Тема закрыта

Причина: 0

Какой должен быть режим дня у годовалого ребёнка?

Мамочки, здравствуйте! Моей доче 1 год 3 месяца не знаю по правильному ли режиму мы живём. Во сколько вы укладываете спать своих малышей? Мы сейчас ложимся в 23 часа, я понимаю, что поздно, но не знаю как это изменить. Сколько раз и по сколько часов спите днём?- Мы спим 1 раз с 14 до 16 часов.

Встаем в 9 - 10

Мама Олька
спим 1 раз с 14 до 16 часов

Спать в 22-00
Бывает (раза 2 - 3 в неделю), что не спит до часу ночи, не могу уложить и все... %)

Мама Олька
не знаю по правильному ли режиму мы живём

никогда не думала о правильности, просто нам так удобно, мы привыкли :)

мы ложимся часов в 12, раньше не получается, режим семьи тоже имеет значение когда квартира однокомнатная

Моему сыну на днях будет год, раньше 12 часов вообще не уложить, а раньше вообще до 2 скакал в кроватке.

у нас так:
9-10 подъем
днем сон в среднем час ( с 13 до 15 может уснуть)
21- ванна
до 22 засыпает на ночь

Мне в комнате здор. реб. такой и рекомендовали режим: подъем в 9. Завтрак. Гулять.Обед. В 14.00. спать. В 17.00 типа полдник. Гулять. В 20.00 ужин. И в 22.00. спать. Перед сном кефир или молоко.

а мой (1,2 )встает в 7 утра, завтрак,потом 8.30-10-сон, обед 12.00, полдник 16.00, с 16.30 до 17.30 -второй сон, потом скачет до 11 часов.На один сон в день не можем пока перейти-просто засыпает, даже на полу может уснуть:)))

Нам 1 год.
9.00-10.00 - подьем, завтрак, игры
гуляем (Обязательно без коляски)
13.00-14.00 - обед
сон
17.00 - полдник
игры, летом будем второй раз гулять, а сейчас холодно - 1 раз гуляем до обеда
21.00 - ужин, купаемся
22.00-23.00 - спать. иногда до 24.00 прыгает не может уснуть.

PS: если идем до обеда гулять на коляске - то весь режим сбивается. Ибо засыпаем в коляске. и потом не спим после обеда и до ночи %)

У меня двое, когда младшему испотнился год, мы стали спать раз в день, подогнала режим под двоих
6.30 пьем смесь, горшок :D
7.30-8.30 просыпаемся (по разному)
10.00. каша
11.00.-12.30. гуляем
13.00. обедаем и укладываемся спать (когда полтора, когда два часа)
Затем игры, дела,
16.30 йогурт, через пару часиков еще покушаем творог, фрукты
18.00.-19.00. можем еще погулять
20.00. начинаем готовиться ко сну(игрушки собирать и т.п.)
20.30. ванна, потом "Спокойной ночи малыши" :D и
21.00. в кровать (бывает сразу засыпаем, можем через пол часика, но бегать по дому уже не разрешаю)
А дальше мое свободное время , в этом вижу плюс раннего укладывания

Моему год. Встает примерно в 8 утра (плюс-минус полчаса), укладываем в 20:30, опять же плюс-минус полчаса. Днем спит примерно с 13:00 до 15:00.

нам 1 год.....
Встаем в 10-11 часов (иногда и до 11-30 можем проваляться).....
в 13-14 снова спать (сон 2-3 часа)
и на ночь укладываемся около 22-00...)) но иногда можем и до 24 развлекаться

все детки индивидуальны.
сказать - правильный у вас режим или нет - нельзя.
моя старшая в вашем возрасте вообще еще 2 раза в день спала. тоже можно было сказать, что неправильный режим :))
главное - чтобы вас все устраивало.
если не устраивает что-то - вот тогда и пишите, что именно. тогда можно будет что-то посоветовать для коррекции, наверно.

Red
все детки индивидуальны.
сказать - правильный у вас режим или нет - нельзя.

++++++++
я всегда живу по режиу своей дочери, который она устанавливает САМА.....а за 1,8 он поменялся уже раза 4...
если вас не напригает..вам удобно..то у не нужно подстраиваться под соседского ребенка и его режим :)

нам тоже 1,3. спать ложится в 21 - 21.30. сам требует, чтобы уложили (исполняем ритуал: сначала мамино молоко, а потом на папе заснуть) просыпается в 6.30 - 7 утра, кушает кашку, а потом около 10 снова спаль ложится на часок :)
дальше все зависит от дня недели: если есть бассейн, то быстро кушаем пюре, идем купаться, там кушаем ацидолактную пасту после чего смело засыпаем в коляске на пару часов. если бассейна нет, то просто пюре и гулять... остальные кормления-засыпания - по настроению ;) но в 8 вечера купаться в ванне, а потом баиньки

%) мы в год раньше 12 часов ночи редко засыпаем...едим 5 раз в день ( 2 раза смесь)....

xava-ta
мы в год раньше 12 часов ночи редко засыпаем...едим 5 раз в день ( 2 раза смесь)....

и мы так же. Только едим 5 раз в день без смеси. А смесь можем ночью попросить раз или два за ночь - итого - 6 или 7 раз %)

OM Моему год. Встает примерно в 8 утра (плюс-минус полчаса), укладываем в 20:30, опять же плюс-минус полчаса. Днем спит примерно с 13:00 до 15:00.

у нас все также, нам год и 1 мес.

boggema

вставать в 8 утра! %O я бы этого не перенесла...

мы встаем в восемь утра- иногда чуть раньше- завтрак сразу- потом где-то часов в 11 утра сон- до 12 половины первго потом обед в час затем прогулка по времени зависит от погоды затем сон где-то часа в три примерно на часок,полдник в 16-16.30 ужин в семь вечера в половине восьмого.. и в девять- половине десятого спать укладываемся.. пока спим днем два раза.. не могу представить чтобы перейти на одноразовый сон днем...

Я вообще мучаюсь,не знаю как сделать правильно.Моей дочке год и 2 мес.,на грудном вскармливании ещё,встаёт в 9-10,завтракает,играет,в 12:30 усыпляю,спит около часа,потом обедает,играем и т.д.,зимой гуляем один раз с 16:30 час-полтора,в коляске обычно засыпает сразу,на ночь ложится в 22:00,но всё время с укачиванием и грудью,пыталась перевести на один дневной сон,не выдерживает,очень устала от укачиваний,не знаю как отучить,много раз пыталась,рядом положить,не засыпает,ворочится начинает и так может часа 3,не уснёт пока я не возьму на руки и не укачаю.Сообщение было изменено пользователем 25-01-2010 в 14:55

нам 1,1
9-10 подъем
10-11.30-развлечения, еда
11.30-12.30 сон
12.30-15.00 развлечения,еда
15.00-17.30-сон
17.30-21.00развлечения, еда
21.00-купание с пихтой
21.30-еда(смесь, кефир), сон
вот) думала она у меня бех режимная))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы