Тема закрыта

Причина: 0

Адаптация полуторалетки в мини-садике. Как оно?

Сегодня малышу исполняется полтора года :)
В понедельник идём в мини-садик. Естественно, мандраж по этому поводу присутствует... %O

Кто отдавал малышей в садик расскажите, как у вас прошла адаптация? Полюбил ли малыш ходить в садик? Как ведёт себя после садика вечером? Как спит по ночам?
Может, есть у вас секреты, как сделать, чтобы адаптация прошла гладко ;)
Вобщем, интересует любой опыт (стараюсь подготовиться морально :D )

Оно у всех проходит по разному. Все зависит от темперамента ребена и ,очень сильно, от настроя и состояния мамы.
Ибо не секрет, что дети читают эмоции с нас, родителей, как из открытой книги. Советуют обычно чтоб мама и папа с восторгом рассказывали малышу, что скоро он пойдет в садик, как там весело, как там детки рисуют - играют и тд. Ну и самой спокойной быть надо. при этих условиях адаптация проходит на ура )

Янусик
как сделать, чтобы адаптация прошла гладко ;)

заранее говорить, что ты пойдешь к ребяткам, там воспитательница (имя-отчество), она добрая, любит тебя и ждет
ты поиграешь немного с ребятами, и я приду

когда придете, ребенка лучше сразу отдайте воспитательнице и уходите
чем дольше прощание, тем тяжелее обоим

с воспитательницей обсудить все надо заранее, потому что в заветное утро будет не до разговоров

ну, и здоровье очень важно: оксолинка в нос, витамины (весна на носу), если закаляли ребенка и много гуляли - очень хорошо

и... самое важное... сами будьте спокойны и уверены! и ребеныш быстро привыкнет :)

pt-pt-pt
с воспитательницей обсудить все надо заранее

Планируем в пятницу на пару часов сходить вместе, чтоб всё обсудить успеть.
А в понедельник утром отдам его вопитательнице и уйду. Да. Так и сделаю. Спасбо за совет.

Джезва
Ночью висим на маме не отпуская...

Мы и сейчас так делаем, хуже уже не будет :D
Я вот думала, что детки лучше спят после садика, т.к. успевают выработать всю энергию.

Джезва
настрой мамы канешно должен быть позитивным.

Да он позитивный, хочется только подводные камни с берега рассмотреть :D

Джезва
Такие советы читать просто смешно Ибо в 1.5 года ребенок этих всех слов просто не понимает...

Рада, что вам весело. Однако зря смеетесь. Они все понимают. и в год, и в полтора.

Джезва
осле садика просто повисаем на груди минут на 10-15. Ночью висим на маме не отпуская...

Нормальная ситуация, снимает стресс ребенок.

Джезва
Очень много зависит от воспитателя

Думаю не многое, а все. ибо именно воспитатель будет с ребенком 12 часов в сутки, и именно он будет учиь малыша, объяснять, что хорошо и что плохо и тд.

Девушки. пож-ста объясните, чем миник отличается от обычного сада и какая там оплата?

Янусик

Яна, напиши потом как у вас это все прошло. Удачи вам

Янусик
полтора года

мы пошли в миник в 1,6. первый день с радостью провел, на второй ревел (понял уже что к чему)

Янусик
как у вас прошла адаптация

неделю гдет ходили до обеда, потом оставаться стали.
поначалу говорят все к дверям подбегал и маму ждал

но а в общем все хорошо прошло, я думала труднее будет

Мы адоптировались за неделю в моральном смысле. а вот болезни не отпускали еще 2 месяца, хотя и закалялись и в басейн ходили и с оксолинкой в носу.
Ребенку очень нравилось!
Смотрите, что пишет автор Алексеева Е.Е. Основные особенности родителей, которые мешают адаптироваться детям: (то есть нужно в себе это убрать, чтобы ребенок чувствовал только позитив Ваш :))

• нетерпимость к чужому мнению
  • настырность
  • подозрительность и настороженность к воспитателям
  • неуверенность
  • тревожно-мнительные черты характера

Машуня
Яна, напиши потом как у вас это все прошло.

Хорошо, Маша, отпишусь.

Машуня
Удачи вам

Спасибо! Пригодится :)

MaVik
неделю гдет ходили до обеда

Нам до обеда ходить - не вариант... :( До дома пол часа пешком
Пока я его до дома довезу - он вырубится, а в коляске он не спит так долго, как на кровати.
Получится, что приеду домой с невыспавшимся ребёнком, а ещё пол дня впереди...

Хочу оставлять его на сончас в садике, а после полдника забирать. Посмотрим, как без мамы будет засыпать.

Танцуля
Смотрите, что пишет автор Алексеева Е.Е.

Спасибо, очень любопытно

мы советовались с врачом-нам объяснили вот что:ребенок получает своеобразный стресс ,находясь в садике впервые,т.е. целый день в напряжении(даже если идеально себя ведет).Соответственно вечером дома.он должен получить максимальное внимание мамы и папы.чтобы как бы разрядиться и успокоиться,что все в порядке.Нам посоветовали.приходя из садика гулять часа полтора,чтоб ребенолк отвлекался и забывал про садик(получая какие-то эмоции),потом купались минут 30,потом мультик и спать.Когда мы пошли в садик я ревела сама,а ребенок в садике вел себя идеально.зато дома стонал все время сидя у меня на руках "мама,мама",как будто боялся,что опять уйду!Ночью,естественно только вместе спали,причем ребенок спал у меня на животе и каждые 30 мин просыпался,искал меня ревел!Но через месяц все встало на свои места!
Удачи Вам,терпения и всего хорошего!

мамаКсюша

Спасибо за полезные советы и "живой" опыт! :rose:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы