Тема закрыта

Причина: 0

Снова синехии!

Добрый день мамочки маленьких девочек!Тема которую я снова открыла будет актуальна наверное всегда.
Хотела поделиться своим опытом избавления от синехии.
Начну сначала.Я мама годовалой девочки.Началось все мес. в четыре-пять.Начали срастаться малые половые губы у ребенка.Я прямиком в гинекологию, там немного неадекватная гинеколог разделила палочкой специальной,достаточно безболезненная процедура.И отправила нас домой,на мой вопрос что же нам делать чтобы не срослось снова.Посоветовала мазать дешевым кремом из АШАНА жирным слоем каждый день,иначе будем к ней ходить каждые 4 мес.Я конечно же не стала мазать этим кремом, просто купила детский крем,но ничего не помогло к 11 мес. все снова срослось!!Тогда мы пошли уже к другому гинекологу, она посмотрела сказала,что разделять не будет,хотя уже срослось почти полностью,аргументируя это тем,что разделяет она только тогда когда вообще все срастется и ребенок не сможет ходить в туалет!!И прописала чудо рецепт, овестин,контрактубикс и еще какой то гель три раза в день мазать.Дорогие мамы овестин конечно помогает разделить,но это временный эффект,это гормональный крем,ни в коем случае не мажьте маленьким девочкам, ведь у них может нарушится гормональный фон,увеличится молочные железы и многое другое,кто знает можно вобще детей на бесплодие обречь!Я сначала хотела помазать,муж мне запретил...я подумала надо же что то делать!Где то на форуме прочитала что можно облепиховым маслом мазать.Ведь синехии возникают на фоне воспаления, у моей дочурки было небольшое покраснение перед тем как начало срастаться,я раньше к этому не привязывала,да и потом когда палочкой разделяют тоже как правило кровит и покраснение небольшое поэтому начинает все срастаться...
Теперь о самом главном, нужно в первую очередь в себя поверить и запастись терпением, во-первых я дважды в день мазала перекаленным оливковым маслом, днем и вечером после купания,а еще я брала обычную палочку для чистки ушей обмакивала в облепиховое масло и с небольшим нажимом проводила по срощенному месту,только ребенок должен лежать спокойно,не обязательно делать долго можно раз 6-7 провести,главное каждый день и через две недели я уже увидела результат,потихоньку начало раскрываться сращивание, через три недели все открылось.Облепиховое масло оказывает противовоспалительное действие,а полочкой вы слегка помогаете раскрыться. Вот так я избавилась от этой напасти, пока тьфу тьфу ничего не сращивается,а если снова начнет,я знаю как от этого избавиться!

Nailya
облепиховое масло

У меня сын. Но с вами согласна.Облепиховое масло творит чудеса.Ткань быстро восстанавливается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы