Тема закрыта

Причина: 0

Кто-ть делает йогурт в ойгуртнице специальной?

Кто-ть делает йогурт в ойгуртнице специальной? Расскажите, вам нравится? сколько можно его потом хранить? Сейчас я живу далеко от всяких магазинов и кисломолочку вообще не купить. Думаю может йогуртницу?

хороший рецепт домашнего йогурта: 1 лит.топленного молока вскипятить, дать немного остыть и внести 70 гр.сметаны и все размешать венчиком.Оставить на ночь в тепле.Классный йогурт и не надо никакой

ges21
ойгуртнице

Лелюшка
и внести 70 гр.сметаны и

это получится сметана :D

у меня йогуртница старая, ей лет десять . но сын вместо кефира пил. делала на закваске нарине, дизбактериоз вылечили. а сейчас дочу кормлю, ей нравится, особенно, если с ягодами. так что если есть возможность, можно купить

а скока его потом хранить в холод-ке можно?

Лелюшка
хороший рецепт домашнего йогурта: 1 лит.топленного молока вскипятить, дать немного остыть и внести 70 гр.сметаны и все размешать венчиком.Оставить на ночь в тепле.Классный йогурт

разве что я делаю из обычного молока (не топленого), 6% жирности. Когда остынет, кладу 1 ложку (не знаю, сколько это граммов) йогурта из "предыдущей партии" и не размешиваю :) Если предыдущей партии йогурта нет, то, очевидно, можно сметану.
Мы всегда его делаем, вся семья любит.

И йогуртница не нужна.

Хотя...... я в йогуртнице не делала, и даже не знаю, что это такое :) Может быть, в ней выходит проще, быстрее и вкуснее? Сообщение было изменено пользователем 06-02-2009 в 15:08

Иогуртница поддерживает нужную температуру, если модель с порционными стаканчиками-тоже удобнее, чем одна чаша. Так-то можно и в литровой банке закваску поставить в теплое место (39 градусов) на несколько часов. У меня в банке нестабильно получалось, купила йогуртницу, довольна.
Гораздо важнее, какая закваска. Мой опыт- со сметаной получается обычная простокваша (хотя тоже вкусно). Пробовала с магазинными йогуртами, больше всего понравился Био-баланс с черносливом. Только каждый раз на закваску беру свежий йогурт, из старого тоже простокваша получается. Сухие закваски типа Наринэ дали очень кислый продукт, может их хранили неправильно...
Короче, я за домашние кисломолочные продукты! Хранить как обычно - в холодильнике, не больше 5 суток.

Я так делаю. Кипятишь 1 л молоко, доводишь до комнатной температуры йогурт живой или кефир с бифидобактериями ("Агуша"). Остужаешь молоко и добавляешь йогурт или кефир, размешиваешь. Разливаешь в порционные баночки, ставишь вйогуртницу и включаешь ее на ночь. Утром продукт готов! А в деревне я сливаю все в банку и ставлю на ночь на АОГВ.

katvar
йогурт живой или кефир с бифидобактериями

на даноне получается хороший йогур...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы