Иногда ухожу, но заглядываю каждые 15-20 минут - дабы дочь не убежал:) Дисциплинирую:)

А. Смысл лежания - снять излишнее возбуждение. Если не засыпает - можно почитать, посчитать пальчики, сделать массажик расслабляющий и пр. Главное - лежа, без прыжков:) Хотя бы часик или минут сорок, чтобы деть остыл.

т.е. если не хочет спать, а просто валяется, то не усыплять тогда? моей 1,8 , днем спать уложить - нервотрепка для меня в последнее время, глаза трет, зевает, но сопротивляется, балуется, по два часа так может.. гуляем, встаем в 8 утра, че такое?

не читайте, попробуйте уснуть вместе с дочей, не просто полежать, а лягте и засыпайте :lazy3: - нам помогало

fly_mama
не читайте, попробуйте уснуть вместе с дочей, не просто полежать, а лягте и засыпайте - нам помогало

В нашем случае - безнадега:) Если дочь задалась целью не спать - она не уснет... даже если рядом будут спать и папа, и мама:)

ОльЧик
моей 1,8 , днем спать уложить - нервотрепка для меня в последнее время, глаза трет, зевает, но сопротивляется, балуется, по два часа так может.. гуляем, встаем в 8 утра, че такое?

Перевозбуждение. Перенесите сон на пораньше (буквально минут сорок), уберите непосредственно перед все шумные игры, попробуйте "пеленать", чесать спинку, животик... главное, чтобы деть замер и кайфовал.И не нервничайте. Тогда точно не уснете. А ю-мама никуда не денется:)

tes

все так и делаю, фишка в том, что когда она кайфует, то начинает баловаться, болтать - капец, ее это наоборот, получается, будоражит,
а нервничать начинаю через час после начала укладывания, самое странное, что дочь тогда и засыпает, за минуту вырубается - видимо, впечатляет вид нервной мамы
сегодня удрыхла за пять минут, правда у нас пол-дня истерики :megashock: , так что вымоталась, видимо
снова что ли резкий скачок температуры будет на улице? она у меня как барометр, на все реагирует

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы