Тема закрыта

Причина: 0

ребенок не хочет собирать игрушки

Девочке 2,5 года. К вечеру, сами понимаете, вся квартира в игрушках. А приводить все в порядок принципиально не хочет. Ни игровые формы, ни наше рычание, ни ультиматумы не помогают. Занимается чем-то своим, игнорирует. Подскажите свои рецепты решения проблемы!

мой так редко выделывается, иногда если у меня настроение хорошее до предлагаю вместе собрать, типа я ему помогу не много, а вот племяш наоборот редко сам соглашается прибирать, дак беру за руку сажу возле горы игрушек и сидит орет , я рядом стою и говорю типа спать не пойдешь пока не собирете, если не помогает предупреждаю , что считаю до трех и иду за ремнем, пока хожу всё собирут

вместе

Начинать самой прибираться и в игровой форме привлекать к себе..

НастёнаЯ
иду за ремнем, пока хожу всё собирут

Для нее такие угрозы-пустой звук.

leffe
мама

вместе

см. выше

ХимичкА
Начинать самой прибираться и в игровой форме привлекать к себе..

тоже см. выше

нас сильно впечатлила сказка про то, как игрушки обиделись, что их не прибирали и ушли в лес :)

ну малявка ж еще :) собирайте сами, втянется :)

не убирать

Gretel
нас сильно впечатлила сказка про то, как игрушки обиделись, что их не прибирали и ушли в лес

Попробовали сегодня, толко наши все-таки ушли. К другой девочке (на балкон). Посмотрим на дальнейшую реакцию.

Кобра
ну малявка ж еще собирайте сами, втянется

Может быть, конечно, преувеличиваем трагедию, но, как кажется, ребенок идет на принцип, а уступать не хочется!

Lapka Crocus speciosus
не убирать

Тоже не самый лучший вариант, ей самой пофиг, а нам неудобно прыгать. Да и спать пора, даже диван не разложить...

Страничка-это я
см. выше

зачем?
где-то написано, что вы встали и начали Вместе убирать свё?

leffe
зачем?
где-то написано, что вы встали и начали Вместе убирать свё?

Не все варианты описала. На самом деле, на предложение убрать вместе отвечает презрительным отказом.

yaponamama
И в дальнейшем игруски тепрь четвертая часть от всех на виду...

Вспоминает про те, что НЕ на виду?

Страничка-это я
на предложение

неее, не предложение , а стоять и убирать! Вам же это надо :D
Мой бы не устоял, помог бы!

leffe
Мой бы не устоял, помог бы!

Да, разные детки...

Страничка-это я
Попробовали сегодня, толко наши все-таки ушли. К другой девочке (на балкон)

нее, не ультиматум, а настоящую сказку, у нас из книжки про Машу и Ойку :). а потом при случае напомнить, но опять же не с позиции надзирателя "щас все выкину нафиг", а "помнишь, от Ойки ушли игрушки? вдруг наши тоже уйдут? давай быстро спрячем", чтоб вы были на ребенкиной стороне ;). У нас работает, но, канеш,

Страничка-это я
разные детки...

:)

Говорю: раз игружки валяются, значит они тебе не нужны, сейчас отнесу их обратно в магазин. Помогает. Тот же принцип что и

yaponamama
Не хочешь убирать - выкину.

Gretel
настоящую сказку, у нас из книжки про Машу и Ойку

Не встречали... А в двух словах можно?

Gretel
как игрушки обиделись, что их не прибирали и ушли в лес

да-да кстит

с нашей угрозы не сработают
убираем вместе, прчичём она сейчас кричит, не убирай, я сама, чтобы похвала досталась только ей. типа папа придёт и удивится, кто собрал игрушки))) но мы постарше - 3.9.
в 2.5 не собирала вообще, большая часть так и валялась
сейчас тоже собираем не супер, всё вперемешку - по лоткам

еще типа игрушки тоже устали и хотят спать, ты же спишь в кроватке, а у них кроватка в корзине, но я говорю мой поспокойней, на него всё это действует, а на племянника через раз. сегодня сказал " а где у них глазки, ничё они не хотят" %)

Страничка-это я
А в двух словах можно?

"Паваротти мне не понравился, слышал, как его Рабинович напел" :D. Книжка тут http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4005.а сработало, т.к. это была одно время любимая книжка, любимые герои, за которых ребенка сильно переживала :). придумайте что-нить такое со своими любимцами, может, страшилку, что "пришел крокодил/бука и все игрухи съел" или наоборот "сидел однажды мишка под столом и думал, Маша меня больше не любит, бросила вверх ногами под стол, пойду-ка я новую хозяйку искать", но чтоб со счастливым концом, это важно :)

yaponamama
Не хочешь убирать - выкину. "Быкидывай"

я бы на ребенкином месте тож так сказала ;), а если седня "выкинуть", а завтра обратно вернуть, дак на раз раскусит и привет авторитету и ценности маминого слова. у нас в крайнем случае - "уберу высоко, сама не достанешь", это если бесцельно раскидывает мелкие детальки типо паззлов, мозаики и т.п. :)

нам 2,4

Страничка-это я
вся квартира в игрушках

практически не бывает... С неимоверными усилиями с моей стороны идет процесс "Поиграем этим-уберем, достаним другое" Но вот когда с бабушкой вечер :) история из серии "Приходил ко мне Сережка, поиграли мы немножко ...%) Для активизации действий по уборке игрушек приемы " то все спать должны на месте..., лесть и похвала... "ой, помоги маме"..., бывает шантаж ("не раскажу сказку про мышку Пипку")..., бывает подкуп
что то одно срабатывает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы