Тема закрыта

Причина: 0

пить ли на ночь молоко?

нам 2 года.прошляпили момент приучения к горшку.от слова "горшок"малыш впадает в слезы.хотя мы его не заставляем туда силой садиться.решила убрать ночной памперс.подруга посоветовала перестать на ночь поить водой и молоком.правильно ли я делаю?мне кажется после ужина он не напивается(ужин в 20.00)а спит в 21.00 подскажите как приучить к горшку в столь позднем возрасте?в последнее время он даже перестал мокрые штанишки снимать.так и играет закаканный или сырой.пока не переоденешь. :(

со временем садите на горшок, и когда пойдет в садик там быстро научат, пить надо переставать давать ночью, мы вот в 1 год уже перестали давать ночью пить,1,5 года избавились от памперса,стали ходить в садик и научили нас ходить на горшок

infi
закаканный

ничего себе %) ... моя так не могет - на горшок просится с 10 месяцев...
Как приучить...постепенно!!! А не так как вы щас и на горшок и спть без памперса и еще ничего не пить %)
Вообще ночью же можно вставать и писькать на горшок разве нет?

вы не ходите на горшок, как вы собираетесь ночной памперс убирать???
у меня старшей 3 года, днем на горшок ходит сама (правда проколы бывают), но ночной памперс у нас железно полный, даже при условии, что молока мы на ночь никогда не пили. Морсик иногда и то не каждый день. ребенок не просыпается ночью на пописить, а подловить не получается.

учитесь сначала днем на горшок ходить, а уж потом будете ночной памперс убирать и задумываться о нужности/ненужности молока.

infi
от слова "горшок"малыш впадает в слезы

не... вы явно момент приучения не упустили))))) :D :D :D :D :D
вертайте памперсы и не мучайте дите еще полгода)

так как именно приучить?дайте совет?))

Lapka Crocus speciosus
вертайте памперсы и не мучайте дите еще полгода)

ну как вариант - попробуйте поиграть.
сажайте на горшок мишек-зайцев пописить. или учитесь писить в горшок стоя, как большой (у вас же пацан, прально).
или предложите писить на унитаз (тоже как большой) - купите сиденье и табуреточку специальную.
но ни на чем не настаивайте.
если ребенок полностью в отказ идет - значит надо переждать некоторое время. быть может не пол года, но месяц-два точно.

жалко его днем в памперсах парить.как именно объяснять о горшке.непонятно(и заставлять страшно-последствия могут быть плохие.и не обращать внимания-глупо.

infi
жалко его днем в памперсах парить

дык днем и не парьте.
пусть писает в штанишки.
если вас какашки смущають выпавшие - берите штанишки с манжетиком внизу или трусики носите.
не обращать внимания тоже не стоит, но и сильно заострять не надо.
так как бы между делом - ой, штаники то опять мокрые, давайка поменяем, неприятно же в мокрых то.

видимо ждать остается.потому что на унитаз пробовали и дед показывал как это делать надо.и играем с горшком.спасибо)как считате обращать его внимание надо на то..что он не должен писать на пол..в штаны..на диван?

ну м ы так и делаем...все.думала может кто сталкивался с таким же...

infi
как считате обращать его внимание надо на то..что он не должен писать на пол..в штаны..на диван

сложный вопрос.
моя на такое заострение наоборот в отказ больше пошла.
щас на вопрос - "почему штаники то мокрые, горшок ведь рядом?". ответ - "не знаю" и невинные глаза (типо "а чо ты сделаешь то?" ).Сообщение было изменено пользователем 09-02-2009 в 23:22

Red
учитесь сначала днем на горшок ходить, а уж потом будете ночной памперс убирать и задумываться о нужности/ненужности молока.

мы днем без памперса, и на улице тоже
а ночью

Red

памперс у нас железно полный,

летом планирую снимать постепенно

а вам сколько?

Нам год и месяц. Писаем и какаем в горшок уже. Если заиграется то может напрудить и в штаны конечно, говорит ай яй яй и идет снимать штаны. Вообще с месяцев 5 мы памперсы надеваем только на ночь и на прогулку.
На горшок насильно не садила, садились только если получаю ее согласие. Хвалю за сделанные дела в горшок. Она даже сейчас если сама сядет и у нее все получится - идет ко мне целоваться и показывать что вот все получилось.
За написанное в штаны или напол не ругала, говорила только ай яй яй и шла за тряпкой. Сейчас она сама так делает :)

infi
нам 2 года.прошляпили момент приучения к горшку.от слова "горшок"малыш впадает в слезы

оставьте ребнка в покое, зачем насиловать. пусть успокоится и через несколкьо месяцев повторить попытку. или можно миновать горшок а сразу на унитаз.
ничего нет криминального что в 2 года не приучен к горшку. у меня кстати сын только в 2,5 стал осознанно к нему относиться, а до этого вообще не воспринимал горшок.

infi
подскажите как приучить к горшку в столь позднем возрасте?

:D ржу над вами. можно подумать он уже паспорт получил :D

hromka
Хвалю за сделанные дела в горшок.

+100 Мы еще папе хвастаться ходили :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы