Тема закрыта

Причина: 0

море, море....

Расскажите в каком возрасте вы первый раз с малышом ездили на море, куда, на сколько дней! как переносили дорогу! мы первый раз в 7,5 мес. полетели в новосибирск, так было здорово. Максик отлично себя вел! в этом году хочу на море! если за лето несколько раз слетать или поехать на поезде, как будет чквствовать себя малыш! Поделитесь опытом путешевствий!

Мы ездили на Черное море, когда Лизе был ровно год. Ехали на поезде в два конца. Сам отдых прошел классно, всем понравилось и детям тоже. Отдыхали 5 дней, для нас с мужем это лучший вариант, если дольше, домой хочется. А дорога утомляет в любом случае. Мы ехали около 12 часов, к морю ехали ночью, поэтому прошло все хорошо, а вот обратная дорога пришлась на день. Тяжело было держать ребенка целый день в поезде, но спасало то, что были в плацкарте, так уж получилось, развлекали почти всем вагоном. Самый удобный вариант - конечно, ночью.

а мы собираемся на Черное море в октябре месяце, ребенку будет почти 2 года, вот и думаем как лучше поездом почти трое суток не выдержит наверное такого, на самолете дорого очень. Да и вообще что-то боязно с ребятенком в такую даль ехать, в первый раз ведь, не знаем как себя поведет в дороге, а так хочется, да и здоровье поправить не помешало бы. Поделитесь опытом кто с детками маленькими путешествовал, и что самое главное нужно учесть, а то многие говорят вот, ребь маленький, бывают что заболевают резко при смене климата и все такое, короче запугали уж... А без ребенка как ехать, даж не представляю, чтоб его оставить даже если и с бабулями.

Tanushka80
на Черное море в октябре

А что вы там делать будете?Прохладно ведь уже.А ножки в песочку погреть-милое дело.Я прошлым летом летала одна с дочей на самолете, т.к.

Tanushka80
трое суток -тяжело наверно в поезде. Отдохнули отлично!Нам 2,5 года было.Купались, ракушки собирали, в песке ковырялись-она в восторге.Один раз правда перегрелась, ночью температура была, денек дома посидели-и все.В общем, хорошо отдохнули, болеть меньше стала!!!

впервые мы поехали на море с нашей дочой, тонее - полетели, когда ей было 1,5 года. отдыхали в Анапе три недели. Ребенок ввосторге был. Теперь каждое лето на море катаемся, только в разные места :)

в 2,5 года на поезде поехали во второй раз, туда ехали, проблемки были, ребенок капризнячал от того что была в шоке что в поезде жить нужно какое то время, а обратно ехали, выходить не хотела потом на вакзале :D

Ездили в год на два месяца. Всё хорошо, очень малышу нравилось купаться.
Но мы там ангиной переболели. :(

А мы хотим летом на машине в Крым с ребенком ему будет 1,6 стоит ли на машине или поезд? Кто ездил с детками на авто?

С дочкой в 4 года на поезде на наше море, с сыном в 7 мес на самолете в Египет.

topaz
Кто ездил с детками на авто?

подружка моя, примерно в таком же возрасте, чуть не сдохла. попробуйте провести время с сыном сидя в туалете часов 10-12 выходя раз в 2 часа и снова заходите обратно. Подумайте чем вы там будете в туалете заниматься, если выдержите тогда вы справитесь и в машине.

topaz
Кто ездил с детками на авто?

я сама все детсве ездила часто на море с родителями (но путь прокладвыали так что мы по пути туда и обратно, жили в разных городах и соответственно для меня это было прикольным путешествием!), поэтому отношусь нормально, мы тоже планировали на машине, но не получилось, а так мы каждые полгода ездим на машине в гости на 2 недели (половина пути до моря), поэтому, я думаю нормально, только если почаще останавливаться .

мы летали в турцию этим летом, старшей было 6, младшей 2,5, все было номрально, младшая каждое утро мне говорит: я хочу на море, поехали на море, а если увидит самолет, то все, полетели на море, все летим! %)

snow

Эээээхх сил нет,как хочу на море

Мы с сыном уехали на море,когда ему было 4 месяца. Летели на самолете. Я перед этим проштудировала тут весь форум, в журналах начиталась советов. Кормились грудью - это явно облегчало задачу. Я когда консультировалась с педиатром нашим, она мне так сказала - из наших краев детей нужно увозить как можно чаще, хоть просто в деревню, а уж на море, так вообще сказка. До сих пор помню своего мелкого хохочущего от полоскания в морской водичке. Супер съездили...в этом году тож поедем...плавать учиться и витамином Д запасаться.

ездила с детьми разных возрастов и на машине и на поезде и на самолёте.Если вы легки на подьём,не тревожны и здоровы,то ездите на здоровье.В позапрошлом году летала в Турцию,с тремя детьми 3 месяца,3 года и 10 лет.Помогала мне ,правда,бабушка.всё прошло отлично

Мы с 3-месяцев лялькиных ездим, на машине, в 3мес были на Чёрном и Азовском морях,красота, спит да ест,жару легко перносил,... в год и месяц - по Горному Алтаю путешествовали. Дорогу переносим нормально(ттт), на отдыхе тоже всё ок, только кушает без аппетита ,т.к. всё новое и боится не успеть всего познать :D . Этим летом (будет 2г3мес) на Иссык-куль собираемся, тоже на машине.

А мы летали в Адлер как раз на день рождения сынульки - ровно годик! Ездили вместе с бабушкой и дедом. Но их помощь даже не понадобилась... И полет и отдых перенес нормально. Ничего не бойтесь и вперед на моря!!!!

Бормотуха
А что вы там делать будете?Прохладно ведь уже

смотря для чего ехать ;) внимательно посмотрите дату фотки, анапа +26 гр

надо в сентябре ехать,если в крым.на самолете хорошобы,но можно и на поезде.МЫ ЕЗдили в 11 мес,в сентябре было тепло,а в октябре-не очень

Это смотря как попадете. Можно и в сентябре на холодину нарваться, а бывает и в октябре очень тепло. Мы вот один год до ноября днем с коротким рукавом ходили.Сообщение было изменено пользователем 05-02-2009 в 16:53

согласна

Кстати, многое зависит от того, как ребенок переносит смену климата. Многие температурят в жару, с жкт тоже могут быть проблемы. Лучше с врачом проконсультироваться, на всякий случай.

В 4 мес. сынулькиных ездили на машине в санаторий Юбилейный, ехали 8 часов, конечно останавливались покушать, сын на гв был. Отдых прошел на УРА! В 1,5 года летали в ОАЭ. И самолет, и сам отдых перенес отлично, тоже еще на гв были. Летали в ноябре, у нас было -10, в ОАЭ + 28 +30, Ярик из океана не вылезал, в песке копался с удовольствием! Ни каких забот хлопот не было. Потом в 2 годика в Египет, у ребенка куча впечатлений, самолет вспоминает до сих пор :) Сейчас вот в Тай собрались, перелет долгий, но, помоему главное настрой позитивный и ребенок это будет чувствовать, мама, папа рядом и ему все будет непочем :) Не думайте Вы о плохом. Ведь главное это смена обстановки, новые впечатления и куча положительных эмоций

первый раз в турцию, дочке 4 мес, второй раз в египе доче 7 мес, полетим в турцию в 1,3 щас в июне на 2 недели, все ок было

я думаю на машине с маленьким ребенком это тяжело очень, не погулять, не поесть нормально, да и чем его там развлекать??? но каждый делает как ему удобно! мы летали с Максом из Москвы в Новосибирс 4 часа, все прошло отлично! Tanushka80, я тоже очень боюсь лететь на самолете, но наверное с нашими малышами, это оптимальный вариант! Девочки, спасибо за рассказы! Очень воодушевляет! я все лето планирую просте в разъездах, 4 перелета (в новосиб, и в Адлер), и на поезде к бабушкам в Белгород, вот тока думаю как мой мылшы перенесет это все ему будет 1г.6м. Надеюсь все будет хорошо!

Кто был в сентябре в Адлере, расскажите как там была погода, как там с малышем! Ой, как же хочется на море....

ENastyA, я смотрю вы тоже путешественица!!! Ездить собираюсь не одна, где с мужем, где с мамой! Прерывы между поездками будут ок. 2-4 недель! как вам понравилось в Новосибе??? хочу туда съездить очень, очень!!! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы