Профилактика простуды

Две недели назад проболели ставили бронхит нам 2г3м ,папа болел теперь ребенок встал с темп. и кашлем врача вызвала.Подскажите нам все время выписывают анаферон для профилактики,может надо что то посильнее например арбидол и как принимать.А то все время хватаем болячки.Посоветуйте спасибо.Еще знаю препарат нам платный лор выписывала оциллокоцилум ,может неправильно но тоже для профилактики,по цене дороже.Сообщение было изменено пользователем 06-02-2009 в 13:15

нам хорошо очень афлубин помогаел в вашем возрасте. Почитайте интсрукцию по дозировке. И здоровья вам!!!

Рибомунил. Мы его пьем по спец. схемке, нам врач прописала. Вот нашла описание Показания: Профилактика и лечение рецидивирующих инфекций дыхательных путей (хронический бронхит, трахеит, пневмония) и ЛОР-органов (отит, синусит, ангина, ринит, фарингит, ларингит). Но с учетом того, что его принимают 6 мес, хоть и не каждый день (4раза в мес), получается подороже.

maksa
оциллокоцилум

мы пили, но сказали, что если пить больше 2-х раз в год, он теряет эффективность

мы оциллококцинум пьем,1 капсула раз в неделю.Нос мажем вифероном-2 недели мазать,2 перерыв.

а витаминки кто-нибудь дает?

Для профилактики не надо всякой химией дитя травить. С раннего детства губите иммунитет, не даете ему самостоятельно развиваться, а потом удивляетесь, почему же ваше чадушко так часто болеет.

мама
Для профилактики не надо всякой химией дитя травить. С раннего детства губите иммунитет, не даете ему самостоятельно развиваться, а потом удивляетесь, почему же ваше чадушко так часто болеет.

+1

а вы не даете даже витамины ребенку? у нас например йододефицит у всех. в нашем районе без йодных препаратов не обойтись! да и солнца мало, надо и витамин д. а у вас нет с этим проблем?

мама

совершенно не согласна!!! у меня двое школьников и студентка и еще муж по городу везде мотается. вот заразу все и приносят. профилактика нужна! 100%.
у нас так: пришли домой - руки, лицо помой, а потом переодеваться.
питание усиленное- фрукты-овощи-мясо-рыба-натуральные морсы (морозили целое лето).
медикаменты- анаферон, йодосодержащие и поливитамины.
прогулки на лыжах-коньках. основное закаливание летом на природе у водоемов.
во время эпидемий-влажная уборка в 2 раза чаще и спрей антибактериальный.

был печальный опыт с гриппом 2 года назад. болели все (кроме малышки,ей 5 мес было) ох я намучилась!!! три дня темп. 38-39, потом резкий спад до 35. на 3 дня. только одну на ноги поставила - другая заболела. (Причем была опасность повторного заболевания) и так целый месяц!!! а еще малышку кормила ГВ. ПРИЧЕМ БОЛЕЛИ ВСЕ ПРИВИТЫЕ!!! от гомпитализации отказывалась. так что лазарет был дома.

мама девочек

Читайте ВНИМАТЕЛЬНО. Где я сказала, что профилактика не нужна? Я говорила о "пользе" волшебных пилюль "для профилактики" ;)

мама

Читайте ВНИМАТЕЛЬНО.

мама
медикаменты- анаферон, йодосодержащие и поливитамины.

нам от простуд не помогает ни анаферон, ни афлубин, ни имунал. Лишняя трата денег, чудо пилюль от простуды нет. Не зря же эти препараты называют препаратами с недоказанной эффективностью. Читайте Комаровского и закаляйтесь.

считаю,что "профилактики" простуды в принципе быть не может. Это вирус и где,когда его подцепишь и как организм среагирует- не известно. Единственный способ:сделать все,чтобы ребенок перенес встречу с вирусом легко и безболезненно. А для этого нет ничего проще:солнце,воздух и вода,наши лучшие друзья))) Умеренная одежда,в соответствии с погодными условиями, больше двигательной активности, нормальнвя тем-ра воздуха дома (20-22),проветривания,прогулки и (что ооочень важно) не делать самой своего ребенка больным! От сквозняка в полчасика он не заболеет,тем-ру 37 переживет, от небольших соплей ему не обязательно всю аптечку в нос закапывать...Положительный ,спокойный и уверенный настрой мамы-половина успеха)))Сообщение было изменено пользователем 09-02-2011 в 13:09

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы