Тема закрыта

Причина: 0

Бомбастер-ломастер,теперь только так называем сына,все ломает, бросает, что делать не знаю, кошмар какой-то...

... книжки, одежду, все игрушки,не важно какого размера, вобщем все что попадет под руки все обязательно бросит на пол, соседи снизу уже не в восторге от такого грохота, табуретки у нас никогда не стоят так как им это положено, всегда в лежачем состоянии, голова кругом идет, собирать все по двадцать раз на дню сил нет, может у кого так было? Как справиться? %)

asara
Как справиться?

Ремень ;)

:) так ведь маленький (полтора года), не поймет...

Постарайтесь не обращать внимание, через какое-то время ему станет не интересно. И не нужно всё это подбирать по 20 раз.

расслабьтесь, чем больше будете на этом негативно акцентироваться, тем дольше и больше это будет происходить. :)
главное - спокойствие :)
а может, попробовать привлечь к процессу уборки за собой?

он все убирает в ванну, с таким умным видом все туда скидывает, посмотрит и за новой партией, дажесмех берет.

asara
обирать все по двадцать раз на дню сил нет, может у кого так было?

У нас также нам годик!!! Я и не думаю собирать...ВЕчером когда спать уложу прибираю тихонечко... А так внимания не обращаю..Если прибирать каждый раз то он снова разбрасывает и роняет а если не прибирать то ему и не интересно становится...

asara
он все убирает в ванну, Ну пусть в ванне и лежит ВСЁ!!!

Молодая мама
если не прибирать то ему и не интересно становится

Молодая мама
пусть в ванне и лежит ВСЁ!!!

вечером вместе прибирайте, он спит в своей кроватке, а вещи в своей.

Не собирать тоже пробовала, в итоге появился интерес к новым вещам, теперь у нас морозилка заклеена на скотч,несколько кухонных шкафоф, духовка, большая кнопка на телике, в планах заклеить микроволновку( уже и до сида добрался, убрать выше даже не куда).

Молодая мама
Ну пусть в ванне и лежит ВСЁ!!!

:D

у нас было такое пару раз, после того как я все собрала в кучу и сказала, что если все это тебе не нужно,я выкидываю, и понесла к мусорному ведру, тут же начал собирать. они хоть и маленькие, но все понимают!!! а по попе можно немного дать, конечно жалко, но так просто он на голову сядет.

asara

А вы попробуйте убрать ломающиеся, бьющиеся, рвущиеся игрушки, оставить гремящие-звенящие и т.п.
Покажите, как весело звенят ссыпаемые в металическую кастрюлю ложки и карандаши, попробуйте (под присмотром) на звук фасоль-горох-крупы. Не боритесь, подыграйте. В процессе - научите строить башню (когда кубики рассыпаются с большей высоты - они весело подпрыгивают) и пр. Это нужно просто ПЕРЕЖИТЬ и ПЕРЕЖИТЬ СПОКОЙНО. Чтобы в дальнейшем не было соблазна поиграть у вас на нервах.

Та же история, сил моих больше нет %)

у нас также... просто несколько раз в день убираю и все...

Селина
"маленький агрессор" у вас сейчас "период разрушения", в 2 начнётся "период созедания(строительства)". Так что всё что жалко - подальше. И старайтесь пускать его энергию в "нужное русло". Чтобы ему не было скучно и он сам себя, таким образом не развлекал.

У меня уже 2г 1 мес период созидания так и не наступает. ЖДЕМС

да ничего не делать. не портить себе и ребенку нервы.
все, что ломать категорически нельзя (техника, дорогие вещи) - убрать-спрятать-поднять на недосягаемую высоту, насчет остального расслабиться. не забывая все же ставить границы.

ох,такая же история.и ничего не помаает исправить ситуацию. :(

а у меня дочка не ломастер вроде, но раскидыватель профессиональный... причем убирать не соглашается, даже волшебное слово "вместе" не помогает, как убирать , так "мама сама" %) когда нервы кончаются,

alie-parysa
собрала в кучу и сказала, что если все это тебе не нужно,я выкидываю

иногда помогает... хотя, мне иногда кажется, что так тоже не правильно....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы